ГИБЕЛЬ АМЕРИКАНСКОЙ АПЛ "СКОРПИОН"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Иванов перепечатал из sexik.narod.ru
    8 оценок, 8049 просмотров Обсудить (7)

    В конце мая 1968 года, через 5 лет после гибели «Трешера», затонула ещё одна американская АПЛ «Скорпион». Она исчезла  на глубине более 3000 метров  в 400 милях к юго-западу от Азорских островов, унеся с собой 99 человек.

    Атомоход водоизмещением 3100 тонн под командованием Френсиса Слеттери возвращался в военно-морскую базу Норфолк после участия в учениях 6-го американского флота. Командир сообщил об этом по радио в 20.00 21 мая 1968 года  координатами своего места, курсом и скоростью. Больше сообщений с лодки не поступало. В соответствии с правилами, установленными для атомных подводных лодок, совершающих переходы в подводном положении, лодка «Скорпион» не должна была подавать сигналов в эфире. Поэтому командование американских ВМС в течение последующих шести дней не проявляло беспокойства, не получая с лодки никаких радиограмм.

    Прибытие её в Норфолк ожидалось 27 мая в 17.00. К этому времени на пирсе собрались родственники и друзья служивших на лодке моряков, ведь они не виделись с 15 февраля, с того дня, как лодка ушла в Средиземное море. На пирсе каждая семья надеялась, что их отец, муж, сын, жених выйдет первым  из членов экипажа. Среди американских подводников существует традиция, когда перед возвращением в базу они разыгрывают своеобразную лотерею. Победители её – три человека из экипажа - получают право первыми выйти из лодки и спуститься на пирс, это, так называемое, выигранное «право на первый поцелуй».

    Но когда она к расчётному времени не прибыла в базу, стало ясно, что с ней что-то произошло. К 19.00 было объявлено, что лодка «запаздывает», однако к этому времени 35 судов и 35 самолётов уже вели поиск «Скорпиона». Они прочёсывали полосы шириной в 50 миль по обе стороны от её предполагаемого курса, ловили радиосигналы и отражённые сигналы гидролокаторов, следили, не появятся ли на воде обломки и масляные пятна. И надеялись, что если лодка и затонула, то на участке, где глубина меньше предельной, поскольку запасы продовольствия, воды, а также очищающего воздуха обеспечивали её экипажу возможность в течение 70 дней ожидать спасения.

    Была создана авторитетная следственная комиссия под председательством вице-адмирала Б.Остина, который имел опыт подобного расследования причин гибели «Трешера», являясь председателем аналогичной комиссии пять лет назад.

     Шло время, сомнений больше не оставалось – лодка затонула. Во время поиска «Скорпиона» неподалёку от побережья штата Вирджиния на дне обнаружили подводную лодку почти таких же размеров, что и «Скорпион». Оказалось, что она находится там ещё со времён второй мировой войны. Несколько раз в радиопередачах было зафиксировано слово «Брэндивайн» - кодовый позывной «Скорпиона», однако проверка показала, что это название вполне законно носят восемь судов. Через десять дней командование ВМС США объявило лодку «предположительно погибшей». Спасательные суда и самолёты были отозваны на свои базы, в море остались для продолжения поисков только суда «Боудич» и «Мизар», успешно зарекомендовавшие себя при поиске «Трешера» и потерянной у Паломареса водородной бомбы. «Мизар» тянул за собой со скоростью 1 узел сваренную из стальных труб конструкцию, передвигающуюся на расстоянии 4 – 9 метров от дна. На этой конструкции в виде саней были установлены соединённые с судном кабелем длиной более 6 км магнитометр, фотокамера специальной конструкции, снабжённая объективом с полем зрения 120 градусов и двумя импульсными лампами, как фотовспышками, а также гидролокатор горизонтального и вертикального обзора. Через пять месяцев поиска, 30 октября, с борта «Мизара» в штаб ВМС США поступила радиограмма следующего содержания: «Предметы, опознанные как части корпуса подводной лодки США «Скорпион», обнаружены примерно в 400 милях к юго-западу от Азорских островов на глубине более 3 тысяч метров».

    10 ноября 1968 года было опубликовано официальное сообщение о том, что «Скорпион» найден в результате самой крупной в истории поисковой операции, в которой принимали участие 6 тысяч человек и 400 судов и самолётов. Адмирал Мурер сделал официальное сообщение о том, что океанографическое исследовательское судно «Мизар» сфотографировало часть корпуса подводной лодки, однако едва ли удастся поднять на поверхность хоть какие-нибудь обломки. Лодка была разорвана надвое в районе центрального поста, а её кормовая часть вмята почти до середины корабля. Объективы запечатлели на дне океана рядом с корпусом подводной лодки несколько более мелких обломков. Рубка «Скорпиона не имеет повреждений, однако она лежит на боку более чем в ста футах от носа лодки.

    Осталось выяснить причины гибели лодки.  Следственная комиссия приняла решение продолжать расследование обстоятельств катастрофы. Комиссия завершила работу в январе 1969 года, опросив 65 свидетелей.

    Она посчитала, что «нет никаких оснований предполагать, будто «Скорпион» стал жертвой диверсии». Этим снималось подозрение американцев, что не обошлось без «руки Москвы». Кроме того, комиссия не располагала данными, которые указывали бы на возможность столкновения «Скорпиона» с другой подводной лодкой или надводным судном, поскольку «ни одно американское или иностранное судно не сообщило о подобного рода столкновении».

    Следственная комиссия выдвинула четыре возможных объяснения происшедшей трагедии.

    Первой вероятной причиной была названа неисправность аппаратуры управления. Предполагалось, что горизонтальные рули во время выполнения очередного маневра могли остаться в положении на погружение, а поскольку двигавшийся с большой скоростью «Скорпион» и без того находился на большой глубине, экипаж не успел что-либо предпринять, прежде чем лодка достигла критической глубины. Я был однажды в подобной ситуации, когда при смене глубины погружения с 50 метров на 80 метров, на ходу 6 узлов средняя дизельная лодка в считанные минуты оказалась на глубине, большей, чем рабочая. Виной всему было падение давления в системе гидравлики, когда горизонтальные носовые и кормовые рули были переведены в положение на погружение. Запас прочности корпуса, а также своевременное продувание средней группы цистерн главного балласта, позволили остановить погружение и аварийно всплыть в надводное положение.

    Второй вероятной причиной была названа возможность поломки одной из труб, подобно тому, что могло произойти с «Трешером» пятью годами ранее. Участвовавшие в расследовании эксперты отметили, что из-за недостатка средств, на «Скорпионе» не произвели существенные переделки, которые в обязательном порядке должны были быть реализованы после гибели «Трешера». В частности, не отремонтировали систему аварийного продувания цистерн главного балласта. Кроме того, на «Скорпионе» не был установлен аварийный радиомаяк, автоматически всплывающий при превышении предельной глубины погружения.

    Третье предложенное комиссией объяснение предполагало неисправность торпедного вооружения. Можно было допустить, что в результате трагической случайности торпеда взорвалась внутри лодки, но такое предположение в высшей степени маловероятно.

    Наконец, как это уже случалось ранее на подводных лодках, кто-то из членов экипажа, потеряв самообладание, мог потянуть не за тот рычаг или нажать не ту кнопку. Такое объяснение также нельзя считать убедительным, учитывая высокую квалификацию членов экипажа и доказанную медицинскими обследованиями психическую устойчивость матросов и офицеров. Трудно говорить об этом, но в практике эксплуатации советских дизельных подводных лодок был такой необычный случай: сидевший на посту управления горизонтальными рулями, изменяющими глубину погружения лодки, старшина срочной службы решил весьма необычным способом покончить счёты с жизнью.  В подводном положении он переложил рули нанесколько градусов на погружение и лодка с незначительным дифферентом на нос медленно уходила всё глубже и глубже. В центральном посту царило спокойствие, никто из находящихся в нём подводников не обратил внимание на медленное изменение показаний  глубиномеров, такая же обстановка была и в концевых отсеках – в первом и седьмом, где установлены глубиномеры и несётся вахта по контролю за глубиной. Только очередной доклад из первого отсека о фактической глубине стал для центрального поста полной неожиданностью. Принятыми немедленными мерами лодка вернулась на безопасную глубину. Причиной, побудившей старшину пойти на такой шаг, стало психологическое расстройство от письма из дома, где ему сообщили о замужестве его девушки, с которой он переписывался.

    Но вернёмся к расследованию гибели «Скорпиона»аключение комиссии было следующим: атомоход превысил предельную глубину погружения и затонул «по неизвестной причине». Руководство ВМС США тогда же заявило, что гибель «Скорпиона» стала загадкой, которую невозможно разгадать. Гибель «Скорпиона» часто связывают с тайной Бермудского треугольника, хотя эта катастрофа произошла ближе к Африке и Португалии, чем к Бермудам.

    Однако руководство ВМС США, объявив во всеуслышание, что исчезновение «Скорпиона» остаётся загадкой, которую «…невозможно разгадать никакими свидетельствами, имеющимися сейчас», кое-что всё же имело. Об этом стало известно по прошествии тридцати с лишним лет. Военно-морское ведомство сняло гриф секретности и рассказало об одной версии, оставшейся тогда, в 1968 году, не обнародованной. Среди бумаг, собранных комиссией был документ на 70 страниц, в котором высказывалось предположение, что лодка была поражена торпедой… Но не чьей-то, а собственной. По этой версии одна из торпед, находящихся в торпедном аппарате, пришла в боевое состояние. Командир был вынужден отдать приказ выстрелить её за борт. Но торпеда после выстрела начала кружить возле лодки и навелась на неё. В результате произошёл взрыв, разрушивший прочный корпус лодки.

    Для непосвящённого это может показаться невозможным, но я сам был свидетелем, и знаю ещё несколько случаев, когда практические противолодочные торпеды, не боевые, после залпа наводились на лодку, выстрелившую их, и мало того, даже попадали в корпус, удары их при этом прослушивались личным составом лодки. Но самое поразительное, что торпеды после этого удара не тонули, всплывали, их поднимали торпедоловами, расшифровывали потом показания приборов, которые подтверждали факт наведения. Но более красноречиво его подтверждали вмятины на обтекателях практических зарядных отделений. Хочу только заметить, что во всех этих случаях причинами самонаведения торпед на выстрелившую их лодку были ошибки в установке  в торпеды исходных данных перед залпом.

    Вернемся, однако, к версии с торпедой, уничтожившей «Скорпион». Насколько реально такое предположение? При расследовании гибели лодки были привлечены в 1968 году все гидроакустические лаборатории и станции, в том числе и частные. Одна из них зафиксировала в районе прохождения «Скорпиона» звуки подводных взрывов. Эти звуки свидетельствовали, что лодка движется на восток, хотя она должны была идти на запад. Но именно подобная нестыковка привела к мысли, что лодка вынуждена была сменить курс, уклоняясь от собственной торпеды.

    Некоторые специалисты предполагают, что лодка погибла из-за взрыва торпеды Мк-37 с обычным взрывчатым веществом внутри подводной лодки, только от этого, по их мнению, можно объяснить наличие обломков, найденных в районе гибели лодки. Координаты места гибели лодки командование военно-морским ведомством США до сих пор хранит в тайне.

    После гибели «Скорпиона» командование ВМС США принимает организационно-технические меры, в том числе прекращает почти на пять лет арктические походы, как наиболее опасные. Надо считать, что эти меры были достаточно эффективными, так как уже в течение более тридцати восьми лет американским подводникам удаётся избегать катастроф.

    В 1982 году «отец атомных подводных лодок США» адмирал Х.Рековер подал в отставку. Выступая в  конгрессе США с прощальной речью,Рековер отрёкся от того, что было делом всей его жизни: «Мы все впали в забытьё, чреватое всемирной катастрофой! Нас может спасти лишь всеобщий отказ от любых вооружений. Будь моя воля, я бы потопил все ядерные лодки – все до единой! – которые я построил. Нет, теперь я не горжусь своей многолетней службой на флоте!..» Кто знает, может быть, он, говоря эти слова, испытывал не только чувства человека, ставшего яростным противником гонки вооружений, но и горькое чувство вины за гибель подводников с «Трешера» и «Скорпиона».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Ёрш Victor # написал комментарий 1 февраля 2013, 09:39

    О гибели К-129(629А проекта):- ссылка на ru.m.wikipedia.org Это только справочный материал.

    Владимир Арчаков # ответил на комментарий Ёрш Victor 2 февраля 2013, 18:33
    В Википедии нет статьи с таким названием.
    Алина Киносянц # написала комментарий 1 февраля 2013, 10:30
    случаи гибели ПЛ от собственной торпеды в истории US NAVY тоже имелись: "Tang" и "Talibee" в 1944.

    а со "Скорпионом" действительно вряд ли когда удастся узнать правду. еще лет 50 на дне, и коррозия разрушит корпус настолько, что никакой анализ не поможет установить истину.
    Геннадий Цопанов # написал комментарий 1 февраля 2013, 12:20
    Могу ошибиться по времени, но где-то в это же время не вернулась на базу наша подводная лодка. Учебному центру ТОФ была придана лодка для обучения индийцев с базы Улисс, и как рассказывали ребята эта лодка была с их бригады, командир передал вхожу в зону и после этого больше лодка не выходила на связь. Высказывалось мнение, что она столкнулась с другой подлодкой.
    Valeriy Иванов # написал комментарий 1 февраля 2013, 22:04
    Я был однажды в подобной ситуации, когда при смене глубины погружения с 50 метров на 80 метров, на ходу 6 узлов средняя дизельная лодка в считанные минуты оказалась на глубине, большей, чем рабочая.
    **********************************************************
    И я был в подобной ситуации. Погружались на 30 метров, а провалились на 120 и зацепили дно...
    Но дизельная, если глубина не выше предельной, может лечь на дно
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 662 записи в блогах и 5958 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5029142.