Те, кто родом из СССР нежелательны для власти.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алекс Новин перепечатал из zen.yandex.ru
    0 оценок, 108 просмотров Обсудить (1)

    Здравствуйте.

    Да, люди родом из СССР нежелательны для власти. Более того, они — как бельмо на глазу. Напоминание о том, что общество не только способно жить иначе в теории, но и на практике было время, когда люди воплотили в реальность жизнь без поедания себе подобных ради бесконечного увеличения, и без того, огромного количества денег. Денег, которые при всём желании невозможно истратить на себя и близких, в течение короткой человеческой жизни, даже если поставить в каждой комнате по золотому унитазу.

    Они - живой укор, который желательно, как можно в более сжатые сроки, превратить в укор неживой. Стремление власти утилизировать людей, которые не понаслышке знают жизнь в Советском Союзе просто потому, что они жили одной жизнью со всем советским народом — понятно и объяснимо. Если не останется никого, кто смог бы уличить во лжи, то имея в наличии все возможности российской машины пропаганды, можно легко и непринуждённо вешать на уши доверчивому населению лапшу любых сортов.

    И поверят! Какой бы низкосортной лапша не была.

    Думается, что одной из причин пенсионной реформы(не главной, конечно, но тем не менее...) и было неуёмное стремление избавиться от свидетелей Великой Эпохи. На кого пришёлся главный удар пенсионных реформаторов? Правильно: на людей заставших правление Л.И.Брежнева, предательство М.С.Горбачёва, "прихватизацию" при Б.Н.Ельцине и "лихие 90-е". Не поверю в то, что умысла не было.

    Но вернёмся к низкосортной лапше.

    Не стану вновь напоминать о галошах, потому что допускаю, что слетели слова эти с языка необдуманно, ну или слишком рано, по крайней мере.

    Мы ещё живы, вопреки чаяниям. Живы те, кто может рассказать об освоении космоса, о спутниках, о человеке, который первым вышел за пределы земной атмосферы, о бесплатном образовании и медицине, о копеечных платах за квартиру, о детских садах и яслях, о дворцах пионеров, в которых бесплатно проводили досуг дети страны Советов... И даже о создании того грозного оружия, которое досталось РФ по наследству от великого предшественника, и которое не разбазарено, вероятно, только из чувства самосохранения.

    Думается, что в этом и заключается главная причина нелюбви власти к людям, Родина которых — СССР. Впрочем, а кого любит российская власть?

    В заключение хочу поделиться соображениями или, скорее вопросом, возникшим прямо в процессе написания этой статьи.


    Иосиф Виссарионович Сталин. Фото из открытых источников.

    Вы, конечно, знаете о той грязи, которую выливают на человека, стоявшего во главе народа-победителя в Великой Отечественной Войне. Но как бы его враги не старались, они не в силах стереть из народной памяти тот воинский клич, с которым сражались, побеждали и умирали наши деды. Они шли в бой за Родину, за Сталина.

    А теперь вопрос.

    Вы можете себе представить россиян, идущих в бой со словами: за Родину, за Путина.

    Я — не могу.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 715 записей в блогах и 6589 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5025687.