Фонтаны Ташкента

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Панкратов перепечатал из www.orexca.com
    6 оценок, 4137 просмотров Обсудить (6)

    Понравился материал Алла Мироненко (http://maxpark.com/community/4946/content/5212400) и захотелось показать фонтаны Ташкента. Это – красиво и волшебно.

    С  2014 года в Узбекистане 1 мая - не день солидарности с мифическими трудящимися всех стран, а день радости для всех трудящихся именно Узбекистана - бывших, нынешних и будущих. 1 мая теперь – день ФОНТАНОВ. Возле всех фонтанов столицы проводятся культурные мероприятия и встречи с деятелями искусства, писателями, поэтами, актёрами кино и театра.

    Первый фонтан в Ташкенте появился в 1890 году во Дворце князя Н.К.Романова (ныне – Дом приёмов МИД), затем в - особняке А. Половцова (ныне Музей прикладного искусства Узбекистана).

    Фонтаны в Узбекистане – это не архитектурное излишество и не дань моде, а необходимость. При летней жаре за 40 градусов и сверх-сухом воздухе - это просто оазис в пустыне. Фонтаны можно увидеть повсюду - и близ серьёзных государственных учреждений, и возле музеев, банков, колледжей, на базарах и в маленьких уличных кафешках, в парках и в местах народных гуляний.

    Один из самых старых-новых фонтанов Ташкента - возле Театра оперы и балета имени Алишера Навои (архитекторы - А. Щусев, В.Архангельский, Л. Караш). Он выполнен в виде коробочки хлопчатника. Был построен в 1947 году японскими пленными, и с тех пор его инженерную часть не меняли. Во время сильного землетрясения в 1966 году фонтан, как и здание театра, не пострадал. В 2010 г. он был реконструирован, были добавлены подсветка и музыкальное сопровождение, и теперь это - цветомузыкальный "танцующий" фонтан.

    Такие "танцующие", или "поющие",  фонтаны начали появляться  с 2009 года - возле реконструированной гостиницы "Саёхат", напротив нового Дворца свадебных торжеств; на Площади Независимости около новой  Библиотеки А.Навои;  у Т-РК NEXT (всего их, кажется, 14).

    Фонтаны стали неотъемлемой частью и украшением нашей жизни. А фонтанное шоу на сегодняшний день является одним из самых востребованных продуктов.

    Сами по себе светодинамические фонтаны очень эффектны, поскольку к танцу струй добавляется игра света. Прожектора разных цветов загораются и гаснут, дополняя и обогащая красоту водной динамики. Цветомузыкальные фонтаны - самые сложные и красивые.

    Динамика струй и света программируется под определённое музыкальное сопровождение, создавая зрелище, подобное танцу. На каждый музыкальный фрагмент пишется своя уникальная программа, подобно тому, как балетмейстер ставит неповторимый балет на выбранную мелодию.

    Фонтанная установка представляет собой сложнейшую электронно-механическую систему,  управляемую компьютером. В целом фонтанное мультимедийное шоу представляет собой водный аттракцион, основанный на системе динамичных фонтанов  и лазерно–светового оформления его водных струй с возможностью проекции видео изображения.

    Изменения в динамике фонтанов и их цветовой подсветке происходят в такт музыкальных композиций и основаны на режиссёрской постановке всего шоу. Вода прыгает, колеблется и завораживает в захватывающих движениях, превосходящих даже человеческий танец. Освещённые яркими сменяющимися цветами, создающие различные фигуры на разных высотах, струи воды  легко впечатлят самую требовательную публику.

    Шоу производит такое высокое визуальное воздействие, что дополнительные эффекты, такие как лазеры, дополнительный динамический свет и видео проекции превращают его в представление, потрясающее человеческое воображение.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Gennadij Moshchenko # написал комментарий 4 мая 2016, 18:44
    Город детства бати! Так и не сподобился ни разу побывать!:(((
    Мนᶍаựሉ МоթоՅ # ответил на комментарий Gennadij Moshchenko 5 мая 2016, 01:12
    А я в Ташкете был. Фонтаны чудесны!
    Странно только, что этот праздник 1 Мая. Что, в Узбекистане у трудящихся настолько всё замечательно, что нужно было отменить День международной солидарности трудящихся?
    Или наоборот, чтобы сидели и не вспоминали о своих правах? Это вопрос, конечно, Гена, не к тебе. Просто мысли вслух.
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Мนᶍаựሉ МоթоՅ 5 мая 2016, 12:10
    Хочешь переписать историю-сотри память. Коль не удержали Союз, то придётся платить за это! Не надо ни кому лезть в друзья и половина проблем исчезнет. Человека на красивую обёртку ох как легко купить! :((
    Игорь Нехорошев # написал комментарий 4 мая 2016, 19:26
    Красивые фото.
    Наверно хорошо прогуляться в вечерней прохладе и полюбоваться на "цветомузыкальное шоу фонтанов".
    Вот в Москве в Царицыно реконструировали и соорудили такой же фонтан.
    Вокруг скамейки и люди просто сидят и любуются игрой света и воды.
    Отрадно что в Ташкенте тоже думают о гражданах.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 710 записей в блогах и 4597 комментариев.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 5028738.