Третий банкир за неделю сводит счёты с жизнью.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Евдокимов перепечатал из www.prisonplanet.com
    3 оценок, 709 просмотров Обсудить (5)

     

    Уже третий банкир за последнюю неделю покончил жизнь самоубийством, отчего опять поползли слухи о надвигающейся финансовой катастрофе.


    По сообщению издания Bloomberg, цитирующего отчёт полицейского управления округа Пирс, «главный экономист компании Russell Investments Майк Дюкер был найден мёртвым на обочине хайвея, который ведёт к Такомскому мосту в штате Вашингтон. Ему было 50 лет».

    Дюкер упал с ограждения высотой более 15 метров, что полиция расценила как самоубийство. О его исчезновении 29 января сообщили друзья, которые рассказали, что у погибшего «были проблемы на работе».


    Очевидное самоубийство Дюкера последовало за самоубийствами ещё двух банкиров — Габриеля Маги и Билла Брокмиста.

    Маги, 39-летний топ-менеджер в европейском офисе JP Morgan, прыгнул в прошедший вторник с высоты 150 метров, с крыши здания своего банковского офиса в центре Лондона и упал на крышу примыкающего 9-этажного здания.

     

    А неделю назад, в воскресенье, возглавлявший подразделение по оптимизации рисков и капиталов Deutsche Bank Брокмист, согласно полицейскому отчёту, был обнаружен повешенным в своём доме. По сообщению полиции, у Брокмиста были «близкие отношения с одним из руководителей Deutsche Bank Аншу Джейном».

     

    Плюс к этому на прошлой неделе умер информационный директор британского отделения швейцарской компании Re AG, но причина его смерти не была обнародована.

     

    Суициды среди банкиров можно было бы ожидать после катастрофического обвала на фондовых биржах, однако индекс Доу-Джонса достиг в прошлом месяце рекордной отметки, хотя в последние дни рынки несут большие потери.


    Некоторые связывают самоубийства банкиров с недавним шквалом прогнозов, согласно которым мы стоим на пороге крупнейшего финансового краха.

     

    В конце января российский коммерческий банк «Мой Банк» на несколько дней полностью запретил вывод наличных денег.А британское отделение банковской группы HSBC ввело контроль над попытками своих клиентов снять крупные суммы.

     

    Что же всё-таки значит эта череда самоубийств банкиров? Простое совпадение или какая-то гниль в самом сердце банковской системы, о которой широкой общественности ещё предстоит узнать?

     

    перевод для MixedNews - Полина Шелест


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Ружич # написал комментарий 5 февраля 2014, 12:55
    Что же всё-таки значит эта череда самоубийств банкиров?
    ===============================================
    России, как составной части мирового капитала, тоже придется не сладко. Это значит для Россиян: .."не прячьте ваши денежки по банкам и углам...."
    Николай Евдокимов # ответил на комментарий Валерий Ружич 7 февраля 2014, 12:38
    Мало никому не покажется. Но нам-ли привыкать? :)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 771 запись в блогах и 5873 комментария.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5025993.