Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Луч написал
    5 оценок, 57 просмотров Обсудить (63)
    Сегодня в Польше около 50 тыс. человек профессионально связаны с темой Катынского расстрела. В 2010 году Польша запустила государственную программу «Дубы памяти Катыни», в рамках которой около 22 тыс. дубов — в честь каждого расстрелянного офицера — будет посажено по всей стране.
    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/544874#ixzz2OCVmj1hh
    НАМ В РОССИИ НУЖНО ПОСАДИТЬ 50 000 РАЗЛИЧНЫХ ДЕРЕВЬЕВ В ПАМЯТЬ О КРАСНОАРМЕЙЦАХ, ПОГИБШИХ В ПОЛЬСКОМ ПЛЕНУ: РУССКИХ, УКРАИНЦАХ, БЕЛОРУСОВ, КАЗАХОВ. НАМ НУЖНА ГОСПРОГРАММА
    МЫ УЖЕ НАЧАЛИ ЭТУ РАБОТУ, В ПРОШЛОМ ГОДУ, ПОСАДИВ 15 ДЕРЕВЬЕВ. ОСТАЛОСЬ 49 985. ПОМОЖЕТЕ?
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 63 комментария , вы можете свернуть их
    Есаул Охрименко # написал комментарий 22 марта 2013, 00:04
    Мне здесь видится небольшая разница между польскими офицерами и красноармейцами. Красноармейцы были пленены в бою на территории Польши и погибли от разных причин, а офицеры были захвачены без боя на территории Польши, интернированы в лагеря на территорию СССР и там подло убиты без суда и следствия.
    Жалко всех погибших, но если по совести мерить то у поляков основания для обиды более веские.
    Владимир Скворцов # ответил на комментарий Есаул Охрименко 22 марта 2013, 11:06
    С каких это пор Вильнюс, Гродно, Брест, Львов - польские территории ? Что еще записать в "исконные земли Речи Посполитой" ?
    Есаул Охрименко # ответил на комментарий Владимир Скворцов 22 марта 2013, 21:52
    Со времен обьединения Польши с ВКЛитовским. (кажется Люблинская Уния).
    Владимир Скворцов # ответил на комментарий Есаул Охрименко 25 марта 2013, 11:46
    Серьезно ? И после этой унии не было событий середины 17-го века (жесточайшие этнические войны, опустошавшие огромные территории) Не было польских карательных рейдов по Украине, Литве и т.д. ? Не было мятежей и восстаний в восточных районах ВКЛ ? Не было польской оккупации Вильнюса в 1920 году ? Не было убийств польских и литовских политиков в те годы ? Не было террористических актов во Львове в 20-30 годы ? Не было Волынской резни ? И еще очень, очень много другого. М..да…..
    Есаул Охрименко # ответил на комментарий Владимир Скворцов 25 марта 2013, 18:25
    Все было! Но все это было внутри Польши. В Росии за прошедшее время тоже много чего было. Были в поляки в Москве и Москва им присягала! Так что, теперь надо говорить, что Москва принадлежит Польше? И теракты были, и резня была и все пр.
    Вы спросили с каких пор "Вильнюс, Гродно, Брест, Львов - польские территории ?" Я ответил, а Вы начинаете говорить о мятежах и восстаниях! А это уже другой вопрос!
    Владимир Скворцов # ответил на комментарий Есаул Охрименко 26 марта 2013, 12:35
    Все по порядку.
    1) "Москва им (полякам) присягала! " Очень интересный тезис, если учесть что польской армии и администрации в Москве....НИКОГДА НЕ БЫЛО. Был приход Лжедмитрия с массой выходцев с Малороссии, литвинов, поляков (выходцев с Мазовщины), русичей и так далее. Проще говоря - обыкновенный полууголовный сброд, навербованный по обе стороны границы (Московии - РП). Польское королевство вмешаться в ТО ВРЕМЯ в русскую смуту не имело ни малейшей возможности, ибо само вело в те годы ТЯЖЕЛЕЙШИЕ войны с протестантской Швецией, ставящий Польшу на грань потери независимости. Термин “поляки” означал (тогда в Москве) что “эти люди пришли от Польши”, от той стороны, а НЕ ТО, что армия польского короля (это был лишь стереотип, сложившийся в России намного позже). Лжедмитрий и его окружения подчинялось Кракову не более, чем Дудаев Москве в начале 90-х…..
    Владимир Скворцов # ответил на комментарий Есаул Охрименко 26 марта 2013, 12:36
    2) Республика Польша была создана после Первой Мировой войны, согласно решениям мировых держав (некоторые детали мы опускаем). И , естественно, и этнически, и исторически, и политически это было государство, имеющие отношение к средневековой Польше не больше, чем Италия к Древнему Риму. Поезд ушел, господа, кто бы кто что не пищал по этому поводу в 20-30 годы. Но, только появившись на свет, молодой, но наглый хищник моментально прикарманил (пользуясь сложным положением соседей) Галицию, часть Литвы , белорусские, украинские и прочие земли, не спросив НИКОГО и развязал серию агрессивных войн. При этом поляки обеспечили такое “управление” “своими” многонациональными территориями, что литовцы, галитчане и т.д. от такого “счастья” просто взвыли….
    Есаул Охрименко # ответил на комментарий Владимир Скворцов 26 марта 2013, 17:30
    Тоже по порядку: 1. Королевич Владислав это совсем не Лжедмитрй, хотя Москва и Лжедмитрию присягала.
    2. Если Польша 20-го века не имеет ничего общей с Речью Посполитой то и СССР и тем более новая Россия ничего общего не имеют с Россией прошлых веков, а соответственно и не может претендовать на то, что имел Рос. империя, а тем более Киевская Русь. Т.е. вообще никакого отношения не имеет к западным Украине и Беларуси, а тем более к Литве и пр. прибалтийским гос-вам!
    Владимир Скворцов # ответил на комментарий Есаул Охрименко 26 марта 2013, 18:07

    1) Таких королевичей - вагон и малая тележка. Это не Стефан Батория
    2) В 39 году этически НЕ ПОЛЬСКИЕ земли отошли к Украине, Белоруссии и БУРЖУАЗНОЙ ЛИТВЕ, между прочем (об этом я более подробно упоминал здесь, ссылка на maxpark.com , повторяться не хочется)
    3) новая Россия (МОСКОВСКОЕ ВОРЬЕ) не может претендовать на .... Это то, о чем я сам НЕОДНОКРАТНО писал на макспарке.
    3)СССР не мог претендовать на историческую связь времен с РИ и т.д. Абсолютно точно. Не мог. НЕ МОГ ДО 9 МАЯ 1945 ГОДА. Ибо в нашем мире, где мы живет уже 12000 лет (или сколько там существуют цивилизация) есть несколько правил, которые соблюдают ВСЕ. И одни из них:
    ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ВСЕ
    ГОРЕ ПОБЕЖДЕННЫМ....

    Есаул Охрименко # ответил на комментарий Владимир Скворцов 26 марта 2013, 18:56
    Это только большевики - комуняки вернулись к первобытному принципу "...горе побежденным", цивилизованные страны давно его не придерживаются.
    Но мы отклонились от темы. Автор заметки заявляет, что СССР в части потери пленных больше пострадал от Польши чем Польша от СССР Что Вы думаете по этому поводу?
    Владимир Скворцов # ответил на комментарий Есаул Охрименко 27 марта 2013, 13:24
    “…Это только большевики - комуняки вернулись к первобытному принципу "...горе побежденным", цивилизованные страны давно его не придерживаются….” – скажите это тем, кто перед видеокамерами средневековыми методами казнил старика Кадаффи. Под наблюдением ООН-ких специалистов и французских офицеров....
    Есаул Охрименко # ответил на комментарий Владимир Скворцов 27 марта 2013, 23:39
    Очевидно Ливию еще рано относить к цивилизованным странам и народам!
    Владимир Скворцов # ответил на комментарий Есаул Охрименко 28 марта 2013, 11:01
    Не будьте наивными. Весь этот спектакль (начиная от возмущенных граждан и заканчивая казнью) разыграли именно цивилизованные нации. Неужели можно подумать, что Францию, которая затратила миллиарды евро на бомбозачистку Каддафи, нужен был ОБЪЕКТИВНЫЙ СУД над диктатором ? С массой интересных документов и свидетельств ? Смешно.
    VAE VICTIS !
    Владимир Скворцов # ответил на комментарий Есаул Охрименко 27 марта 2013, 13:25

    “Что Вы думаете по этому поводу?” - ( ссылка на maxpark.com ,
    ссылка на maxpark.com ).
    Уточню маленькую деталь: есть такое – этническая непримиримость (евреи – арабы, англичане – ирландцы и т.д). В начале 90-х по TV Polonia я слушал интервью одного польского диссидента. Он сказал примерно следующее “…мне очень жаль, что у поляков ИСТОРИЧЕСКИ такое плохое отношение КО ВСЕМ своими соседями, кроме венгров…” Вывод очевиден.

    Виктор Малыхин # ответил на комментарий Есаул Охрименко 22 марта 2013, 14:52
    Так ведь, не наши расстреляли польских офицеров в катынском лесу. С чего каяться? Погуглите, или посмотрите на Ю ТУБе, там достаточно хорошо освещена эта тема. Сколько можно рыться в грязном белье. По моему, кто-то из либералов уже каялся от имени России. Чего еще надо? Как еще каяться и сколько? Или вам 18 тыс. поляков дороже, чем 50 тыс. красноармейцев? Даже если бы это было правдой. Блин, достали уже этой Катынью.
    Игорь Кузнецов # ответил на комментарий Виктор Малыхин 22 марта 2013, 21:42
    Вы Виктор абсолютно правы.Ничего не доказано но, кайся русский
    Есаул Охрименко # ответил на комментарий Виктор Малыхин 22 марта 2013, 21:59
    Ваши, ваши расстреливали в Катынском лесу и не просто поляков, цвет нации, призванных по мобилизации учителей. врачей, писателей и т.д и не 18 а 22 тыс. А мне дороги и я скорблю о всех погибших какой бы национальности он ни были! Ведь это были в первую очередь люди и с каждым из них погиб целый мир.
    Азат Хасанзянов # ответил на комментарий Есаул Охрименко 23 марта 2013, 10:16
    уже 22 тысячи? Но где же сами останки. Где не роются либероиды, никак не могут найти останки поляков в таком количестве. В Твери нашли 6 трупов со следами казни. В Харькове тоже примерно столько же. Под Смоленском в Катыни, где перед войной была зона городского отдыха -пионерский лагерь и санаторий, разрыли не более 1000 жертв. В Осташково вообще никого не нашли. Но это дерьмократ не смутило, тут же придумал тупое объяснение, что ушлые чекисты собрали бедных поляков на баржи отдрейфовали куда-то в район Северного ледовитого океана и утопили, что бы следов не было найдено.
    Есаул Охрименко # ответил на комментарий Азат Хасанзянов 23 марта 2013, 14:34
    Количество уничтоженных установлено по расстрельным спискам Берии. А места захоронений надо искать в архивах НКВД!
    Азат Хасанзянов # ответил на комментарий Есаул Охрименко 23 марта 2013, 23:42
    Не установлено, а нагло сфабриковано. И сколько уже человек в современной России погибло доказывая обратно. Берите пример с Ваших бывших господарей поляков, правда они в отличии от вас имеют понятия чести), т.к. вскрыв реальные факты не стали их замалчивать: Так и написали недавно польские археологи: "Массовое захоронение жертв НКВД во Владимире-Волынском является могилой людей, расстрелянных гитлеровцами и украинскими националистами."
    Есаул Охрименко # ответил на комментарий Азат Хасанзянов 24 марта 2013, 13:06
    Это что - то новое! Я читал заключение комиссии но так таких слов не находил. Можно адресок цитированного Вами документа?
    Азат Хасанзянов # ответил на комментарий Есаул Охрименко 24 марта 2013, 17:54

    А вы что неграмотный сами в инете не можете найти. Это же просто. Но раз просите меня то пожалуйста даю ссылку: ссылка на www.iarex.ru

    Есаул Охрименко # ответил на комментарий Азат Хасанзянов 24 марта 2013, 18:48
    Азат, во первых хамить не надо. А во - вторых никогда нельзя копировать глупые комментарии когда речь идет о серьезном документе. В самом документе есть только предположение что " это преступление было совершено по инициативе германских оккупационных войск.", и то, что это могло случиться в 41 году. Но в 41 году и НКВД стреляло больше чем достаточно! Так что с этой могилой будут еще разбираться.
    Азат Хасанзянов # ответил на комментарий Есаул Охрименко 24 марта 2013, 21:01
    Пишите, пишите. Что вам остается. Врать дальше,несмотря на факты. Самое смешное, что скоро выявятся люди, виртуально убитые такими как вы в 1940, но благополучно пережившие даже и войну.
    Николай Полянский # ответил на комментарий Есаул Охрименко 23 марта 2013, 13:00
    В одну дудку с Геббельсом. Не ваши ли предки служили в шум-батальонах?
    Есаул Охрименко # ответил на комментарий Николай Полянский 23 марта 2013, 14:36
    Нет. Мой отец был пограничником. Кстати ведомств НКВД.
    Стиратель Стиратель # ответил на комментарий Виктор Малыхин 23 марта 2013, 07:06
    Действительно, только и делает наша власть со времён алкаша ЕБН, что кается, то за Ю-К Боинг, то за польских офицеров! Осталось покаяться за разгром Хазарского Каганата.
    Виктор Малыхин # ответил на комментарий Стиратель Стиратель 23 марта 2013, 16:07
    Спасибо. Сдается мне, что этот есаул, засланный казачок льет крокодильи слезы по полякам, но мотивы=то другие. А именно, лишний раз ткнуть Россию в дерьмо. показать ее историю в наиболее неприглядном свете. В общем-то откуда дует это поветрие, понять не не требует особого ума и дарования. Рядится только в наши одежды, а душок -то заокеанский. Тут хоть в чем, как и сколько не кайся, ничего не даст. Не те это люди чтобы прощать по людски и добрососедски. А потому и обращать на них внимание вроде как собак лает - ветер носит.
    Азат Хасанзянов # ответил на комментарий Есаул Охрименко 23 марта 2013, 10:08
    Вообще то польское правительство в изгнании в 1939 году просрав войну германии не придумали ничего лучше, чем объявить войну СССР. От того то Польские офицеры и не были отпущены на свободу - т.к. были фанатичными русофобами - именно русофобами, а не врагами СССР.
    Интересный факт, как говорится для размышления, недавно поляки отрыли в Вашей незалежной Украйне могилы жертв немецкого террора 1941 -1943 год, где были найдены документы, останки форма польских офицеров , которых якобы расстреляли на территории России в 1940 году чекисты.
    Николай Полянский # ответил на комментарий Азат Хасанзянов 23 марта 2013, 13:01
    Войну СССР эти дураки объявили, когда литовцам отдали Вильно.
    юрий чернышев # ответил на комментарий Есаул Охрименко 23 марта 2013, 15:25
    Польское правительство в Лондоне в 1939г. объявило, что Прльша находится в состоянии войны с СССР. Поэтому все поляки в СССР были пленными. И именно из пленных были созданы две польских армии, которые воевали с Германией. Одна на стороне СССР, другая на стороне Англии.
    Владислав Малиновский # написал комментарий 22 марта 2013, 00:04
    Конечно это не лучшие страницы истории наших отношений с поляками.Для Сталина это было всего 22 тысячи.А для польских матерей это было 22 тысячи сыновей.Я не оправдываю поляков за то что в войне 20х годов они так же загубили в плену наших сыновей.Но там было вторжение Красной армии,и сейчас судить кто прав а кто еще правее не имеет смысла.У нас всегда с Польшей сложные отношения с 1612 года, смуты и лже Дмитрия.И с относительным успехом попеременно мы только и гадим друг другу делая вид что мы хорошие соседи.Пора бы простить друг другу и покаяться в грехах.И жить как нормальные соседи.
    Николай Полянский # ответил на комментарий Владислав Малиновский 23 марта 2013, 13:01
    Ну, полки считают что они всегда правы и что мы всегда перед ними виноваты.
    Владислав Малиновский # ответил на комментарий Николай Полянский 23 марта 2013, 22:25
    А ведь верно,сколько их не выручали ,они нас всегда предавали.
    Асан Мумджи # написал комментарий 22 марта 2013, 00:34
    Русским надо посадить 100 000 палачей...а не мучатся ерундой..Деревья они сажать собрались...идиотизм
    виктор авдеев # ответил на комментарий Асан Мумджи 22 марта 2013, 07:45
    Польша агрессор , а нашим войскам просто не удалось довести дело до конца как в 1945году. Не хватило сил - 14 стран тогда
    грабили нашу страну.
    Асан Мумджи # ответил на комментарий виктор авдеев 22 марта 2013, 20:21
    Херню пишешь
    виктор авдеев # ответил на комментарий Асан Мумджи 23 марта 2013, 04:42
    С такой культурой лет через 500 поймёшь. Но если будешь очень стараться.
    Стиратель Стиратель # ответил на комментарий виктор авдеев 23 марта 2013, 07:09
    Виктор не теште себя илюзиями, такие и через 1000 лет ничего не поймут, они и понимать не хотят!!!
    виктор авдеев # ответил на комментарий Стиратель Стиратель 23 марта 2013, 08:04
    Наверно, Вы правы. Со дня обращения Брусилова прошло почти 100 лет, а улучшения у этих субъектов не наступает . Клинический
    случай.
    Виктор Малыхин # ответил на комментарий Асан Мумджи 22 марта 2013, 15:07
    Всем, надо много чего. Да что-то ничего никто не делает. Ну, деревья сажать это не ерунда, а экология. Пусть сажают, я тоже за свою жизнь не мало деревьев посадил. В чем же идиотизм? Одно другому не мешает. Ныне непременно буду садить еще. А вот насчет посадить кое кого надо. Тут я с вами согласен. Хотя-бы не !00тыс, а несколько десятков, а может и сотню-другую из нынешней "элиты", не только можно, но и должно. Из них половину пожизненно. А десяток, к вышаку, потомству в назидание. Без этого никак нельзя. А то совсем страх потеряли. Только боюсь, не тех посадят.
    Талгат Жумабеков # написал комментарий 22 марта 2013, 07:52
    поляки ненавидят русских и этого невозможно изменить это природный процесс несовпадения вибраций этнических полей и никакой политикой этого невозможно изменить и обращать внимание на это глупо, ведь никогда армяне и азербайджанцы не помирятся и чего об этом думать. есть много народов которые ненавидят русских и есть народы которые любят русских и так же и у других народов есть враги и есть друзья и это естественно.
    Валерий Бурдин # написал комментарий 22 марта 2013, 10:17
    Хоть озеленятся... Если посадят ещё за погибших во время всей войны то ваще дубравы будут
    Анатолий Чернышов # ответил на комментарий Валерий Бурдин 22 марта 2013, 11:33
    Вот и я говорю, 22 тыс.- цифра конечно ужасающая, но она исчезающе мала по сравнению с 6 млн. польских граждан, погибших во 2 МВ. Мне кажется, поляки слишком уж активно выпячивают Катынь.
    Азат Хасанзянов # ответил на комментарий Анатолий Чернышов 23 марта 2013, 10:18
    А выпячивают только с одной целью- бабки хотят с России слупить.
    борис эпштейн # написал комментарий 22 марта 2013, 10:42
    Помогу. А еще бы посадить 600 000 деревьев в память о погибших за освобождение Польши. А поляки не собираются сажать 400000 ДУБОВ за погибших в рядах вермахта ?
    Асан Мумджи # ответил на комментарий борис эпштейн 22 марта 2013, 20:23
    Это вы в 39 освободили Польшу вместе с немцами?
    борис эпштейн # ответил на комментарий Асан Мумджи 22 марта 2013, 21:04
    Мы ее освобождали в 44. Откройте все учебники истории.А вот Вас там точно не было, и в 39 тоже. Кстати, в 39 серьезных боев между РККА и поляками не было -так, мелкие стычки.
    Владимир Скворцов # написал комментарий 22 марта 2013, 11:10
    Проблема не в том, что поляки сажают тысячи дубов, в память тех, кого уничтожили "русские варвары". Проблема в том, что у нас постоянно находятся миллионы тех кто постоянно вздрагивает - "....АХ , боже мой, о нас опять за Бугом плохо подумали....."
    франсуа перейра # ответил на комментарий Владимир Скворцов 22 марта 2013, 14:47
    угумс. начхать сто раз.
    Владимир Гуран # написал комментарий 22 марта 2013, 12:12
    Государственная программа «Дубы памяти Катыни».
    Состав участников - дубовые чурки.
    Асан Мумджи # ответил на комментарий Владимир Гуран 22 марта 2013, 20:24
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Стиратель Стиратель # ответил на комментарий Асан Мумджи 23 марта 2013, 07:14
    В одном фильме мальчик сказал одному грубому лерсонажу -" Дядя ты дурак???"
    Яков Агарков # написал комментарий 22 марта 2013, 16:06
    У меня на участке растет 20 деревьев, дуб, ясень, ильмень, береза, яблоня, ольха - можете присовокупить их к ссвоим пятнадцати, этой весно посажу еще двадцать.
    Игорь Луч # ответил на комментарий Яков Агарков 23 марта 2013, 16:26
    Спасибо! 15+20=35. Остается 49 965 деревьев.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 418 записей в блогах и 3341 комментарий.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5033211.