Замыслы Петра Великого

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    вачаган авакян написал
    0 оценок, 504 просмотра Обсудить (0)
       Президент России Владимир Путин последовательно реализует замыслы Петра Великого – на Евразийском континенте основные торговые пути должны проходить через Россию и с участием России, превращая Россию экономическим дирижёром континента. Рассмотрим историю и составляющие экономического роста России и перспективы:
    1. Кратчайшие сухопутные и морские пути между Европой и Азией проходят по территории России и, следовательно, экономически целесообразно по ним перевозить товары. Эту простую и очевидную истину, как основу честной и справедливой конкуренции, противники России оспаривают вот уже не одно столетие, и нужно дать должное им, как противникам, они добились многого – кратчайшая сухопутная дорога из Индии и Китая на Европу через Кавказ простаивает. Недальновидная элита кавказских народов разрозненна и за копейки танцует перед жуликоватыми конкурентами России, игнорируя очевидные экономические выигрыши от эксплуатации этой дороги.
    2. Природные ресурсы – нефть, газ – традиционные инструменты по «принуждению» партнеров к уважению российских экономических интересов.
        Если континентальная дорога через Кавказ простаивает, то нужно иметь смелость Петра, чтобы организовать альтернативную дорогу континентального масштаба. И Владимир Путин выдает целый ассортимент решения:
    1. Продлен Транссиб до корейского полуострова. Самый короткий транспортный маршрут из Европы до Азии. "Проект позволит в будущем восстановить движение поездов по всей транскорейской магистрали. Это будет самый короткий транспортный маршрут в Европу и обратно, по нему пойдут грузовые поезда с контейнерами, появится возможность переориентировать на российский Транссиб значительную часть грузов, которые в настоящее время идут морским путем из Южной Кореи в Европу", - слова главы РЖД Якунина.
    2. Северный морской путь. Принят новый закон – «Федеральный закон позволит создать единую систему управления в акватории Северного морского пути и современную инфраструктуру, обеспечивающую безопасные условия плавания судов в арктических морях, включая навигационно-гидрографическое и гидрометеорологическое обеспечение, а также ледокольное и ледовое лоцманское сопровождение».
    После этих двух глобальных путинских решений, будущие экономики Европы и Азии должны замкнуться на Россию. Вступить в таможенный союз с Россией захотят многие страны – в дружбу рвутся к сильному партнеру.
       Торговые войны заканчиваются вооруженной войной и России нужно быть готовым к войне. И здесь Путин работает на опережение – верные друзья России – армия и флот на особом контроле, ускоренными темпами модернизируются все «кулаки» страны, особенно ракетно-космические.
      Таким образом, Путин замыслы Петра поднял на новую высоту и предложил качественно новые решения старым проблемам – эффективная организация Евроазиатских экономик.
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1314 записей в блогах и 8391 комментарий.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5022507.