Кто настоящий виновник авиакатастрофы в Казани?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Эдуард Казиев написал
    9 оценок, 1923 просмотра Обсудить (33)

    Что случилось с боингом

     

    Вчера в Казани произошла авиакатастрофа, приведшая к гибели 50 человек. Изначально я хотел дать короткую информацию в блоге об этой аварии. Но когда я на некоторых сайтах увидел, что виновниками хотят назначить пилотов рухнувшего самолета, решил об этом написать статью. Тем более из той информации, которая лежала в сети выяснилось, что пилоты невиновны. И я решил за них так сказать заступиться и заодно ответить на вопрос об истинных виновниках случившегося. Перед тем, как продолжить статью, приведу вчерашние новости об этой авиакатастрофе.

    Вечером в воскресенье, 17 ноября, при посадке в аэропорту Казани потерпел крушение пассажирский самолет Boeing-737-500 авиакомпании "Татарстан" (бортовой номер VQBBN), летевший обратным рейсом из московского аэропорта "Домодедово", сообщает ГУ МЧС по Татарстану. Выживших нет. По данным "Росавиации", на борту находилось 50 человек: 44 пассажира (из них двое детей) и шесть членов экипажа (СПИСОК погибших).

    Сообщение о крушении поступило в 19:25 по московскому времени, примерно за 15 минут до планового приземления. Самолет коснулся крылом земли при повторном заходе на посадку, поскольку не набрал достаточной высоты и скорости. Boeing упал в 150 метрах от взлетно-посадочной полосы. Его обломки разбросаны на территории 500 на 500 метров...

    Источник

    В связи с очередной трагедией, случившейся в Казани, выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших. К сожалению большинство народа успело привыкнуть к таким катастрофам за эти 22 года. Именно поэтому не слышны возмущения и поэтому люди не выходят на улицы спросить с властей за очередную гибель людей. А теперь вернемся к тому, ради чего я это написал.

    В связи с этой трагедией, назначена очередная правительственная комиссия, которой предстоит расследование катастрофы. И похоже, что уже "виновников" катастрофы нашли. И по версии властей, авиакатастрофа в Казани произошла из-за ошибки экипажа того злополучного "Боинга". Как же удобно всю ответственность за трагедию свалить на членов экипажа. Тогда и настоящих виновных искать не придется.

    А настоящие виновные в случившейся трагедии не они. Настоящие виновные - это те, благодаря которым в России каждый день происходят такие катастрофы, трагедии. Виновники гибели 50 человек в Казани - это те же люди, которые продолжают стремительными темпами уничтожать российскую авиацию(как и всю промышленность). И вместо того, чтобы делать качественные отечественные самолеты, закупают зарубежный хлам. Вот например, здесь опубликована история эксплуатации этого самолета. Приведу цитаты из ссылки:

    Пассажирский самолет Boeing 737-500, разбившийся в Казани вечером 17 ноября, налетал в общей сложности 23,4 года. Он был выпущен 18 июня 1990г., свидетельствуют регистрационные данные борта, указанные в сервисе Всемирного фонда безопасности полетов (FSF) Aviation Safety Network.

    Вначале лайнер входил в состав воздушного флота французского чартерного перевозчика Euralair, в 1992г. его передали в Air France (до 1995г.). С середины 1990-х гг. он выполнял рейсы в составе Uganda Airlines, после чего работал в Южной Америке и Восточной Европе (в составе румынской и болгарской компаний).

    Tatarstan Air приобрела лайнер в лизинг в 2008г., застраховав его на 9 млн долл.

    Ранее самолет уже попадал в хроники происшествий. В 2001г. Boeing, принадлежавший тогда авиакомпании Rio Sul, получил значительные повреждения при посадке. Он не долетел 70 м до посадочной полосы, но ни один из 108 пассажиров не пострадал. В 2012 г. самолет уже садился аварийно в терминале казанского аэропорта. К счастью, тогда никто из пассажиров не пострадал.

    Представляете, этот хлам, который они купили, использовался в шести странах. И во всех из них отказались от него, пока его не купили в России. Естественно, такое старье рано или поздно должно было рухнуть. И уже несколько раз было не рухнул. Только чудом этого не произошло.  и оно рухнуло в воскресенье, 17 ноября. Ну, у вас еще есть вопросы об истинных виновниках казанской катастрофы? У меня лично нет.
    Но чтобы окончательно снять обвинения с пилотов, которых хотят сделать козлами отпущения, приведу доказательства двух пассажиров, который летели перед аварией, рейсом Казань - Москва. Вот их свидетельские показания:

    "Состояние этого самолета для российской авиакомпании мне кажется абсолютно стандартным. Видно, что он не новый. В принципе, весь полет проходил нормально, за исключением посадки. Тряска, похожая на турбулентность, началась примерно за 10 минут до нее. Самолет клонило то вправо, то влево. Складывалось ощущение, что это из-за сильного ветра. Приземлились мы с первого раза. Просто перед посадкой была очень сильная тряска. Видимо, все мы сейчас сказали спасибо высшим силам, за то, что приземлились", - рассказала Кашафутдинова.

    А вот другой пассажир этого самолета, также прилетевший на нем в Москву, заявил о "плохом состоянии" лайнера. Как рассказал пассажир Григорий Бусарев, "в самолете были неработающие столики, не откидывающиеся кресла... Но самое страшное началось при посадке. Его мотало из стороны в сторону, как будто он попал в воздушную яму. Я такого не припомню". В эфире телеканала "Россия 24" он отметил, что "визуально самолет выглядел нормально".

    Тот же Григорий Бусарев написал в своем аккаунте Вконтакте сообщение следующего содержания, скриншот которого я собираюсь привести. Чтобы у вас не осталось сомнений в невиновности пилотов. И которые тоже успели предупредить диспетчеров о неготовности к посадке из-за технических проблем

    Итого, что мы имеем. А  имеем следующее. Вины экипажа в крушении самолета нет совсем. В первую очередь как минимум в этом виноваты хозяева этого "Боинга", закупившие ржавое корыто, от которого отказались даже в Уганде. А во вторую очередь в этой трагедии и не только в ней, как бы очень не хотелось многим этого признавать, виновата власть. Которая своими безумными реформами развалила промышленность, сельское хозяйство, авиацию и т.д. Раздробила некогда единый "Аэрофлот" на сотни маленьких кусочков фирм. И по этой причине трагедии, вроде казанской и дальше будут происходить. И точно также и дальше никто за это ответственности не понесет. Увы, таковы российские реалии.

    P.S. Среди погибших рухнувшего самолета оказались сын главы республики Татарстан Ирек Минниханов и глава УФСБ по республике Татарстан Александр Антонов. По этому поводу Илья Константинов заметил следующее, с чем я полностью соглашусь: Элита, как ни старается, не может до конца изолировать себя от народа. Так или иначе они будут пересекаться с нами в самолетах, поездах, проезжая по улицам, под которыми находятся изношенные теплосети.

    Разрушая социальную среду вокруг себя, элита рискует сама провалиться в создаваемую ею пустоту.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    виктор журавлев # написал комментарий 18 ноября 2013, 23:56
    пилоты тоже несут ответственность хотя и последние в этом длинном списке.
    Дмитрий Масленников # ответил на комментарий виктор журавлев 19 ноября 2013, 23:02
    у пилота забрали паспорт, похитили родных, запретили повышать квалификацию на тренажерах и заставили летать тысяч за 150 в месяц....
    Алексей Кучерявый # ответил на комментарий виктор журавлев 21 ноября 2013, 22:42
    Командир «Казанского Боинга» был всю жизнь профессиональным штурманом и в 48 лет, после переквалификации, стал «пилотом». Боинг, хотя и был стар, мог бы ещё лететь и летать НО - попал в руки и под управление «опытного пилота». ПУСТЬ Я ОШИБУСЬ… - судьба профессионального штурмана очень похожа на судьбу профессионального ФСБшника, который в 48 лет стал президентом России. «Казанский Боинг» – это Россия; «Командир Боинга» – это ВВП !!! ЧУВСТВУЕТЕ… - кто пассажиры в этом «самолёте» ???!!! P.S. …пока в турбулентности – ещё летим, но уже скоро ВСЕ пассажиры ощутят те «20 секунд» падения в пропасть и не возможность изменить что-либо !!!
    Григорий Парамонов # написал комментарий 18 ноября 2013, 23:58
    воровство и полная безответственность верхушки и так называемых бизнесменов (короче говоря буржуев), начиная с перестойки - настоящий виновник данной катастрофы.
    на самом деле - это лишь очередное предупреждение, настоящие катастрофы впереди, если ничего не изменится.
    Daria Smirnova # написала комментарий 18 ноября 2013, 23:59
    Виноват тот,кто загубил отечественное авиастроение.
    Фофан Фофанкин # ответил на комментарий Daria Smirnova 19 ноября 2013, 16:56
    По этому поводу согласен с интервью данным Кудриным. <На никчемные проекты выделяются сотни миллиардов, а на авиацию не можем найти 2..3...6 миллиардов.>
    михельсон конрад # написал комментарий 19 ноября 2013, 00:10
    кто виноват ? В советское время это были трагедии, а сегодня закономерность.... Старые основные фонды, низкая подготовка пилотов, погоня за прибылью и закономерный итог.....Это характерно не только для самолетов.... А что с Булгарией было по-другому?
    Фофан Фофанкин # ответил на комментарий михельсон конрад 19 ноября 2013, 17:02
    А ПЛ "Курск", экипаже многие не проходили подготовку дна этот тип лодок, к тому же для них был первый выход.
    михельсон конрад # ответил на комментарий Фофан Фофанкин 19 ноября 2013, 20:46
    ну вот .... очередное подтверждение.... Сегодня и строительные конструкции рушатся из-за низкой квалификации допустим сварщиков, сварщиков никто не готовит...ПТУ теперь очень малое количество....Есть краткосрочные курсы - ну это для галочки, как и подобные ВУЗы.....
    Фофан Фофанкин # ответил на комментарий михельсон конрад 19 ноября 2013, 22:33
    К сожалению это так.
    Алексей Кучерявый # написал комментарий 19 ноября 2013, 00:36
    На Руси всегда и все - как ГО...НО В ПРОРУБИ, то туда - то сюда !!! То в коммунизм - то в капитализм, то церкви рушим - то строим часовни в каждом сортире, то душим торговлю - то позволяем торговать на каждом шагу наркотиками, то милиция - то полдиция, то промиле - то не промиле, то "летнее" время в северной стране... - В ИТОГЕ, ШАГ ВПЕРЁД - ДВА НАЗАД, прозябаем всю жизнь в го...не и умираем не познав счастья !!! P.S. БЕЗМОЗГЛЫЕ ЖИВОТНЫЕ... - за то все при деле !!!
    Viktor Silhenko # ответил на комментарий Алексей Кучерявый 19 ноября 2013, 04:50
    За ХХ - век Россия испробовала на себе все формы развития общества: Царизм - не понравился лапотникам, Сталинский социализм - яйцеголовому Хрущёву, Брежневский "недоразвитой" социализм и его же социализм "с человеческим лицом" - зажравшейся и расплодившейся номенклатуре, непонятно какой сегодня - нынешним нуворишам. Осталась ещё одна, никем не испробованная - всеобщий онанизм, при нынешних условиях в России должен пойти нормально. Нужно пробовать.
    Алексей Кучерявый # написал комментарий 19 ноября 2013, 00:43
    Квалифицированных специалистов во всех отраслях всё меньше, дипломы и атестаты не отражают элементарный уровень профессиональных навыков, а зачастую получены формально - за купленные зачётки... - ПРИ ТАКОЙ СИТУАЦИИ С ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ и КОРРУПЦИЕЙ ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ - БУДЕМ ГОРЕТЬ, ТОНУТЬ И УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА !!! P.S. Если зрить в корень, то - РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ !!! ИНФАНТИЛИЗМ БОЛЬШИНСТВА, при вакханалии власти — ПРИЧИНА ФИАСКО РУССКОЙ НАЦИИ, во-всём !!! Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе (инфантильные) и те, кто в доле (коррумпированные)… — ОНИ-же, ЭЛЕКТОРАТ ВВП и ДАМа !!! ДВА инфантильных ГНОМА - УЗАКОНИЛИ БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК ПРОЖИВАНИЯ в РОССИИ, для адекватных !!!
    E_LenA sama_RA # ответила на комментарий Алексей Кучерявый 19 ноября 2013, 10:59
    Не согласна. Если бы эти лётчики были неквалифицированными специалистами, этот смл грохнулся бы значительно раньше.
    И разве неквалифицированные специалисты посадили в Коми на брошенную полосу якутский смл?

    Но сколько можно выезжать на профессионализме лётчиков??? А в случае неудачи их же и обвинять.

    Не понаслышке. В 1995 году 4 шт. А-50 на парад 9 мая в Москву летали. Летуны складывались деньгами на стиральный порошок (!!!), чтобы вымыть самолёты.
    Алексей Кучерявый # ответил на комментарий E_LenA sama_RA 20 ноября 2013, 00:28
    Один из пилотов всю жизнь был штурманом, второй - бортинжинером. Оба, около года назад переучились и получили лётные сертификаты... - НУ, ОЧЕНЬ "опытные" пилоты - были !!!
    E_LenA sama_RA # ответила на комментарий Алексей Кучерявый 20 ноября 2013, 09:38
    Это я уже потом прочитала. Ситуация ещё хлеще. Что называется, дальше некуда. Осталось только уборщицу переучить. Последовательность нажатия рычагов и кнопок запомнит. Наверно, считают, что больше ничего не надо...
    Но по сути - да, во многих аварийных ситуациях именно профессионализм пилотов и спасает.
    E_LenA sama_RA # написала комментарий 19 ноября 2013, 00:56
    Эти стихи я давненько уже написала. Не один год назад. Ничего не меняется. Разве что в худшую сторону....

    Падают в России самолёты.
    То не звездопад. Не листопад.
    Эти при посадке. Те - на взлёте...
    Частные компании - отпад...

    Малой авиации препоны
    Сняты. Есть желание - лети
    Без квалификации. Законы
    Всем желают: "Доброго пути!"

    Кто там про ремонт и техповерку?
    Про перепродажу запчастей...
    Что там с керосином? На поверку
    Нет проблемы - когда нет людей.

    Я не ворожея и искусно
    Не вещаю. Даже не проси.
    Но однажды зарифмую грустно:
    "Тонут ледоколы на Руси..."

    Людей очень жалко...

    Ладно - пассажиры не знали. Но лётчики? Только что чуть не разбились - и не отказались от полёта.
    Или сейчас такие правила, что не имели возможности отказаться?
    Viktor Silhenko # ответил на комментарий E_LenA sama_RA 19 ноября 2013, 05:02
    Да, не имели возможности отказаться. Либо лети с бонусом в несколько млн рублей при удачном полёте, либо пиши заявление, а то из без оного, просто завтра " не выходи на работу". И кто защитит, в частности - пилота, водителя, врача и далее по списку. А у всех дети, "наше будущее", неудачно родившиеся в этом стране, грабительская ипотека, взятая вроде как для "нормального" существования семьи и т.д. Всё цепляется одно за другое, как звенья в цепи, а эта цепь тугая и бесконечна, как "реформы и её результаты. Вот люди и рискуют, у них нет иного выхода, т.к. поставлены на грань выживания.
    E_LenA sama_RA # ответила на комментарий Viktor Silhenko 19 ноября 2013, 11:04
    Что значит "неудачно родившиеся в этой стране"? Не увлекайтесь.

    А вот насчёт навводимых законов, развязавших руки частным компаниям, Вы правы. Что хотят, то и воротят.

    Не думаю, что за 1 рейс лётчикам миллион рублей платят, хоть бы и на весь экипаж его поделить...
    E_LenA sama_RA # ответила на комментарий Viktor Silhenko 20 ноября 2013, 09:42
    Нашла инфо, что 20 тысяч рублей у них зарплата была. Что-то маловато... На любом заводе побольше зарабатывают.
    Yury Rudyak # написал комментарий 19 ноября 2013, 13:59
    ...все приведённые причины, вероятно, есть в реальности,...но самая главная причина в том, кто управляет в стране(если можно это называть управлением)..., а управляет страной- эрэфия(не путать с Россией)...предатльско -ВОРОВСКАЯ шайка, во главе с паханоатом ПВиЖ воглаве которой стоит агент ЦРУ и Госдепа - ПУТЛЕР,...которому поставлена задача на уничтожение России и её населения(любым путём...и любыми средствами)...
    Эдуард Казиев # ответил на комментарий Yury Rudyak 19 ноября 2013, 14:45
    Так и есть. Просто я это все более литературно написал.
    В и х р ь Космический # написал комментарий 20 ноября 2013, 23:03
    Здравствуйте!
    Сообщаю мнение, которое многим не понравится из-за незнания вопроса.
    Были в этом случае сложные и необычные, редко встречающиеся метеоусловия в зоне прохождения атмосферного фронта, который пересекал самолёт при посадке, в этой зоне обычно возникают мощные турбулентные зоны, которые должны отслеживаться современной аппаратурой мониторинга поля ветра (Допплер радар) в нижних слоях атмосферы. Но этого пока почти не делается - так что имеется чисто метео-причина происшествия. Такое же могло случиться с любым самолётом, попавшим в этот мощный турбулентный вихрь и нужна грамотная метео-экспертиза этого происшествия, но её нет по невежеству тех, кто расследует эту катастрофу. Объективные данные метео как раз и указывают на то, что эта катастрофа могла быть именно по метео- обстоятельствам. Поэтому и не знают что писать и в итоге просто свалят происшествие на экипаж, написав "не справились с управлением".
    Большинство наивно полагают "а уж в погоде мы сами разбираемся" и игнорируют её!
    А природа жестоко мстит за это игнорирование такими случаями и к сожалению это и происходило, и будет ещё происходить...
    Жаль..
    Зинаида Суворова # ответила на комментарий В и х р ь Космический 20 ноября 2013, 23:13
    Плата за что то. Одно вытекает из другого и сами эти вещи могут совершенно не связываться. Как катастрофа под Смоленском- бравада экипажа и предвкушение победы пассажиров и метеоусловия. В Казани- уверенность во всесилии и универсальность американского Боинга и метеоусловий.
    В и х р ь Космический # ответил на комментарий Зинаида Суворова 20 ноября 2013, 23:24
    ссылка на www.mk.ru
    (Эксперт № 4 - профессор "Вихрь")
    Зинаида Суворова # ответила на комментарий В и х р ь Космический 20 ноября 2013, 23:27
    Да,я это читала , про это и говорю.
    Роман Янов # написал комментарий 24 ноября 2013, 00:10
    Сначала надо поднять престиж президента. А для этого нужна Олимпиада. Хотя можно было сделать все по человечески - КОМУ нужны затраты в 50 МИЛЛИАРДОВ ЕСЛИ самолеты падают?
    И чего ради такие затраты?
    Пир во время чумы?
    Но разве можно устраивать шоу в период всенародных бед и несчастий?
    И тем более - если эти несчастья как раз ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ШОУ
    ???
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 557 записей в блогах и 5774 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5029687.
    X