Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Минаев написал
    0 оценок, 438 просмотров Обсудить (6)
    Пока современное общество не готово к "трансформации моделей организации семьи",потому что ,то что происходит сейчас в нашем "больном"обществе:бандитизм,алкоголизм,наркомания и пр.,есть прямое следствие разложения семьи,как основного общественного института воспитания молодого поколения!!Школа должна прививать детям любовь к знаниям,а семья должна учить ребёнка правильной жизни в обществе!и это будет выгодно сильному государству!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Алекс Стасов # написал комментарий 13 марта 2011, 00:01
    А почему, собственно, наше современное общество не готово к "трансформации"? Я полагаю, что как раз все, перечисленные Вами беды и подвигнут НОВОЕ поколение к изменениям. Ведь они - молодые - видят (или увидят), что старая модель отношений НЕ сработала, НЕ смогла воспитать, НЕ научила жизни. Что делают разумные люди в такой ситуации? Правильно - меняют модель. Но - повторюсь - это будем уже не мы с Вами.
    Валерий Ушаков # написал комментарий 11 мая 2011, 16:57
    А как у Вас насчет определения ключевой причины социального недуга России, как это принято делать исходя из научного подхода, если, конечно, Вы признаете научный подход?!
    Алекс Стасов # ответил на комментарий Валерий Ушаков 11 мая 2011, 21:30
    Я не социолог. Я, скажем так, более узкий специалист. Изучаю общество и его страты в более утилитарных целях, нежели декларирует социология как наука. И тем не менее, я полагаю, что все эти проблемы родом из начала XX века. Была "выбита" вся старая элита. К ней можно было по разному относиться, но при всем при том не надо забывать, что именно элита - носитель культуры общества. Культуры в самом ее общем значении. И вот мы теперь тут, как, вероятно, и задумывалось. Увы.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Алекс Стасов 12 мая 2011, 18:32
    Научный подход - это общегражданский подход по реализации абсолютного права человека на жизнь, которое было открыто создателями римского права во втором веке до нашей эры. Граждан - это, прежде всего, специалист по жизни, а все остальное по мере необходимости.
    Поликарп Матвеевич Кружылин # написал комментарий 2 октября 2011, 11:18
    (Школа должна прививать детям любовь к знаниям,а семья должна учить ребёнка правильной жизни в обществе!и это будет выгодно сильному государству!)----------- Несогласен. Семьй разные бывают. Можно только представить что они там напрививают своим детям. Именно сейчас так и воспитываютса. И страна погрязла в воровстве, праституции, и других сексуальных и культурных, религиозных извращениях. На то она и школа чтоб учить и организована обществом. Государству как раз невыгодно воспитывать крепкую семью. Именно по этому пропагандируютса праституция, реклама на сексуальной почве, проводятса дискотеки, конкурсы красоты, деление на успешных, не успешных и тд. Всё это проводит государство чтоб развалить государство, зделать из страны колонию запада, территорию населёную населением а не гражданами своей страны.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 746 записей в блогах и 6287 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5025652.