Поразмыслим о пенсии…

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валентина Решетникова написалa
    0 оценок, 438 просмотров Обсудить (0)

     

    Пенсия. Откуда ты? И для кого?

    Впервые пенсионное обеспечение было введено для офицеров военно-морского флота во Франции 1673 году. В период Великой Французской революции в 1790 году, был принят Закон о пенсиях для гражданских государственных служащих, отслуживших тридцать лет и достигших пятидесятилетнего возраста. Массовое и универсальное пенсионное обеспечение впервые появилось в Германии в 1889 году, в Дании в 1891 году, в Великобритании в 1908 году, во Франции в 1910 году. Оно подразумевало увязку размеров пенсий с размерами страховых взносов и зарплаты застрахованных работников, обязательное пенсионное страхование работников наёмного труда от старости, инвалидности и утраты кормильца.

    В Российской Империи универсальное пенсионное обеспечение отсутствовало, и пенсии получали только отдельные категории чиновников и военных. В 1930 году в Советской России было принято «Положение о пенсиях и пособиях по социальному страхованию», а в 1932 году законодательно установлен был возраст выхода на пенсию по старости: 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. Окончательно система пенсионного обеспечения в СССР установлена была только в 1956 году, с принятием закона «О государственных пенсиях».

    С этого времени пенсионная система пережила много изменений. В последние годы особенно мы наблюдаем много реформирование и перереформирование пенсионной системы, которое неоднозначно сказывается на людях. Сейчас можно увидеть, что Правительство РФ демонстрирует исключительно конъюнктурный подход к развитию пенсионной системы. Все решения продиктованы, как правило, сиюминутными интересами, в основе которых лежит плохо прикрытое стремление сэкономить на пенсиях и пенсионерах. Подход к пенсиям уже давно не социальный, а чисто финансовый, как точно отметил Сергей Миронов. Он верно говорит о том, что главное сохранить солидарность поколений, при котором работающие люди платят взносы в Пенсионный фонд для выплат тем, кто уже завершил свою трудовую деятельность. Это проверенная опытом многих стран система, которая надежно работает. А как иначе?

     И еще один момент, который надо обязательно учитывать. Пенсия должна составлять 60% от средней зарплаты и увеличиваться пропорционально стажу работы. И больше ничего придумывать не нужно. Надо заниматься другими более важными делами и оставить пенсионеров в покое: забыть об идеи повышения пенсионного возраста, балловой системы и.т.п.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 737 записей в блогах и 5069 комментариев.
    Зарегистрировалось 149 новых макспаркеров. Теперь нас 5029030.