Сорвать мобилизацию. Маск хочет обмануть Путина

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Рашит Харрасов перепечатал из cont.ws
    2 оценок, 211 просмотров Обсудить (6)

    Прозорливые люди сразу обратили на это внимание. Вначале Минобороны России заявило, что проводит "эксперименты" с космическими аппаратами других стран, уделяя "особое внимание… контролю состава и состояния орбитальных группировок иностранных космических систем". На следующий день над многими русскими городами наблюдали странные разноцветные световые столбы. Одной из версий происшедшего было применение лазерного комплекса "Пересвет" для "ослепления" враждебных спутников. Или что речь шла о последнем предупреждении Москвы на этот счёт.

    После чего в телеграм-каналах стали писать о том, что британская разведка МИ-6 якобы предупредила Киев: Кремль, дескать, дал добро сбивать иностранные спутники над Украиной, задействованные в интересах ВСУ. На этом фоне вдруг превратился в "миротворца" озвучивший план по урегулированию украинского конфликта и в то же время энергично помогающий именно по этой части Украине воевать с Россией Илон Маск – эпатажный миллиардер, инженер и богатейший человек мира, тесно сотрудничающий с Пентагоном и правительством США.

    Что происходит? Почему суетится? 

    У публично признавшего – в очень скромном объёме – интересы России на Украине бизнесмена есть мотив. Компания SpaceХ Маска имеет в данный момент около 3000 спутников, часть которых задействована на Украине, обеспечивая ВСУ прекрасной связью и великолепной развединформацией.

    Это означает, что они являются первыми кандидатами на превращение Россией в металлолом (что можно сделать, и не сбивая их, так как это повод к войне). А это очень больно ударит и по карману, и по репутации оборотистого дельца.

    Он сам признался, что только на разворачивание работы спутникового интернета на территории Украины потратил примерно 80 миллионов долларов, причём якобы из собственного кармана. А на развёртывание глобальной спутниковой интернет-сети Starlink, которую прекрасно можно использовать в военных целях, он получил в 2020 году от Федеральной комиссии по связи США субсидии на сумму 885,5 миллиона долларов. На самом деле это – только верхушка айсберга. В Маска вкачаны колоссальные деньги, чтобы в будущем сделать Америку монополистом в сфере спутникового интернета.

    Специалисты утверждают, что спутники SpaceX, 12 тысяч которых планируется вывести на орбиту, способны воздействовать на другие космические аппараты с помощью миллиметровых волн и выводить их из строя. А это значит, что однажды может оказаться, что Starlink – это "наше всё", так как остальные спутники перестанут отвечать на сигналы с Земли. Маск прекрасно знает, что без его детища точечно применяемые американские HIMARS, которыми ВСУ убивают русских военных и гражданское население новых российских территорий, – это просто обычные "Катюши".

    Нейтрализовать спутники, позволяющие укроармии получать приказы своих западных кураторов, целеуказания и исчерпывающую развединформацию в режиме онлайн (на войне ничего более важного нет) – это будет достойный ответ России на подрыв англосаксами или их наймитами "Северных потоков". Эта логика выглядит безупречной, интерпретация – правдивой. Но в событиях последних дней зашифровано на самом деле гораздо больше. 

    Чего в действительности хочет Маск? 

    Чтобы разобраться в "миротворчестве" Маска, получившем гневную отповедь в Киеве, придётся повторить: речь идёт о виднейшем представителе американского истеблишмента, имеющем теснейшие связи с Пентагоном, заокеанскими разведслужбами и неизменно действующем в интересах США, которые вместе с Британией полностью контролируют украинскую власть. Значит, протесты Киева насчёт того, что Маск предлагает передать России небольшую часть бывшей Украины, чтобы закончить войну, обеспечив заодно её нейтральный статус, это просто шоу. На публику. Как говорится, Маск и шоу. 

    Настоящая цель Маска, вполне совпадающая и с его личными интересами как бизнесмена, и государственными интересами США, – другая. Ключом к пониманию происходящего является оброненная Маском в Twitter* фраза, что он "не верит в победу Украины", в которой, добавим от себя, так заинтересован, если Россия проведёт мобилизацию. То есть, если Россия начнёт воевать на Украине по-настоящему, вести "тотальную войну".

    Все его посты на этот счёт в Twitter*, перепалка с видным сенатором-республиканцем Линдси Грэмом с публикацией карты, совпадающей с границами Новороссии, это в действительности не более чем попытка смутить представителей русской власти, посеять у Москвы иллюзии, что в США есть разные точки зрения. Что попытки дипломатического решения конфликта на основе частичного учёта интересов Москвы ещё могут иметь место. Это сигнал, призыв к "нашенским" "испуганным патриотам" – не надо мобилизовываться, не надо напрягаться, ещё не всё потеряно, давайте попробуем договориться.

    Хотя это просто новые сказки и попытки заронить надежду на гнилую сделку при участии каких-нибудь олигархов где-нибудь в Стамбуле ради заключения "похабного мира", который уже в среднесрочной перспективе убьёт Россию. Они рассчитаны на национал-предателей в России – трусливых дураков и коррупционеров во власти и верхушке бизнеса, которых ужасает полный разрыв с Западом. На самом деле Маск боится победы России на Украине, которая неизбежна, если Москва проявит решимость и Россия напряжётся, чтобы уничтожить своего взращённого Западом антипода. Предотвратить это он всеми силами и желает: пусть ещё помедлят в надежде на мир и тогда точно проиграют. 

    И ведь у него получается 

    К сожалению, приходится признать, что Маск уже кое-чего добился. Такой вывод можно сделать после заявления друга "испуганных патриотов" – президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова:

    Сам по себе факт весьма позитивный, что такие люди задумываются, пытаются задуматься логически, что нужно сделать, чтобы перейти в мирное русло.

    Представитель Кремля сказал это, отвечая на просьбу ТАСС прокомментировать предложения Маска по урегулированию ситуации вокруг Украины. После чего Песков посетовал, что Владимир Зеленский не желает вести какие-либо переговоры "с президентом Путиным". Он как будто просит Запад: надавите, плиз, на вашего человека в Киеве, и мы с радостью примем в них участие, вместо того чтобы сокрушить Украину, для чего вначале придётся поменять – а ой как не хочется – кое-чего в России. 

    Индикатор настроений на поиск путей завершения украинского конфликта показателен,

    – написал в своём телеграм-канале председатель комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, решивший, что Маск "рвёт шаблоны политики Байдена на Украине"…

    Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев отшутился в своём телеграм-канале, назвал Маска "молодцом" и "достойным присвоения внеочередного офицерского звания", который, однако, "рано расшифровался". Медведев, похоже, всё понимает, но вперёд батьки не лезет. Другие комментаторы обсуждают, в чём Маск прав, в чём не прав, стоит или не стоит проводить новые референдумы, хотя это совершенно гнилая постановка вопроса.

    А другие, вероятно, надеются ещё что-нибудь услышать из США на этот счёт. Как в Москве надеялись на это начиная с марта, не желая проводить мобилизацию и по-настоящему воевать. Чем дали возможность Киеву сколотить с западной помощью из мобилизованных огромную армию, которой сейчас приходится сдавать Украине, теряя людей, с таким трудом возвращённые территории, видя злорадство многочисленных явных и тайных врагов России, которые совершенно не собираются прощать Акеле его промаха. Посмотрите, как ведут себя сейчас по отношению к России Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и многие другие. 

    Что с того? 

    Остаётся констатировать, что "миротворчество" Маска представляет для России смертельную опасность: договариваться по Украине уже не с кем и не о чём, надо побеждать, идти по конца, наводя одновременно порядок в России. Это непросто, но другого выбора нет. Иначе нам крышка.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Лебедев # написал комментарий 6 октября 2022, 22:31
    Договариваться то как раз надо, так как единственная альтернатива ядерная война.

    Другое дело, действительно, ли это серьезная попытка договориться или очередной обман.
    Пнем-Пень Задумчивый # написал комментарий 7 октября 2022, 04:45
    А ещё они запустили информацию, что русским космонавтам выдадут оружие. Пусть байданы думают, куда эти русские могут пальнуть из форточки с МКС. Им с верху видно всё, ты так и знай.
    Виктор Хивинцев # написал комментарий 7 октября 2022, 07:20
    Кто бы сомневался, что так называемая "элита" России, это большинстве своем национал предатели, либерасня всех мастей и воры олигархи не русской национальности. Отсюда эти иррациональные конвульсивные потуги на фронтах, ведущих к позорным поражениям. Пока не будет зачищена пятая колонна, победы не будет, будет позорный сговор о котором кстати прокукарекала клушка матвиенко с куриными мозгами.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 472 записи в блогах и 3304 комментария.
    Зарегистрировалось 15 новых макспаркеров. Теперь нас 5033083.