Узбекистан и Республика Корея развивают научное сотрудничество

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Milana Nikonova перепечаталa из www.gazeta.uz
    1 оценок, 639 просмотров Обсудить (0)

    Университет Кеменг Республики Корея передал в дар Институту востоковедения имени Абу Райхана Беруни научные труды по корееведению. В Институте востоковедения имени Абу Райхана Беруни при Академии наук Республики Узбекистан 16 февраля состоялась церемония вручения научных трудов по корееведению, переданных в дар Университетом Кеменг Республики Корея. Всего передано около 600 изданий общей стоимостью 20 тысяч долларов для оснащения литературой Корейского центра.

    Он был создан при Институте востоковедения в октябре 2011 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между двумя вузами. Выступая на церемонии вручения, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Узбекистане Чон Дэ Ван отметил: «Республика Узбекистан и Республика Корея являются стратегическими партнерами и в этом году отмечают 20-летие установления дипломатических отношений. Это возраст взросления и, думаю, наши государства в настоящее время выходят на новый уровень двустороннего сотрудничества.

    Уверен, что партнерство этих двух вузов станет основой и для развития серьезного сотрудничества наших стран в научной сфере». О том, что подаренные Университетом Кеменг научные труды по политике, экономике, истории и другим направлениям послужат повышению знаний ученых Узбекистана, говорил в своей приветственной речи директор Института востоковедения Бахром Абдухалимов. «Данные научные труды, в числе которых учебные пособия и журналы, несут в себе информацию не только о древней культуре, истории, традициях, но также о современном состоянии Республики Корея, затрагивают различные области, в том числе политику, экономику, историю, – отметил в интервью ректор Университета Кеменг Шин Иль Хи. – Я думаю, у наших вузов большие перспективы сотрудничества, в том числе в направлении совместных исследований в области политики, экономики, безопасности и других.

    Еще одна область, которая нас интересует, это исследование древнего сотрудничества между нашими народами. Мы имеем много общего в том, что касается культуры, истории, традиций. Поэтому хотелось бы, чтобы в дальнейшем мы активно сотрудничали в научной отрасли, обменивались историческими и культурными данными».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 752 записи в блогах и 5067 комментариев.
    Зарегистрировалось 69 новых макспаркеров. Теперь нас 5028819.