ДВОЙНАЯ МОРАЛЬ ГОССОВЕТНИКОВ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Холодаев перепечатал из www.1tv.ru
    0 оценок, 1102 просмотра Обсудить (8)

    Закон РФ от 17.01.1992г № 2202-1 «О прокуратуре Российской федерации»

      в ст.1 определил: «Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации».

          Вся правоохранительная деятельность, включая судопроизводство, вытекает из норм основного закона.  Для правоприменителей законодатель  установил обязанность руководствоваться не только нормами права, но и нормами морали.

         Правоприменение не может быть законным без соблюдения норм морали.

         Для того чтобы проследить, как руководствуются нормами  морали госсоветники

    Ю. Чайка и С. Литвиненко  в правоприменении, обратимся к фактам.

         СМИ не раз освещали события в доме 12 на  ул. Миллионной в Санкт-Петербурге:

    «Дело о чердачном беспределе» (http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5806/fi10748), «Миллион в чердачной корзине» http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/78/3,

    "Защитим свой дом» (http://tsgdom.ru/projects/38-events/525-12n11).

         Такая ситуация в историческом центре Санкт-Петербурга, как результат противоправных действий группы лиц, АМОРАЛЬНА.

         Трудно предположить, что госсоветники Ю. Чайка и С. Литвиненко   о ней не знают.

          Прежняя структурная вертикаль, Ю. Чайка и С. Зайцев отстранились от разрешения проблемы со строительством Охта - центра. Пришлось международным организациям взывать к нравственности руководства страны.

         Как должно действовать государство в лице госсоветников  Ю. Чайки и С. Литвиненко,  во исполнение ст. 2 Конституции РФ?  Прежде всего, ЗАЩИТИТЬ граждан от произвола.

    Они, со своими подразделениями,  должны исполнять ст. 2 УК, ст. 6  УПК, ст. 11 п. 2 ГК, ст. 11 п. 2 ЖК РФ, одновременно с нормами морали! Почему НЕ ИСПОЛНЯЮТ?

    Ответ лежит на поверхности   – ДВОЙНАЯ МОРАЛЬ! Для граждан – одна, для мошенников – другая!

         По мнению журналиста Дмитрия Синочкина, в результате захвата «инвестором» чердака этого дома прибыль мошенников составила 400%. В неравной схватке между профессиональным долгом и совестью должностных лиц победила коррупция, т.е. примитивные хватательные инстинкты чиновников и правоохранителей!

         Кассационная инстанция городского суда отказала собственникам квартир

    дома на ул. Миллионной 12  в признании мансарды на 4 квартиры САМОВОЛЬНОЙ ПОСТРОЙКОЙ.  А где был в это время прокурор города  г. с. 2 кл. Литвиненко С.И.?

    Что помешало ему защитить право общедомовой собственности жителей здания на ул. Миллионной 12?

    Не менее преступным является факт незаконного судебного преследования очередников Санкт – Петербурга, обманом поселённых в объекты №№ 150 -167 деревни Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Подробно в статье   

    «ЧЁРНЫЙ НАЛ ПО РЕШЕНИЮ СУДА» http://gidepark.ru/user/3686678261/article/425999

        Коммерческие организации МО «Ломоносовский муниципальный район» никакого отношения к указанным объектам не имеют, правом эксплуатации их не обладают. Правовых оснований для возникновения гражданских правоотношений между ними и потерпевшими не существует.  Конфликт не мог быть разрешён в рамках гражданского судопроизводства. Это не помешало судьям Вербицкой, Гутченко вынести неправосудные определения и начать незаконное судебное преследование потерпевших.

         Неправосудные судебные акты придали доказательственное значение подложным документам. Без таких фальшивок, незаконное судебное преследование не могло состояться. Какая тут мораль? Если только преступная!

         Жалоба на прямое нарушение неотчуждаемых конституционных прав граждан, подвергнутых незаконному судебному преследованию, в Ломоносовском районном и Ленинградском областном судах, из администрации гаранта Конституции РФ,  была переслана прокурору области  г. с. 3 кл. Литвиненко С.И.

         Из отписки подчинённого прокурора Литвиненко С.И. следует, что он не вправе проверять законность судебных актов. А его об этом и не просили. Ему было достаточно проверить реестр муниципального имущества МО «Ломоносовский муниципальный район» и убедиться, что правом на подачу иска против граждан, незаконно поселённых в неучтённые объекты 150-167 дер. Новоселье ненадлежащий истец НЕ ИМЕЛ! К этому его обязывала норма ст.1 закона о прокуратуре РФ.

         Как прокурор в генеральском звании смог пропустить такое масштабное преступление?

    Г. с. 3 кл. Литвиненко С.И. не только пропустил, но ещё и получил очередное повышение в звании и должности!?

         Старший госсоветник Ю. Чайка, вместо того, чтобы направить в обл. прокуратуру контрольную группу в 50 сотрудников,  как Р. Нургалиев к М. Суходольскому,  повышает

    в звании подчинённого госсоветника С. Литвиненко за непринятие мер по защите потерпевших от НЕЗАКОННОГО СУДЕБНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ! Прямое неисполнение норм Конституции РФ, гарантирующих права и свободы граждан, государственную защиту от противоправных посягательств? Что это, если не двойная мораль?

          Зачем гражданам России такие госсоветники с двойной моралью? Которые за прямое неисполнение служебного долга получают очередные звания и должности?

        

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Петр Спицын # написал комментарий 16 февраля 2012, 20:41

    Рассказывая про конфликт на Миллионной упомянул, что не раз писала пресса. Не только наша, но и зарубежная, т.е забыли репортаж канала Al Jazeera (Великобритания) - http://www.youtube.com/watch?v=_SZZNt9BdTg

    Михаил Холодаев # ответил на комментарий Петр Спицын 16 февраля 2012, 21:41
    Спасибо за значимое дополнение. Есть основание полагать, что высокопоставленным прокурорам России и города федерального значения, не только до потерпевших от преступлений против правосудия, но и до квалифицированного взгляда независимого от России канала дела нет!
    Петр Спицын # ответил на комментарий Михаил Холодаев 16 февраля 2012, 22:13

    С терминами не все в порядке. Беда в данном случае именно с "великим и могучим" -- два разных слова: Справедливость и Правосудие. Напротив, Английское слово одно -- Justice.означает и то и другое.
    Пример когда достаточно высокопоставленные представительницы Фемиды не могут произнести этого Cлова был на телеканале TV-5 - ссылка на www.5-tv.ru
    Уважаемый! Не уподобляйтесь им - говорите о СПРАВЕДЛИВОСТИ. 8-)

    Михаил Холодаев # ответил на комментарий Петр Спицын 16 февраля 2012, 22:35
    Спасибо за глубокое проникновение в содержание терминов, использованных в статье и комментарии. В виду того обстоятельства, что термин " Преступления против правосудия" введён законодателем как название главы 31. Уголовного кодекса РФ, на свой счёт критическое замечание принять не могу. Вашу рекомендацию относительно СПРАВЕДЛИВОСТИ уголовного преследования лиц, совершивших противоправные посягательства, возьму на вооружение.
    Петр Спицын # ответил на комментарий Михаил Холодаев 16 февраля 2012, 23:59
    Ну, что Вы! Вас то я и не попрекаю... от века каждый человек искал именно Справедливости, а ему подсовывали Правосудие: кушай, что дают.
    Совершенно очевидно, что Вас замучала отрыжка ... 8-)
    А то, что как минимум один раз ОНИ КЛЯЛИСЬ и именно словом "Справедливость" это прямо в ст. 8 Закона "О статусе судей в Российской Федерации"
    Михаил Холодаев # написал комментарий 16 февраля 2012, 22:28
    Комментарий удален его автором
    Юрий Никифоров # написал комментарий 25 ноября 2012, 23:11
    Видимо большинство избирателей равнодушны к такому положению в государстве. В противном случае они бы проголосовали так, что никакие фальсификации не помогли бы действующей власти продолжать властвовать.
    Михаил Холодаев # ответил на комментарий Юрий Никифоров 26 ноября 2012, 13:20
    Вы близки к истине. Режиму потребовалось фальсифицировать 14-15 миллионов голосов, чтобы продолжить нелегитимное правление. Затем продлить полномочия сломленных председателей высших судов до 70 лет! Провал бездарного МО с воровством в миллиардах и подрывом уровня боеготовности страны, это значимый показатель для всего цивилизованного мира. Причины равнодушия граждан уходят корнями в недавнюю историю и связаны с их правовой неосведомлённостью.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 562 записи в блогах и 5529 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029276.
    X