Можно прожить без семьи? Вы семейный человек? Крепкая семья – основа государственности?Мнения???

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Морозов написал
    0 оценок, 13 просмотров Обсудить (11)

    Можно прожить без семьи? Вы семейный человек? Крепкая семья – основа государственности?Мнения???

     

     Совершенно очевидно, что традиционная семья в нашем понимании мама, папа, ребенок, она, конечно, будет трансформирована. Сейчас то многообразие форм совместной жизни, которое наблюдается, когда живут, например, мама, бабушка и ребенок, по гендерному принципу – однородность, когда живут коммуной. Я читала одну историю, когда две женщины с двумя детьми объединились, купили квартиру, живут вместе. Там не идет речь о каких-то сексуальных влечениях друг к другу, просто людям удобнее. Они обе на работах, пока одна присматривает за детьми, другая что-то делает. То есть люди сейчас создают разные формы совместной жизни. И есть семья, если мы задумаемся о функциях семьи сегодня, эти функции поменялись. Если раньше люди создавали семью, чтобы было легче жить в материальном отношении, то сейчас, когда люди сами стали автономными, они не хотят создавать вынужденную структуру, потому что все женятся, сейчас каждый человек ищет свою форму жизни. Есть люди, которым подходит автономное существование, есть, которым нужно быть с кем-то вдвоем, он не терпит многообразия, не хочет знать родственников партнера. Есть люди, которые могут жить только в большой семье, в коммуне. Поэтому для каждого человека сейчас есть свой путь, свой выбор.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Олег Морозов # написал комментарий 19 января 2011, 08:10
    ВЦИОМ: Семья для россиян важнее дружбы, секса и любви

    Самой важной сферой жизни для россиян является семья - об этом заявляют 97% опрошенных. Такие данные приводятся в исследовании, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). На втором месте по значимости стоит дружба (92%). Далее следуют любовь, а также ситуация в стране (по 86%). Несколько менее важны для россиян дело, профессия (83%) и свободное время (81%). Замыкают данный рейтинг секс (70%) и религия (68%).За последние пять лет менее значимыми стали дружба (снижение с 96% до 92%) и любовь (с 91% до 86%). Ценность происходящего в стране росла до 2009г. (с 82% до 87%), однако за последний год значимость этой сферы несколько сократилась (до 86%). Менее важной становится для россиян работа (с 87% до 83%). А вот ценность религии в течение последних пяти лет, напротив, растет (с 63% до 68%).
    Олег Морозов # написал комментарий 19 января 2011, 08:10
    По данным ВЦИОМ, как для мужчин, так и для женщин равное значение имеет семья (ее ценность признают 96% мужчин и 98% женщин), дружба (92% и 94% соответственно), любовь (87% и 86% соответственно) и ситуация в стране (по 85%). Однако для мужчин более важными, чем для женщин, сферами являются профессия (88% против 79% соответственно), свободное время (84% против 80% соответственно) и секс (80% против 62% соответственно). Женщины, напротив, придают больше значения религии (75% против 61% среди мужчин).
    Олег Морозов # написал комментарий 19 января 2011, 08:10
    Семья является главной ценностью для россиян всех возрастов (96-98%). Дружба также имеет практически равное значение для всех респондентов (91-94%) и несколько меньшее - для пожилых (88%). Любовь - наиболее важная сфера для россиян моложе 45 лет (93-94%), в этой же возрастной группе чаще других признают важность сексуальной сферы (86-89%). Свободное время и ситуация в стране наиболее значимы для респондентов старше 35 лет (89-91% и 86-89% соответственно). Религия является наиболее важной ценностью для 25-34-летних (72%) и 45-59-летних респондентов (71%).
    Олег Морозов # написал комментарий 19 января 2011, 08:11
    Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 29-30 мая 2010г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
    Михаил Рязанов # написал комментарий 21 января 2011, 09:40
    ГЛУПОСТИ!

    Высокая стоимость энергоносителей!
    Завышенные цены на услуги ЖКХ!
    Заставить тебя платить огромные налоги!

    Вот она - основа современной государственности!
    Все остальное вода...
    Карен Бабаян # написал комментарий 21 января 2011, 10:37
    всё-таки семья ячейка общества и гос-ва...

    это молекула,структурная единица общества... общество т.е сообщество единоличников слишком нестабильно... для гос-ва это означает распад или завоевание другим гос-вом
    САЛИХ КАБУЛОВ # написал комментарий 21 января 2011, 12:35
    Абсолютно согласен с Вами: семья-основа государства. Именно это понятие и вера помогли выстоять в войне против фашизма. Молодые уходили на фронт с верой, что вернуться, создадут семью...вообще это было неразрывно с понятием Родина! Сейчас, благодаря телевидению и массовым вбросом литературы низкого антиморального уровня-все это низводится до обывательщины...Крупные государственные чиновники, олигархи, при красивых декорациях "лучшей" жизни - показывают моральное падение, и еще при этом впадают в резонерство при попытках обьяснить, что это нормальное явление...
    Валерий Рождественский # написал комментарий 21 января 2011, 17:00
    Государствообразующей силой в России всегда была и есть православная религия. РПЦ может легко обойтись без государства, а вот наоборот... государства без религии горят как спички. Напимер - Россия. Семья, как основа государственности суть копирует полностью государственное устройство. Чем семья многочисленнее - тем точнее. В семье д.б. минимум 7 челов (7Я): Отец, мать, трое детей, дедушка и бабушка. Дед - Патриарх всея Семьи. Отец - Царь (судья - в переводе с греческого). Мать - Царица. Дети - подданые. Таким образом, семья предполагает патриархальный уклад, следовательно - монархию (как наилучшую форму управления). Хочет государство устоять в современном мире как крепкое и независимое, оно должно культивировать институт семьи. Что для этого нужно:
    1. Жилье на земле, а не на этажах, просторное, с удобствами, расчитанное на 7 челов минимум.
    2. Участок земли для окормления семьи под окнами жилья, а не у черта на куличках.
    3. На участке д.б. несколько гаражей для нескольких машин, хозяйственные постройки для скота и птицы, независимая ветрогенератрная установка для снабжения семьи электроэнергией.
    4. Дед и бауля должны воспитывать и обучать внуков.
    viktor ale # написал комментарий 22 января 2011, 01:30
    Крепкая семья – основа государственности?

    Крепкая семья основа выживаемости людей в таком государстве как Россия.
    Только нормальная семья поможет человеку, всегда его поймет и поддержит в трудную минуту.
    Во всяком случае из опыта выживаемости в горячей точке бывшего СССР знаю. ЧТо только нормальные крепкие семьи выживали и благополучно выбрались из передряг. А у кого не было хорошей семьи умирали с голоду, или погибали в одиночку без помощи..
    Во всех республиках бывшего СССР никогда не было солидарности людей и помощи окружающих. Так что можно надеятся только на семью.....
    А уж это государство притопит кого угодно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 750 записей в блогах и 6260 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5025652.