В Омске узбекское кафе бесплатно обслуживает ветеранов Великой Отечественной войны

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Панкратов перепечатал из www.fergananews.com
    1 оценок, 975 просмотров Обсудить (2)

    Расположенное в Омске кафе-чайхана «Кишлак» бесплатно обслуживает ветеранов Великой Отечественной войны, причем не только в День Победы.

    Как рассказал «Фергане» владелец кафе Довудхон Махмудов, идея такой бессрочной акции посетила его в начале мая прошлого года. Однажды одна из посетительниц кафе посетовала, что ее бабушка не может побывать в «Кишлаке». Довудхон решил навестить ее сам. Женщина была растрогана его визитом. На вопрос, чем ей можно помочь, застенчиво попросила мешок картошки, который приняла затем со слезами на глазах. Тогда Довудхону подумалось: ветераны войны жизнь свою готовы были отдать, а мы не можем их бесплатно угостить шурпой или пловом?

    «Старший брат моего отца Толибхон Умарходжаев воевал в той войне и не вернулся, остался где-то под Сталинградом. Мы так и не смогли найти о нем каких-нибудь сведений. Моему отцу тогда было всего десять лет, родители умерли, он остался сиротой, вырос практически на улице. Когда я смотрю на ветеранов, всегда вспоминаю своего дядю », - рассказывает Довудхон. Сам он окончил Московский институт советской торговли, по специальности - инженер-технолог, в России живет с 2009 года, гражданин Узбекистана.

    Задумав обслуживать ветеранов бесплатно, Довудхон обратился в несколько местных газет, чтобы об этой акции узнало как можно больше людей. Однако СМИ этой темой почему-то не заинтересовались. В итоге акция проходит незамеченной. За все время ее действия «Кишлак» посетили всего два ветерана Великой Отечественной войны. Они были очень удивлены, когда узнали, что угощать их будут бесплатно. И плакали.

    «Ветераны достойны большего. Надеюсь, что и другие рестораторы в странах бывшего СССР меня поддержат », - ГОВОРИТ Махмудов.

    Адрес кафе-чайханы «Кишлак»: город Омск, улица 10 лет Октября, 141а. Сайт - Kishlak.com

    ***

    Международное информационное агентство «Фергана», 07.05.2016

    Комментарии:

    Svetlana: Дай БОГ здоровья и удачи замечательному Узбекскому народу, доброта которых к пожилым и детям никогда не иссякает, ни в лихие годы , ни в благополучные. Это ваш менталитет, ваше состояние души. Такими надо родиться и вас не изменит, никакой расклад ни в политике, ни в экономике!!!!!!!! Браво!!!! Мы гордимся вами.

    И.А.К.: От души Довудхонака! По больше бы людей таких как вы.. это пример всем - хороший пример!!

    Ashem5: Российские СМИ, впрочем,  как и их аудитория, очень не любят нацменов, а точнее ненавидят, но тем не менее припрутся в это заведение, и после того как сытно отъедятся, начнут поливать грязью как и это заведение, так и всех нацменов и прочих "нерусских"

    ***

    В Ташкенте тоже в каждом районе есть кафе от сети «Ветеран», обслуживающие ветеранов ВОВ бесплатно.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Игорь Нехорошев # написал комментарий 16 мая 2016, 09:45
    Если "отмести" всё что связано с саморекламой, я имею ввиду "Довудхон обратился в несколько местных газет, чтобы об этой акции узнало как можно больше людей..." и "Адрес кафе-чайханы «Кишлак»: ...", тогда это действительно достойный поступок гражданина бывшего Союза.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 661 запись в блогах и 4702 комментария.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5028613.