РОССИЙСКОЕ КАЗАЧЕСТВО СЛЕЗАМ АРМЯН НЕ ВЕРИТ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ильхам Гасанов перепечатал из vesti.az
    8 оценок, 3654 просмотра Обсудить (9)
    Российское казачество слезам армян не верит

    Даже фарс с «армянскими казаками» не поможет

    Как уже сообщал Vesti.Az, завтра, 24 января, в Минеральных водах по инициативе имперского Казачьего союза состоится народный сход против армянской организованной преступности, захлестнувшей юг Российской Федерации. Напомним, что возмущение жителей Минвод вызвало дерзкое убийство толпой армян спецназовца Дмитрия Сидоренко, совершенное в ночь на 22 января. Негодование людей подогревает и то обстоятельство, что это уже второе за последние несколько месяцев убийство армянами местных жителей. В прошлом году толпа армян точно также, с особой жестокостью, убила Анатолия Ларионова. Если сюда приплюсовать еще и бесчинства армян в Сочи, Таганроге, Краснодаре и Ростове, неконтролируемую миграцию из Армении, целенаправленное выталкивание армянами славян из практически всех направлений бизнеса, а также постов в госструктурах и правоохранительных и муниципальных органах, то становится понятно, что имеет место трудно сдерживаемое естественное недовольство местного населения армянской экспансией. И нужна только искра, чтобы народное недовольство беспределом армян вылилось наружу.

     

     

    Ереван зовет на помощь российское казачество

     

     

    Конечно, недовольство жителей южных регионов России засильем армян началось не с убийства Анатолия Ларионова в сентябре 2014 года. Напряженность копилась годами. Примечательно, что острое недовольство армянской организованной преступностью выражают не только местные жители, но и казачьи организации, и не только имперский Казачий союз. Эти процессы на юге России всерьез обеспокоили официальный Ереван. И есть отчего: война с Азербайджаном может начаться в любой момент, Азербайджанская Армия в считанные дни сметет морально деморализованную армянскую, а это значит, что без внешней поддержки, в том числе, без помощи российских казаков, армянам не устоять перед азербайджанцами. Но как привлечь казаков на свою сторону? В сказки об армяно-казачьем и русско-армянском братстве, об «угрозе уничтожения мусульманским Азербайджаном «островка христианства» - Армении», об «армянском арцахе» казачьи организации России уже давно не верят. Значит, нужно их вербовать. Но кто займется этим? Ответ на этот вопрос был вскоре найден.

     

    В беседе с автором этих строк  атаман Землячества казаков Азербайджана Виктор Мерешкин рассказал, что еще в декабре 2014 года при Министерстве обороны Армении был создан «Совет по делам казачества», который возглавил командующий Объединенной группировкой войск Армении и России на территории Республики Армения, генерал-лейтенант Михаил Гургенович Григорян.

     

    «Согласно имеющейся у меня информации, цель этой специализированной структуры – регулировать  взаимоотношения с казачьими союзами и объединениями. Проще говоря, вербовать казачьих атаманов, чтобы они, в случае начала войны Армении с Азербайджаном, открыто выступили против нашей страны.  По моим сведениям, за последнее время по приглашению этого Совета в Ереван уже приезжала пара атаманов. Не трудно догадаться, о чем с ними договаривались в Армении», - рассказал В. Мерешкин.

     

    По его словам, заместителем к Григоряну был назначен генерал-лейтенант Карапет Мкртичевич Задоян.

     

    Создание «Совета по делам казачества» при ведомстве Сейрана Оганяна свидетельствует о том, что в Ереване начали обращать значительно более серьезное внимание казачьим организациям, которые планируется привлечь на свою сторону в случае начала войны с Азербайджаном. Не зря Григорян недавно отметил, что «в этом направлении мы сумеем многого добиться».

     

     

    А вы, армяне, как ни садитесь, все в казаки не годитесь!

     

    Интересно, что на ниве вербовки российского казачества армянам пришлось столкнуться с явным пренебрежением, можно даже сказать – презрением – к себе со стороны тех, кого они собираются привлекать на свою сторону в будущей войне с Азербайджаном. Так, например, на сайте Казацкого информационно-аналитического центра рядовые казаки вдоволь поиздевались над «армянскими казаками».

     

    «Встретить в Ереване чистокровного усатого и бородатого казака славянской наружности вряд ли удастся», - написал один из них.

     

    Ему вторит другой казак: «У меня само словосочетание «армянские казаки» вызывает усмешку. Ведь в Армении нет, да и никогда не было этнических казаков».

     

    Еще один казак отметил: «Ну, что поделаешь, армянам страсть как хочется пощеголять в необычной форме с Георгиевскими крестами».

     

    В целом, раздраженные отклики российских казаков заставили серьезно поволноваться лидеров «армянского казачества». В итоге заместитель главы «Совета по делам казачества» при Министерстве обороны Армении Карапет Задоян написал слезное обращение к потомственным казакам, которое опубликовано на сайте терских казаков. В своем обращении Задоян называет казаков «братьями», и отмечает, что «пущенные вами критические стрелы – совершенно не по адресу. И, так сказать, княжеское презрение, с коим вы отмахиваетесь от тех, кто не похож на вас, вряд ли можно занести вам в актив».

    Задоян пытается убедить российских казаков в том, что «уже более 300 лет на армянской земле имеются следы исторического присутствия казаков – построенные казаками православные храмы, церкви, часовни, казачьи заставы, захоронения погибших героев-казаков», указывает, что «наши церковные обряды и ритуалы чрезвычайно близки вашим». При этом, «армянский казак» клянется, что «мы не претендуем на ваши лавры, братья-казаки, не преследуем, выражаясь современной терминологией, долевого интереса. Никто не может упрекнуть нас в намерении примазаться к чужой славе. А просто мы стремимся хранить славные казачьи традиции, следовать казачьим заповедям, развивая их в Армении, укрепляя сотрудничество с казачьими структурами, действующими в ближнем и дальнем зарубежье». 

     

    «А вы решили посмеяться над нами, чуть ли не самозванцами ряжеными нас выставить на всеобщее обозрение. Оскорбительно, знаете ли. Все-таки наши усилия заслуживают, думается,  добрых слов с вашей стороны, а не раздражения и даже ненависти. Как вы назовете нас, армянских казаков – приписными или какими другими, это ваше дело. Но давайте отложим в сторону обывательщину. Сегодня у всех нас – масса проблем. Не надо добавлять новых. Давайте лучше сотрудничать, делиться опытом, перенимать друг у друга лучшее, прогрессивное. Не увлекаться обоюдными упреками, а вырабатывать механизмы братского сотрудничества. Если вы желаете воочию ознакомиться с нашей работой – милости просим. Мы всегда открыты для дружеских визитов. Уверяю вас: вы здесь увидите немало того, что вас наверняка заинтересует», - говорится в обращении Задояна.

     

    Обратите внимание на слова: милости просим, дружеские визиты, интерес. Мол, приезжайте – с пустыми руками мы вас точно не отпустим. А заодно, промоем как следует мозги. А это уже информация к размышлению для спецслужб России. И для Азербайджана, конечно же.

     

    Не знаю, поверили ли в слезы Задояна казачьи атаманы, но рядовые казаки уж точно не поверили.

     

    «А вы, армяне, как ни садитесь, все в казаки не годитесь!», - написал один из казаков в ответ на обращение Задояна.  

     

    «Очередной перл вранья. Казаки - народ, а не состояние души армян», - поддержал его другой.

     

    «Какой-то клоун, нацепивший на себя погоны», - написал третий…

     

     

    Долой армянский неоколониализм!

     

     

    И вот на столь неблагоприятном для Еревана фоне, когда ему с таким огромным трудом дается примазаться к казачьим организациям России для привлечения их к будущей войне с Азербайджаном, завтра в Минеральных водах состоится организованный имперским Казачьим союзом народный сход под лозунгом «Долой армянский неоколониализм!».

     

    «Требуем: вывести с территории РФ армянскую организованную преступность. Долой армянский неоколониализм! Армения, забери обратно своих сыновей! Особенно уголовников и убийц», - требуют казаки.

     

    Тут уж «армянским казакам», и уж тем более ведомству хромого Сейрана действительно впору хвататься за голову.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Борис Иванович # написал комментарий 24 января 2015, 09:21
    Армянская мафия в России, любой другой мафии типа грузинской ,азеров, чеченов _фору даст!
    Леонид Дмитриев # ответил на комментарий Борис Иванович 24 января 2015, 09:25
    Да , армяне мастера в этом плане . Но лучше будет , чтобы они занялись этим делом у себя .
    Борис Иванович # ответил на комментарий Леонид Дмитриев 24 января 2015, 10:06
    И все остальные ибо нам и своей хватит!
    Александр Фомин # написал комментарий 24 января 2015, 21:34

    План евреев в действии. См. "Наши планы относительно славян" Шнеерсона ссылка на www.uznai-pravdu.com

    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Фомин # ответил на комментарий Ell Taan 25 января 2015, 19:02
    А он нужен? По-моему и так все ясно, если читать и при этом думать. Да и писать бессмысленно - заблокируют, как это уже бывало не раз.
    Ариф Ганбаров # написал комментарий 25 января 2015, 09:50
    Кроме " армянских казаков" и кроме ряженых на Руси есть ещё масса проходимцев наряжающихся в "тогу" казаков. Так во время Абхазской Войны , на стороне сепаратистов кроме всяких засланных казачков фигурировали какие-то казачьи формирования. В активной стадии Карабахского Конфликта на стороне агрессора воевали наёмники под вывеской "казачьи полки". Представители МО Ар посетили руководства Войска Донского и других и поднимали вопрос, чьи же казаки это орудуют на Азербайджанской земле против Азербайджана и получили ответ, что имелись к ним обращения от Армении для организации вербовки казаков для поддержки армянской агрессии, но руководства Войск отвечало им категорическим отказом.
    Ingvar Ruricson # написал комментарий 6 февраля 2015, 12:47
    Ради своих имперских игр на Кавказе Кремль приносит в жертву интересы простых русских людей. Между тем, на Боровицком холме забывают уроки истории, когда подобная политика погубила империю.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 583 записи в блогах и 4635 комментариев.
    Зарегистрировалось 215 новых макспаркеров. Теперь нас 5031587.