Задумаемся о качестве…Защита наших прав.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валентина Решетникова написалa
    0 оценок, 615 просмотров Обсудить (6)

    Каждый день в нашей повседневной жизни все мы выступаем в качестве потребителей: огромное количество торговых центров, гипермаркетов, магазинов предлагают нам огромное множество видов товаров. Мы сталкиваемся с различными службами сервиса, платными медицинскими, салонами красоты и другими услугами. Потребности человека в современном мире растут с огромной скоростью. При этом, как считают эксперты, чем чаще мы становимся покупателем или клиентом, тем больше «испытываем судьбу», оказываясь в зоне потребительского риска. Ведь такое случается и порой не так редко.

    Ведь есть и печальная статистика, которая показывает нам то, как часто нарушаются наши права. Приходя в магазин, мы без особого труда находим на полках продукты с истекшим сроком годности, безропотно ждём отправки задержанного самолёта, хотя чаще всего имеем право на некоторую компенсацию, терпим обман при оформлении автомобильной страховки, миримся с грабительскими процентами по кредитам…

    В этом случае не надо забывать «Закон о защите прав потребителей», который регулирует отношения между потребителями и изготовителями, устанавливает права потребителей на товары надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья, а также определяет механизм реализации прав.

    Печально признавать, но обман поджидает нас на каждом шагу! Те же управляющие компании завышают цены на услуги, используют общее имущество дома по своему усмотрению, взимают плату за лифт, который отключён большую часть месяца, или за мусоропровод, который попросту заварен. Есть множество компаний, которые стремятся заработать, являясь недобросовестными предпринимателями.

    Но это только цветочки. К сожалению, часто происходят случаи, ставящие под угрозу жизнь и здоровье ни в чём не повинных людей. Мы постоянно видим информацию о жертвах суррогатного алкоголя. Массовое отравление боярышником на Дальнем востоке служит тому примером.

    Интересы любого человека во взаимоотношениях с продавцами, производителями и представителями сферы услуг защищены законодательно. И все закону должны быть направлено на благо человека, как точно отметил Сергей Миронов.

    В настоящий момент нужно повышать уровень потребительского образования в России. Но, как говорится в одной замечательной книге, спасение утопающих – дело рук самих утопающих… И никто не поможет нам узнать больше о наших правах, если мы сами не захотим овладеть более полными знаниями.

    Пожелаем нам с вами: пусть качество товаров и услуг превосходило наши ожидания и было на достойном уровне.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Нина Чикина # написала комментарий 31 марта 2017, 13:20
    Только что проснулись? Этой проблеме уже более 30 лет. Как в начале 90-х в РФ хлынул западный фальсификат, а вступление в ВТО закрепило успех, а наши фалисификаторы ( ни коммерсантами, ни бизнесменами назвать это уродство невозможно) еще более усилили эффект, так это и продолжается по сей день. Кстати, кроме официальной рекламы этого всего, которая заполонила весь зомбоящик, всевозможные шоу также представлены с целью рекламы.
    У граждан одна задача - лишь бы выжить!
    amhan2ku4 # написал комментарий 31 марта 2017, 13:33
    Добрые, практичные пожелания, учится и не давать спуску, бизнес мошенникам, в общем, то, не принесут пользы.

    Наша ДУМА, с фальшивыми депутатами ЕР, принимает законы, создающие отличные и безопасные условия для мошенников всех уровней, слишком мощная сила, противостоявшая одиночкам-потребителм с Законом защищающем их права, не только от мошенников, но и от предвзятых "независимых судей".

    Примером пособничества в безопасных условий для жуликов, служит Новая редакция Ст. 44.1 ЖК РФ Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
    Манипуляции жуликов с заочными и очно-заочными формами собраний, позволяют им избежать отчета контролирующего расходы правлений на общем собрании.
    Ната Нигма # написала комментарий 1 апреля 2017, 20:11
    "В настоящий момент нужно повышать уровень потребительского образования в России. "
    ===========================
    Сначала надо в законодательстве порядок навести, а для этого законы должны писать профессионалы, а не казнокрады, как 354 ФЗ, и 173 ФЗ, это в качестве примера.
    Viktor Smirnov # написал комментарий 1 апреля 2017, 21:44
    Если сомневаетесь в качестве партии товара, сообщите в Роскачество через их сайт.
    Я этим пользуюсь при закупке товаров, качество которых вызывает сомнение. Пока успешно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 705 записей в блогах и 5865 комментариев.
    Зарегистрировалось 104 новых макспаркеров. Теперь нас 5028833.