Ислам Каримов о Порошенко: «Создается впечатление, что он раздваивается»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Панкратов перепечатал из bessler.livejournal.com
    3 оценок, 984 просмотра Обсудить (4)

    Ислам и Татьяна Каримовы

     

    … В СССР Украина всегда была признанным лидером. Но за 20 с небольшим лет полностью утратила и своё лидерство, и свой былой авторитет.

    … Не мешало бы Порошенко  поговорить с коллегами о том, как они решали постсоветские проблемы, прислушаться к их советам, а не огрызаться как затравленный щенок. Ведь не они его затравили, не они гробили Украину. Всё это на совести тех, к кому чуть ли не ежедневно бегает Порошенко - то Вашингтон-то Брюссель, то Брюссель-то Вашингтон. Давно и часто бегает. Только вот проблем на Украине от этого меньше не становится.
    Вот что говорил о Порошенко Аксакал СНГ и ШОС, Президент Узбекистана Ислам Каримов.  Я привожу без купюр сообщение информационного сайта "Анхор.уз" от 10 октября 2014 г.

    «Создается впечатление, что он (Порошенко) раздваивается и не может дать себе отчет, на пользу ему или нет участие в СНГ», - заявил Ислам Каримов на заседании глав государств СНГ в Минске. Саммит транслировался по телеканалу «Россия 24».

    «Если бы он выступил сегодня здесь, то это создало бы для нас еще большую ясность с разрешением украинской проблемы… Но, к сожалению, этого не случилось», - продолжил Ислам Каримов.

    Президент И.А. Каримов отметил, что уже почти год весь мир следит за ситуацией на Украине, ждет, когда закончится противостояние. «Кто из нас лицом к лицу встречался с господином Порошенко?» - обратился И. Каримов к коллегам по СНГ. И сам ответил на свой вопрос: - «Единицы».

    Ислам Каримов напомнил, что при этом Порошенко «побывал во многих странах Европы, в Брюсселе, в других странах, не будем их называть». Однако, продолжил И. Каримов, Порошенко не использовал возможность посетить Минск и принять участие в саммите СНГ, несмотря на то, что Украина официально не выходила из состава СНГ.

    По мнению лидера Узбекистана, решению украинского кризиса будет способствовать «только отказ от применения силовых методов, только использование политических средств, базирующихся на международном праве, а также безусловное выполнение сторонами не на словах, а на деле, минских договоренностей по прекращению огня».

    Каримов подчеркнул, что именно эти действия «сформируют необходимые условия для переговорного процесса по достижению мира в Украине». Он также выразил сожаление, что на саммите еще не приступили «к серьезным политическим вопросам, которые предусматриваются, и без них не обойтись в переговорном процессе».

    Ремарка В.А.Ивонина:

    В Узбекистане - мир и согласие. Обстановка спокойная. Никто не нервничает и все уверены в завтрашнем дне.

    Нет языковой проблемы. Узбеки давно решили сохранить в своей национальной среде былое советское двуязычие, справедливо полагая, что свободное владение русским как одним из мировых языков является их конкурентным преимуществом.

    Вся официальная информация и нормативная документация дублируется на русском языке. И это при том, что русскоязычное население Узбекистана составляет менее 3% в общей численности.

    Последние 10-12 лет в Узбекистане наблюдается стабильный прирост ВВП - 7-8% ежегодно. Опережающими темпами растёт промышленность, экспорт наукоёмкой продукции и продукции глубокой переработки сырьевых и сельскохозяйственных ресурсов. Республика давно имеет положительное сальдо в платёжном и внешнеторговом балансе. Ежегодно принимается профицитный государственный бюджет. А это говорит о том, что страна живёт по средствам, не прибегая к грабительским иностранным займам.

    Уровень прироста населения Украине и не снится. Поэтому уже в ближайшие 10 лет Узбекистан опередит вымирающую Украину по численности населения.

    В 1997 году в Узбекистане законодательно утверждён переход в новое вероисповедание, новую религию - КУЛЬТ ОБРАЗОВАНИЯ И ЗНАНИЙ. Ежегодно к этому культу присоединяется свыше полумиллиона новых последователей. В результате в этом году конкурс при поступлении в ВУЗы республики в среднем составлял 16,7 абитуриента на одно место.

    Образование и овладение современными знаниями в Узбекистане по своему негласному статусу сейчас приравниваются к посещению мечети, а обучение в лучших зарубежных ВУЗах - к Хаджу.

    В Узбекистане давно нашли способы избавиться от американских технологий "демократического засирания мозгов", чему Порошенко не мешало бы поучиться. Да и тому, как надо беречь свой народ, как следовать его чаяниям, как поднимать свою экономику и превращать её в фундамент интеллектуального развития общества, тоже следует поучиться.

    Разуйте глаза, господин Порошенко, и посмотрите, чему Вы научили свою молодежь за 20 с лишним лет независимости. Пока мы видим только три, прекрасно исполняемые ею, вещи - национальный украинский балет "Кто не скачет - тот москаль", кочующую по разным странам орду голых украинских сисек и горы разлагающихся трупов своих сограждан.

    Виктор Ивонин, к.э.н.

     

    В обнародованном в 2014 году рейтинге ВОЗ по уровню потребления алкоголя Узбекистан занял 131-е место среди 188 стран с показателем 3,54 литра на душу населения в год. Лидирует в регионе Казахстан: 11 литров чистого этилового спирта на душу населения. При этом 1 литр спирта – это 2,5 литра сорокоградусной водки.

     

     В Узбекистане запретили толстых маленьких гаишников. Государственной автоинспекцией Узбекистана начата новая аттестация своих сотрудников.Теперь пройти эту аттестацию не смогут автоинспекторы, рост которых ниже 180 сантиметров, а также сотрудники с избыточным весом. Такие сотрудники портят имидж страны. (http://news.rin.ru/news/83198/)

     

    Узбекистан является одним из немногих государств, где в армию берут по конкурсу.

    По заявлениям официальных лиц, служить в Вооруженных силах стало престижным. Это обусловлено, во-первых, достаточно высоким уровнем самих Вооруженных сил. Во-вторых, предоставляемые государством льготы для военнослужащих являются существенной помощью их семьям. В-третьих, армия для многих молодых людей стала хорошим трамплином в дальнейшей трудовой деятельности как в государственных органах, так и в негосударственных структурах.

    Заметное место в военной политике Узбекистана занимает сотрудничество с Российской Федерацией, это: пополнение узбекской армии новыми образцами военной техники и вооружения российского производства, техническое обслуживание и модернизация устаревших видов военной техники, обучение военнослужащих Узбекистана в российских военно-учебных заведениях.

    (http://peacekeeper.ru/ru/?action=view&id=12661&module=news)

     

     «Узбекистан — наш общий дом» — под таким девизом проводятся фестивали различных культурных центров, где каждый, рассказывая о своей культуре, отмечает, что в ее сохранении и передаче подрастающему поколению большую роль играет правительство Узбекистана, заботящееся о мире и процветании страны.

    В настоящее время в республике действует 120 культурных центров: русских, немецких, украинских, белорусских, корейских, азербайджанских, армянских и многих-многих других. Широко отмечаются такие значимые для каждого православного христианина праздники, как Рождество, Масленица, Пасха. Большую поддержку национальным центрам оказывают правительства стран, выделяя средства для поддержки соотечественников за рубежом. По уже сложившейся традиции в канун Дня народного единства — государственного праздника России — в Русских культурных центрах Узбекистана проводится Декада добрых дел. Это широкомасштабная благотворительная акция, которая включает материальную поддержку фронтовиков, участников трудового фронта, выделение бесплатных путевок в санатории Узбекистана.



    Алексей Смышляев, блоггер:  «… Чего греха таить, помимо фотоаппаратуры, я прихватил с собой в Узбекистан багаж из некоторых предрассудков и стереотипов. О нечистоплотных людях (которые и утром, и вечером метут улицы своих городов до завидной чистоты). О необразованных и недалеких людях (девятилетние дети которых, путая меня с иностранцем, обращались сначала по-английски, а, услышав моё "привет", легко переходили на русский, а между собой шушукались по-узбекски). Об агрессивных людях (которые приглашают незнакомых людей к себе в дом, и любимый жест которых - ладонь, прижатая к сердцу). О неинтеллигентных людях, развешивающих свои ковры сушиться на улице (чтобы завтра по этому ковру в их дом мог зайти гость)…
    В Узбекистане мои стереотипы разлетались как стая голубей, увлекаемые один за другим. Я хочу рассказать об этом и о том, каким я увидел Узбекистан. С его достоинствами и недостатками, но всегда солнечным. Солнечным не только потому, что там мало дождей. Солнечным от наполняющих его доброжелательных лиц, непосредственных эмоций и ладоней, прижатых к сердцу»

    (http://ffoto-graff.livejournal.com/24676.html)

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Андрей Бегун # написал комментарий 21 марта 2015, 08:18

    Никогда не был в Узбекистане, но не думаю, что сейчас там все так хорошо, как пишется в этой статье.

    Вот наткнулся на вот этот рассказ о жизни в Узбекистане. Если там описывается правда, то мне не хотелось бы жить в таких условиях.
    ссылка на www.fergananews.com

    Андрей Панкратов # ответил на комментарий Андрей Бегун 22 марта 2015, 05:29
    Если у вас на основании данной статьи сложилось мнение, что в Узбекистане всё хорошо, то там действительно хорошо. Хотя проблем хватает. И главная из них - это возможность Майдана, чего и добиваются такие издания, как fergananews.
    Игорь Нехорошев # написал комментарий 21 марта 2015, 10:30

    Политика Узбекистана - нейтралитет.
    И ещё:
    - Узбекистан решил приостановить членство в Евразийском экономическом сообществе из-за сомнений в эффективности и результативности деятельности этого межгосударственного объединения...
    РИА Новости ссылка на ria.ru

    Что также говорит о политике неприсоединения.
    В принципе эта постсоветская республика позиционирует себя "южной Финляндией" :-)
    Ну и пусть, главное - нет экстремизму и фашизму.

    Людмила Плетухина # написала комментарий 9 июля 2015, 11:48
    Сложный вопрос об Украине. Слежу с самого Майдана. Думаю зря Путин не пускает их в ЕС, пусть идут куда им хочется. Ан нет Не хочет Путин у границ базы НАТО. А где их нет. Надо дружить с ними. Все равно НАТО никогда не будет воевать с Россией. * А у России столько оружия. что Америка сама ее боится. Там под шумок цветет ИГИЛ вот это и есть важная проблема на сей день
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 752 записи в блогах и 5090 комментариев.
    Зарегистрировалось 64 новых макспаркеров. Теперь нас 5028812.