Коверный клоун Митя

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Мастер Фрагментации перепечатал из ehorussia.com
    4 оценок, 461 просмотр Обсудить (4)

    Разумеется, и.о. премьера буквально не сказал, что он выступает за рост безработицы, но смысл его слов именно такой. Выступая на пленарном заседании, которое проходит в рамках инвестиционного форума в Сочи, г-н Медведев заявил, что России пора уйти от политики сохранения занятости любой ценой и не бояться сокращения неэффективных рабочих мест.

    Далее он добавил: «Нас ждут непростые времена, и считаю, что именно сейчас, в этот период, нам пора воспользоваться нашим серьезным преимуществом - низким по сравнению с европейскими странами уровнем безработицы - и уйти от политики сохранения занятости любой ценой... Кому-то - это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию, а также место жительства».

    Положим, место работы, профессию и место жительства уже давно сменили миллионы и миллионы россиян, перебравшиеся в крупнейшие города, в первую очередь в ту же Москву. Ведь в большинстве регионов России на самом деле свирепствует жесточайшая безработица, о чём г-н Медведев, видимо, просто не знает (учитывая уровень его компетентности, не думаю, что он сознательно обманывает публику).

    То, что официальные показатели безработицы не имеют ничего общего с действительностью, мы говорили уже давно, но в начале апреля это неожиданно получило официальное подтверждение. Тогда вице-премьер Ольга Голодец заявила, что 38 из 86 миллионов трудоспособных россиян (т.е. 45%) «непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты». Потом, правда, она весьма неубедительно поправилась, уменьшив эту цифру до 15-20 миллионов, но это всё равно очень много, если учесть, что, по официальным данным, безработица в России якобы составляет 5,7 процента, т.е. безработных вроде бы около 5 миллионов человек.

    Разумеется, официальные и полуофициальные СМИ стали активно «разъяснять», что эти люди просто работают в «сером» секторе, не уплачивая налогов, но, честно говоря, эти доводы могут подействовать в основном на москвичей – в регионах люди знают реальное положение.

    Названные Голодец цифры как минимум свидетельствуют, что власти не владеют ситуацией, и, стало быть, официальные показатели безработицы просто высосаны из пальца. А если попытаться всерьёз оценить её данные, то получается, что, конечно, часть этих 38 миллионов действительно работает в «сером» секторе, но, разумеется, далеко не все. Остальные – это самые настоящие безработные. И даже если их число составляет всего треть от тех, о ком правительство не имеет сведений (что далеко не факт - скорее всего, таких больше), то это больше десяти миллионов.

    Получается, что, если применять европейские критерии, то, по самым скромным оценкам, безработица в России составляет никак не меньше 20 процентов, а то и все 25. В общем, от Европы мы здесь не отстаём.

    Так что особых резервов, на которые уповает г-н Медведев, в этой области у властей нет. Даже реальную ситуацию в правительстве не знают – о каких же грамотных управленческих решениях тут вообще можно говорить! Не удивительно, что при таком уровне компетентности российские правители снова и снова пытаются заливать пожар керосином.

    Сергей Скворцов

    Коверные клоуны - так в цирке принято называть тех клоунов, которые выступают в паузах между номерами, в момент уборки или смены декораций. То есть, призваны развлечь и занять зрителя, пока серьезные артисты готовятся. И чем они балбеснее и смешнее, тем лучше отвлекают внимание.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Грязный Гарри # написал комментарий 5 октября 2013, 11:37
    Фото - блестящая иллюстрация к истории болезни людей небольшого роста и ещё меньшего ума, страдающих "наполеоновским" комплексом. )
    Пётр Банманн # ответил на комментарий Грязный Гарри 5 октября 2013, 12:33
    Наполеон добился в отличие от этого.........своих п о ч е с т е й УМОМ , и его нормально в утробе носили 9 месяцев!!!
    Грязный Гарри # ответил на комментарий Пётр Банманн 5 октября 2013, 13:40
    А я о чём? Умные люди, независимо от роста, "наполеоновским" комплексом не страдают.
    София Иванова (Каэлья) # ответила на комментарий Пётр Банманн 6 октября 2013, 00:06
    Кстати, Наполеон родился семимесячным)) Но это на него никак не повлияло)) А вот на нашего премьера....))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 678 записей в блогах и 4730 комментариев.
    Зарегистрировался 81 новый макспаркер. Теперь нас 5028561.