"Борьба с коррупцией угрожает суверенитету государства"???

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Матвеев перепечатал из mirror387.graniru.info
    5 оценок, 1124 просмотра Обсудить (24)

    Борьба с коррупцией угрожает суверенитету государства

    Председатель комитета по безопасности и борьбе с коррупцией Государственной Думы Ирина Яровая заявила, что: «Борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства».  Что имела ввиду? Что не надо бороться с коррупцией в России, потому, что это является угрозой суверенитету государства? Что не надо бороться с коррупцией во власти России, потому, что это угрожать суверенитету самой России? Или что? В пример приводится Украина, где государственная власть была разрушена якобы именно из-за борьбы с коррупцией.

    21 марта 2015 года, как бы вторя ей, бывший советник Управления внутренней политики администрации президента, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев также заявил, что в России нет такой внутренней угрозы, как коррупция. Все разговоры о коррупции - это способы дестабилизации нашей внутриполитической ситуации, - сказал Матвейчев. - Поэтому всякий, кто борется с коррупцией, орет об этом и гнусит, - это прямой враг государства".

    Не больше, не меньше, нам напрямую люди из власти вещают, как мантры и заявляют, что воровать из государственной казны хорошо, фальсифицировать выборы, брать и давать взятки хорошо, обворовывать народ России хорошо, а вот бороться с этим плохо – это может угрожать суверенитету России. А кто говорит об этом - враг, негодяй и гнус. Так что ли понимать высказывания государственных людей Ирины Яровой и Олега Матвейчева?

    Премьер-министр Дмитрий Медведев и в период президентства (2008-2012 годы) и премьерства (2012-2015 годы) всячески проводит политику в России по выводу коррупционеров, воров, взяточников, прохиндеев, кормящихся за счет государства и народа из под удара.

    Пойманный на взятке и воровстве из государственной казны негодяй, обворовывающий людей (по его пониманию эффективный менеджер), теперь по различным законам, указам, постановлениям инициированным именно Медведевым и проведенным в жизнь партией, которую он возглавляет «Единая Россия» в Государственной Думе может теперь откупиться, не сесть в тюрьму – отсидеться дома в комфортных условиях на период следствия и даже быть награжденным государственными наградами, которые как-бы сбрасывают счетчик за его вину.

    Примеров масса – развал дела прокуроров крышующих игорный бизнес, Анатолий Сердюков и его наложницы и соратники из Министерства обороны, Баумгертнер Владислав Артурович, фактически обворовавший «Беларуськалий». И много, много других, тех кто живет за счет простых людей России и искренне считает, что иначе и быть не может.

    Сегодня деятельность Медведева и его команды не профессионалов мы видим на своих кошельках, на своей повседневной жизни, на жизни своих родных и близких. Идет бешеное сокращение рабочих мест, повышение различных выплат просто смешное по сравнению с уровнем инфляции. Инфляция сегодня съедает наши зарплаты, пенсии, выплаты, а повышать их команда премьера и голосующая всегда ЗА его предложения Государственная Дума планирует лишь с октября месяца для военных пенсионеров, которым и так по решению той же Думы и еще бывших чиновников во власти Анатолия Сердюкова и Алексея Кудрина (в отличии от Государственных чиновников) выплачивается почему-то лишь половина пенсии. А почему хотелось бы задать вопрос Президенту? Экономическая целесообразность говорят и утверждают! И в тоже время на месячную зарплату подследственной узнице собственных апартаментов Евгении Васильевой можно было бы в течении года, достойно содержать минимум три десятка военных пенсионеров и под сотню гражданских пенсионеров, инвалидов, одиноких матерей. А руководителям государственных корпораций, таким как президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и многие другие калибром поменьше могут теперь не отчитываться перед народом в своих доходах, «честно» нажитом непосильным трудом имуществе. Зачем дразнить гусей? А то простые люди России, глядя на их и свои доходы просто не поймут эту власть и могут задать много вопросов, «влияющих на суверенитет России».

    Видимо Медведев и те, кто его поддерживают, искренне считают, что чтобы они (люди во власти) жили хорошо, то кто-то в стране должен жить плохо или очень плохо. Ведь надо жить за счет кого-то или не так?

    Недаром в России с каждым днем увеличивается количество людей (особенно стариков) стоящих на улицах, в метро, на остановках транспорта, на рынках, в переходах с протянутыми извините руками, потому что знают, что если сегодня не протянут руки, то завтра они и их семьи просто протянут ноги.

    Можно сколько угодно говорить умные и правильные слова в различных выступлениях, но то, что сегодня большинство чиновников во власти живут не для простых людей и России, а для своего кармана именно и угрожает суверенитету России. И все их попытки обмана людей под различными соусами, их никем неконтролируемый вывоз, украденных денег в России у простых людей и  за счет их благополучия, для покупки недвижимости за рубежом, для обучения своих детей и внуков видны как на ладони. И люди видят все и понимают и глядя на существующий беспредел понимают, что коррупционеры просто покупают государственные, судебные и правоохранительные органы, которые позволяют им безнаказанно воровать и как клопы сосать жизненные соки из своего, поверившего им, народа.

    Сегодня Россия занимает, по мнению авторитетной международной организации  Transparency International, в индексе восприятия коррупции за 2014 год  136-е место из 175 возможных. А по абсолютному уровню коррупции во власти, занимает возможно и первое место в мире, ибо законы по борьбе с коррупцией клепают сами коррупционеры, обворовывающие свой народ или создающие условия для этого. И бороться с коррупцией во власти, судя по заявлениями и делам государственных чиновников и людей при власти, НЕ ЖЕЛАЕТ!

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Малыгин # написал комментарий 3 апреля 2015, 05:41
    Ложь и клевета. Все россияне, как один, любят своего президента и желают ему здоровья, процветания и тысячу лет жизни. В последнее время часто слышу из окон домов эту песню, полюбившуюся миллионам простых россиян:

    - День за днем идут года
    Вновь Россия на распутье.
    Но никто и никогда
    Не забудет имя Пу!
    П всегда живой,
    П всегда с тобой,
    В горе, надежде и радости!
    П в твоей весне,
    В каждли счастдивом дне
    П в тебе и во мне!

    А вы говорите...
    Дубков Александр # написал комментарий 3 апреля 2015, 05:45
    По мнению защитников коррупции, если всех коррупционеров изъять из деятельности. то управлять государством будет некому?
    А не надо всех изымать. Самых ярых расстрелять, активных посадить надолго, а основная масса сразу хвосты подожмет. Особенно если дело на всех завести, но не давать ходу пока. Правда о, остается одна проблема, которую быстро не решить. Где взять честных людей, способных осуществить эту операцию?
    Сергей Малыгин # ответил на комментарий Дубков Александр 3 апреля 2015, 05:49
    Дубкову.
    Правда, остается одна проблема, которую быстро не решить: разве Путин кому-то позволит это сделать? Стрелять самых ярых, сажать активных?
    А самых честных давно удалили из власти. Иных уж нет (Квачков, Илюхин), а те далече (в отставке).
    Роман Янов # ответил на комментарий Дубков Александр 3 апреля 2015, 17:14
    А честные и не нужны. Достаточно быть хорошему закону как все тут же станут честными.
    Максим Евгеньевич # ответил на комментарий Дубков Александр 31 марта 2016, 00:33

    Судя по биографии Яровой - ссылка на maxpark.com а так же по её болтовне и законодательным инициативам в ГосДуме - она обычная приспособленка-имитаторша. Разумеется, ни о какой борьбе с коррупцией в её исполнении и речи быть не может. Напротив, борьбу с коррупцией надо начинать именно с Яровой. А если мыслить более масштабно, то надо гнать из ГосДумы партию жуликов и воров. Тогда и Яровых там не будет. Если бы я был депутатом, то я бы вызвал Яровую на Поединок в шоу В. Соловьева и раскатал бы её по полной программе. Видимо, Ирина Яровая не знает про Операцию «Чистые руки» в Италии в 1992-1993г.г. - ссылка на ru.wikipedia.org
    В ходе операции «Чистые руки» были арестованы 1456 бизнесменов, государственных чиновников и политических деятелей, привлечены к следствию 3026 предпринимателей, чиновников и политиков, в том числе 251 член парламента (депутаты имели иммунитет и не подлежали аресту) и четверо бывших премьер-министров. 10 подозреваемых совершили самоубийство во время расследования. Италия развалилась?

    Максим Евгеньевич # ответил на комментарий Дубков Александр 31 марта 2016, 00:59

    Что касаемо набора честных людей для зачистки всякого отребья типа Яровой, то и здесь не будет никаких проблем. А для того, чтобы снять все сомнения по поводу честности, можно помимо детектора лжи подключить проверенных экстрасенсов и даже нумерологов. Набрать честных людей для зачистки коррумпированных ублюдков - РЕАЛЬНО. Также есть все наработки для внедрения механизмов парламентского и народного контроля за чиновниками. Иначе беспредел так и будет продолжаться. К примеру, Ольга Ли была вынуждена обратиться к президенту, ибо власти, прокуратура и судьи сплелись в змеиный клубок - https://www.youtube.com/watch?v=LS8at-vCqeY
    И такая ситуация повсеместно. К примеру, в моём городе глава администрации муниципального района уже четыре года наряду с госслужбой занимается предпринимательской деятельностью, а также имеют место быть и махинации с городской землёй. И почему то я уверен, что такая фигня во многих городах творится и к этому явно причастны оборотни в погонах. Нам нужен другой президент и пинок под зад партии жуликов и воров. Иначе так и будут одни имитаторы и казнокрады в стране хозяйничать.

    Олег Ник. # написал комментарий 3 апреля 2015, 06:16
    Комментарий удален его автором
    Александр Яковлев # написал комментарий 3 апреля 2015, 07:07
    Яровая внесла столько идиотских законопроектов, что есть подозрение, что она работает за зарплату от Госдепа.
    Олег Силаев # ответил на комментарий Александр Яковлев 3 апреля 2015, 10:06
    не пССакай укроп_подражатель_псаке. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    и поцелую свой идеал интеллекта_правдивости-псаку-в зад. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))
    Александр Яковлев # ответил на комментарий Олег Силаев 3 апреля 2015, 10:45
    Это ты у себя в Куеве подражай. Псаке своей.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Яковлев # ответил на комментарий Олег Силаев 3 апреля 2015, 11:03
    Да-а-а! Ну и воспитание у поклонников Бандеры и Порошенки... Я то в Ростовской области живу. А ты видать из Крыжополя.
    Олег Силаев # ответил на комментарий Александр Яковлев 3 апреля 2015, 11:19
    чмо ты перевертыш-перебздёныш укропское=фашист недобитый и место твоё,где ты уже дважды самоутопился-в сортире ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    ышо самоутопись и не кудахтай. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    анатолий найденко # написал комментарий 3 апреля 2015, 07:38
    В свое время Ленин на вопрос оппонентов - как вы измените сознание народа, даже если вы и возьмете власть? Ленин тогда прикрылся лозунгом " Бытие определяет сознание".Сознание у народа было ровно 36 лет, пока Сталин держат наган у затылке общества и, как только убрали наган - "социалистическое"общество превратилось в современное - общество расхитителей всего того, что было создано двумя империями ( Российской и СССР) до них. Возможно, лидер КПРФ не пытается взять власть, основываясь на предыдущем опыте - мы потеряем 36 млн россиян и через 36 лет вернемся на круги своя,т.е сознание народа за 36 лет не изменилось не только в лучшую сторону, а наоборот.
    анатолий найденко # написал комментарий 3 апреля 2015, 07:55
    Истина рождается в эксперименте, а в споре убивается время. Новое общество родиться не в процессе критики и даже не в призывах к революции, а на основании опыта, в том числе и современного, чем негативнее общество, тем оно быстрее подымает сознание народа, поэтому можно и сказать, что Путин молодец, не мешает ворам и коррупционерам создавать новое общество.
    Татьяна Осипова # написала комментарий 3 апреля 2015, 08:32
    Яровая боится, что она первая подпадёт под эту статью, т. к. у неё самой столько "благ" отжато из гос. казны, что нам и нашим детям вместе с внуками хватило бы на всю оставшуюся жизнь.
    Олег Силаев # написал комментарий 3 апреля 2015, 09:54
    афтор,обычный укроп_перебздёныш,-слышал звон да не знает откуда он ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))
    "Задача противодействия коррупции может быть использована для разрушения суверенитета государства. Такого мнения придерживается председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Ирина Яровая...Мы очень обеспокоены тем, что происходит на Украине, где под видом борьбы с коррупцией была разрушена вся система государственной власти-заявила депутат,выступая на международной научно-практической конференции «Партнерство государства и бизнеса»...Элементом нездоровой международной конкуренции, по мнению Яровой, также является применение санкций в отношении российского бизнеса в отсутствие противоправных действий с его стороны. Таким образом в мире формируется новая модель коррупции, когда должностные лица действуют, нарушая законные интересы государства и бизнес-сообщества. Такая модель недопустима, она препятствует честной конкуренции,настаивает Яровая..."
    Олег Силаев # ответил на комментарий Олег Силаев 3 апреля 2015, 10:02
    "29 января 2015...Коррупция несет прямую угрозу безопасности и суверенитету России, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов, отметив, что сегодняшние вызовы для страны требуют более эффективной работы...."
    п.с.
    но в реальности тандемчик пу_дамсик=юрыстов отморозков-занимается только поощрением/размножением коррупции=инкубатором коррупции в Росии,что является угрозой №1 для национальной безопасности Росии.
    Александр Яковлев # ответил на комментарий Олег Силаев 3 апреля 2015, 10:47
    Это не афтор укроп. Это в думе и кремле сидят укропы. Сердюковых-Хорошавиных развели и "крышуют" их.
    Олег Силаев # ответил на комментарий Александр Яковлев 3 апреля 2015, 11:20
    чмо ты перевертыш-перебздёныш укропское=фашист недобитый и место твоё,где ты уже дважды самоутопился-в сортире ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​​)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    ышо самоутопись и не кудахтай. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​​))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 385 записей в блогах и 3363 комментария.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5033336.