Венедиктов попросил усилить охрану "Эха Москвы"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Русанов перепечатал из newsland.com
    3 оценок, 440 просмотров Обсудить (18)

    Венедиктов попросил усилить охрану "Эха Москвы"

    Вчера в 19:21Lvenok1257257128
    Новость на Newsland: Венедиктов попросил усилить охрану

    Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов попросит усилить охрану радиостанции после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что представители внесистемной оппозиции в России являются врагами народа и предателями. Об этом журналист в понедельник, 18 января, сообщил РИА Новости.

    Соответствующее обращение, по его словам, будет направлено акционеру — холдингу «Газпром-Медиа». Венедиктов подчеркнул, что в «Эхе Москвы» серьезно относятся к поступающим угрозам. Кроме того, главред радиостанции сообщил, что о них знают в правоохранительных органах.

    Венедиктов также заявил, что связывает такую реакцию чеченского руководства с вопросом оппозиционеров о заказчиках убийства Бориса Немцова, который был задан в ходе декабрьской пресс-конференции президенту России Владимиру Путину.

    «Это ответная реакция. Мы и дальше будем спрашивать об этом и президента РФ, и руководство следственных органов, пока не будут раскрыты все подробности преступления», — подчеркнул он.

    Обвинения Кадырова в адрес внесистемной оппозиции прозвучали 12 января. Оппозиционеры, по мнению главы Чечни, «играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны».

    Спустя несколько дней глава чеченского парламента Магомед Даудов заявил, что на российскую внесистемную оппозицию стоило бы спустить пса Кадырова по кличке Тарзан. По его словам, у любимца главы Чеченской Республики «сильно чешутся клыки» из-за «пекинеса "Каляпы"», «таксы Вени», «московского беспородного пса Пономаря» и «Яшки-дворняжки». Они «сильно напоминают [Тарзану] блудливых сук», написал чиновник.

     

    Высказывания Кадырова возмутили российских общественников. В частности, 15 января на сайте Конгресса интеллигенции появилось «заявление общественности» с требованием немедленно отправить Кадырова в отставку. Авторами обращения, в частности, стали правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Игорь Каляпин, писатели Людмила Улицкая, Владимир Войнович, историк Андрей Зубов. Угрозы со стороны главы исполнительной власти недопустимы не только в моральном, но и в правовом отношении, отмечается в письме. В чеченском парламенте назвали подписантов бездельниками. Председатель комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров сказал, что в парламенте «чхают на таких людей».

    Источник: lenta.ru

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Апин # написал комментарий 19 января 2016, 14:04
    Очень скоро Кадыров усилит их охрану.
    Василий Вереск # ответил на комментарий Виктор Апин 21 января 2016, 05:41
    Тем более, что Р.Кадыров, говоря о том, что среди т.н. "оппозиционеров" окопалось немало врагов нашей страны и нашего народа, - выразил мнение большинства населения.
    Иван Русанов # написал комментарий 19 января 2016, 14:04
    Оппозиционеры, по мнению главы Чечни, «играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны».По его словам, у любимца главы Чеченской Республики «сильно чешутся клыки» из-за «пекинеса "Каляпы"», «таксы Вени», «московского беспородного пса Пономаря» и «Яшки-дворняжки». Они «сильно напоминают [Тарзану] блудливых сук», написал чиновник.
    Иван Русанов # ответил на комментарий Иван Русанов 19 января 2016, 14:04
    Авторами обращения, в частности, стали правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Игорь Каляпин, писатели Людмила Улицкая, Владимир Войнович, историк Андрей Зубов. Угрозы со стороны главы исполнительной власти недопустимы не только в моральном, но и в правовом отношении, отмечается в письме. В чеченском парламенте назвали подписантов бездельниками. Председатель комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров сказал, что в парламенте «чхают на таких людей».
    Иван Русанов # ответил на комментарий Иван Русанов 19 января 2016, 14:07
    Людми́ла Миха́йловна Алексе́ева (род. 20 июля 1927, Евпатория, Крым) — российский общественный деятель, участница правозащитного движения в СССР и постсоветской России, одна из основателей (в 1976 году) Московской Хельсинкской группы...Светла́на Алексе́евна Га́ннушкина (род. 6 марта 1942 года) — председатель Комитета «Гражданское содействие», член Совета и руководитель Сети «Миграция и Право» правозащитного центра «Мемориал», а также (до июня 2012 года)...Каляпин, Игорь Александрович (род. 1967) — председатель межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток»...Людми́ла Евге́ньевна Ули́цкая (род. 21 февраля 1943, Давлеканово, Башкирская АССР) — русская писательница, сценарист. Первая женщина — лауреат премии «Русский Букер» (2001). Лауреат премии «Большая книга» (2007).Влади́мир Никола́евич Войно́вич (род. 26 сентября 1932, Сталинабад, Таджикская ССР) — русский писатель. Владимир Войнович родился в Сталинабаде, в семье журналиста...
    Иван Русанов # ответил на комментарий Иван Русанов 19 января 2016, 14:08
    Андре́й Бори́сович Зу́бов (род. 16 января 1952, Москва) — российский историк, религиовед и политолог, доктор исторических наук. Бывший профессор МГИМО; был первоначально уволен в марте 2014 года за выражение в прессе мнения, шедшего вразрез с внешнеполитическим курсом России[1], однако это решение было отменено 11 апреля[2][3], в конечном счёте уволен из университета 30 июня 2014 года после истечения срока контракта. Член Синодальной библейско-богословской комиссии и член Комиссии по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества Межсоборного присутствия РПЦ (2009—2014)[4][5]. Один из авторов «Основ социальной концепции Русской православной церкви».
    Парадоксов Друг # написал комментарий 19 января 2016, 14:34
    Из Швейцарии попросил?
    Игорь Шаповаленко # ответил на комментарий Парадоксов Друг 19 января 2016, 14:40
    Сбежал крысёнышь. Политическое убежище клянчит.
    Владимир Яньков # написал комментарий 19 января 2016, 16:49
    А где обретается Венедиктов? В Швейцарии?
    Семен Авербух # ответил на комментарий Владимир Яньков 19 января 2016, 17:02

    Преданный Рябцевой Венедиктов отчаялся в Швейцарии...
    вчера
    ссылка на forum-msk.org›material/news/ссылка на 11349277.html
    «Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который в настоящее время находится на швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц, отказался возвращаться в Россию и попросил власти Швейцарии о политическом...
    Венедиктов попросил политического убежища в Швейцарии
    вчера
    ссылка на stringer-news.comссылка на publication.mhtml?Part=38&PubID…
    «По заявлению наших швейцарских коллег, Алексей Венедиктов принял окончательное решение поселиться в Швейцарии, так как его уровень жизни в России не соответствует его ... Что делал Лесин в Вашингтоне, где нашел свою смерть?

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 723 записи в блогах и 6494 комментария.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5025049.