Партия наносит удар

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Айзен Тайчо написал
    4 оценок, 4960 просмотров Обсудить (24)

    12 июня 1953 года Л.П.Берия вёл беседу с видным венгерским коммунистом Матиасом Ракоши.Ракоши задал вопрос:

    «Каким вы видите распределение властных полномочий между ЦК и Советом министров?»

    Берия ответил:

    «Государственными делами должно заниматься правительство, а ЦК пусть занимается пропогандой» ..

    Разумеется всё сказанное дошло до верхушки ЦК.

    РАСКЛАД СИЛ.ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОТИВ ПАРТИИ

    Правительство.Там были все соратники Сталина Маленков,Берия,Каганович,Молотов,Булганин.Они все с треском вылетели из партии после 56 года….

    Партийная группа—Хрущёв,Суслов,Куусинен и примкнувший к ним Микоян

    ПЕРЕД УБИЙСТВОМ.

    Вечером 25 июня Берия и Маленков долго и мирно беседовали. Берия отвез Маленкова к квартире последнего на улице Грановского. По воспоминаниям водителя, они вышли из машины и мирно беседовали еще минут 10.

    Потом Маленков поднялся к себе домой, а Берия уехал. Так не могли бы разговаривать люди, один из которых готовит другому удар в спину.

    Маленков никогда не сел бы в машину Берии если хотел уничтожить того на следующий день.Нет основания думать, что Маленков накануне вечером подозревал о том, что случится.

    11 ОТДЕЛ

    С середины марта 1953 года С.Кругловв подмосковной Балашихе сформировал спецгруппу МВД СССР,11 отдел.Их работа заключалась в безоговорочном исполнении приказов руководства.

    Как резидент партномеклатуры С.Круглов использовал эту группу для ликвидации Л.Берии.

    «ОПЕРАЦИЯ ОСОБНЯК»

    Я уже в одной из предыдущих статей приводил следующую цитату.Приведу ещё раз.

    В еженедельнике «Неделя» (№ 22, 1997) было опубликовано записанное С. Горяиновым свидетельство доктора технических наук А. Веденина, который учился в 1952—1953 годах под Москвой на курсах, где формировалось спецподразделение МВД:

    «...К нам стали поступать агентурные материалы на Берию и его ближайшее окружение. Это досье привозил человек Круглова, первого заместителя Берии, которого мы знали под именем Николая Коротко... Было разработано несколько сценариев ликвидации.

    ...26 июня, примерно в 6 утра, нам сообщили, что операция будет проведена сегодня. Вначале предполагалось, что будет использован вариант «Автокатастрофа», но к 8 часам поступила команда на вариант «Особняк».

    К 10 часам на трех «Победах» мы подъехали к дому Берии на Качалова, 28. Группой руководил Коротко. Круглов позвонил Берии по ВЧ и договорился, что Коротко привезет секретные документы и будет с охраной из трех человек.

    На этот час нам уже было известно, что кроме самого Берии в особняке было четыре человека. Коротко и трое «сопровождающих» из нашей группы были беспрепятственно пропущены внутрь здания, остальные заняли оговоренные схемой операции позиции у фасада и во внутреннем дворе. Спустя две-три минуты раздалось несколько выстрелов — я слышал пять, может быть шесть...

    Я находился рядом с окнами кабинета Берии, выходящими во двор. Две пули, пущенные изнутри кабинета, разбили стекла второго окна от угла здания. Через несколько минут Коротко вышел наружу и скомандовал — всех в дом. Убитых было трое: два охранника и сам Берия, у нас потерь не было, сказалась подготовка и неожиданность акции...

    Все документы из дома Берии увез Коротко, а мы вернулись на подмосковную базу. Какова дальнейшая судьба архива Берии, я не знаю, но предполагаю, что все, что произошло в дальнейшем с Кругловым, имеет связь с этими документами».

    Такова история настоящего убийства Л.Берии….

    ЖУКОВ

    Г.Жуков был близким другом и стратегическим союзником Берии.Берия разделял его взгляды на развитие вооружённых сил.

    Рано утром 25 июня 1953 года маршалу Георгию Константиновичу Жукову позвонили и попросили приехать в ЦК.

    Жуков приехал в приподнятом,весёломнастроении,а вышел в подвешенном состоянии,он долгое время о чём-то думал.Потом он поехал в здание Министерства обороны.

    Скорее всего Жуков приехав в ЦК узнал трагедии--о смерти Л.П.Берии—с которым состоял в хороших отношениях.Партия поставила перед ним задачу—взять на себя вину в деле «ареста Л.П.Берии.

    ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

    Середина июня 1953 года.

    Начальник МВО Артемьев отправляется на учения войск за пределы столичного округа и …снимается указом ЦК.На его место назначается генерал Москаленеко—человек Н.Хрущёва

    12 июня 1953 года.

    Берия говорит Ракоши о главнествующей роли правительства над партией.

    17 июня.

    Берия отбыл в ГДР в связи с назревшими там беспорядками.

    24 июня 1953 года.

    Вечером 24 июня Берия вернулся в Москву. Последняя из известных его официальных записок, адресованная товарищу Г.М. Маленкову, датирована как раз 25 июня 1953 года и посвящена ходу следствия по делу М.Д. Рюмина. В этой записке имеются также упоминания негативного плана о бывшем министре госбезопасности Игнатьеве.

    Л.Берия потребовал от Президиума ЦК санкцию на арест С.Д.Игнатьева.Маленков и остальные члены президиума дали согласие,Хрущёв чтобы не встать в оппозицию всему Президиуму ЦК тоже поддержал это решение…..Решение об аресте С.Игнатьева должно было быть принято 26 июня 1953 года.

    Хрущёв понял что это значило.С.Игнатьев хороший друг Хрущёва с учёбы в Промакадемии.Он был министром МГБ в период с осени 1951-март 1953 года.

    В этот период в руководстве МГБ появились новые люди—с Украины.7 заместителей министра и сам министр Игнатьев были людьми Хрущёва….Арест Игнатьева неминуемо вёл бы к разоблачению их преступной группы и выходу на заказчиков убийства И.Сталина.

    Такого Хрущёв не мог допустить…..

    25 июня 1953 года

    Л.Берия приехал на лубянку где провёл ровно половину рабочего дня.Затем он поехал в Кремль,где он провёл несколько часов вместе с Г.Маленковым,Л.Кагановичем в обсуждении вопросов планового хозяйства.Там же решили всем Президиумом ЦК 27 июня пойти в большой театр на оперу

    Ближе к полуночи решили закруглится и поехать домой.Как и много раз до этого Берия довёз в своей машине Маленкова до дома.Машинаостановилась,Берия похлопал Маленкова по плечу и высадил его…..Это был последний раз когда Маленков видел своего друга живым.

    Маленков был последним кто видел Берию живым.

    25 июня.Около полуночи.

    В дом Берии прибывает спецгруппа Круглова.Её пропускают в дом где она открывает огонь по Берии и его охранникам

    ХРУЩЁВ МОГ ВСЁ СДЕЛАТЬ В ОДИНОЧКУ ПОТОМУ ЧТО—КОНТРОЛИРОВАЛ СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ

    Р.Руденко—ген.прокурор.Протеже Хрущёва по работе на Украине.

    Н.Круглов—оказался верным холуём Хрущёва.

    И.Серов—близкий друг и протеже Хрущёва на посту зам.Берии

    А.Москаленко—протеже Хрущёва,много лет работал с ним на Украине.Хрущёв минуя министра обороны Булганина мог дать приказ Москаленко поднять войска МВО…

    Как видно силовики были под контрлем бесноватого Никитки…

    КАПИТУЛЯЦИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

    28 июня 1953 года Н.Хрущёв приказал обзвонить всех секретарей обкомов—крайкомов по всей стране и приказал им немедленно явится в Москву.2 июля 1953 года состоялся Пленум ЦК КПСС.На котором состоялось «разоблачение» Л. Берии.

    Соратники Л.Берии приняли в нём участие,но все их обвинения были какими-то…мелочными.Они всячески пытались убрать из списка обвинений—обвинение в шпионаже и попытке переворота.

    Подчеркну--откажись они от участия в Пленуме ЦК их могла бы ожидать печальная участь.

    СУДЬБА УБИЙЦЫ БЕРИИ

    Он стал новым министром МВД.Верным соратником Н.Хрущёва.

    Однако красный демон практически сразу же предал своего спасителя…..Хрущёв вывел спецслужбу из МВД,создавКГБ.Это стало первым звонком для Круглова.

    Началом окончательного заката его карьеры стало его отстранение от руководства МВД СССР в январе 1956 года и перевод на малозначимую должность заместителя министра строительства электростанций СССР.

    Остаток своей жизни провел скромно. 6 июля 1977 года погиб, попав под……поезд.

    Круглов чувствовал постоянную обиду за то как с ним поступили и стремился напонмить о себе.С каждым годом он становился всё навязчивее…

    За две недели до смерти Круглов написал письмо в ЦК где ещё раз напоминал об своих «заслугах».Письмо прочли в ЦК и решили «отблагодарить» Круглова….

    Супруга Круглова сказала что её муж в тот день никуда не собирался.Он никак не мог сам прийти на железную дорогу и лечь на рельсы.Да и такой поступок полностью противоречил сильному характеру бывшего генерала….

    Обстоятельства его смерти указывают на то что Сергея Круглова убили и уже мёртвого принесли на рельсы.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Обвинения маршала Г.Жукова в аресте и убийстве безосновательны и в корне неверны.Как и обвинения против соратников Сталина

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Таскаев Вениамин # написал комментарий 12 апреля 2013, 13:53
    это что?
    Айзен Тайчо # ответил на комментарий Таскаев Вениамин 12 апреля 2013, 13:55
    Это про то что Жуков и соратники Сталина неарестовывали и не убивали Берию.
    Эдуард Гилязутдинов # ответил на комментарий Айзен Тайчо 13 апреля 2013, 08:07
    ...Тайчо! Посмотри тему...
    ...В это же время "танки Жукова" взяли Москву...
    ...Мой отец был пограничником,- НКВД...
    ... там 90% офицеров погнали со службы,- как "друзей Берии"...
    Айзен Тайчо # ответил на комментарий Эдуард Гилязутдинов 13 апреля 2013, 09:58
    Танки это одно.Прикрытие.

    А чистку проводили партийные структуры при помощи предателей-чекистов
    Айзен Тайчо # ответил на комментарий Эдуард Гилязутдинов 13 апреля 2013, 10:09
    Берия знал что прежнее рук-во МГБ было причастно к убийству Сталина.

    Абакумов был предателем и его преемник Игнатьев не смог вычистить гнили ведоство.

    Убийство Сталина пытались скрыть убив Берию руками чекистов.

    Абакумова порешили,Игнатьева пережил чистку.

    Круглов и Серов были резидентами партии в МГБ
    Есаул Охрименко # ответил на комментарий Олег Мельников 14 апреля 2013, 00:15
    Очень слабая версия.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ёрш Victor # написал комментарий 12 апреля 2013, 16:55
    <<Михаи́л Ива́нович Драгоми́ров (1830— 1905) — российский военный и государственный деятель, генерал-адъютант, генерал от инфантерии:-"«…Пишущая братия редко берется за определения: боится наврать! Но нужно же начать когда-нибудь и кому-нибудь. Если навру, авось другие меня поправят, а дело выиграет…"»>>
    Кусаин Альменов # написал комментарий 12 апреля 2013, 17:01
    Одно точно, никакого суда над Берия ЛП не было, а было убийство без суда и следствия. Суд, под преседательством конева, обвинения, изнасилованные женщины все выдумка хрущева и его холуёв, хрущевистов. Со временем узнают кто именно его убил член группы круглова или маршал батицкий, или сам хрущев, который как-то хвалился, что сделал этот "геройский выстрел".
    Алексей Афанасьев # написал комментарий 12 апреля 2013, 18:33
    Жуков все таки был достаточно популярным человеком, чтобы не брать на себя подобной вины, если он сам этого не хотел
    Айзен Тайчо # ответил на комментарий Алексей Афанасьев 12 апреля 2013, 18:44
    А ещё Жуков был другном Берии без мотива его убийства...они были единомышленниками.
    Кусаин Альменов # ответил на комментарий Айзен Тайчо 12 апреля 2013, 20:28
    У жукова вообще не было друзей, у него были товарищи по интересу, сегодня такой интерес, соответственно по нему и товарищи, завтра другой интерес, естественно и товарищи уже другие. Когда последний раз, перед кончиной, он лежал в Кремлевской больнице к нему никто не приходил навестить, даже дочери. Все под себя греб. Какие здесь друзья могут быть.
    Айзен Тайчо # ответил на комментарий Кусаин Альменов 12 апреля 2013, 20:30
    Почему вы так его не любите?...он слишком много сделал для победы чтобы считать его предателем.

    Он исправлял то что делала 5 колонна
    Айзен Тайчо # ответил на комментарий Кусаин Альменов 12 апреля 2013, 20:37
    Сталина тоже предала дочь...и не только его но и всю страну.

    Великих людей ненавидят и предают даже самые близкие люди...это та цена которую люди уровня Сталина-Жукова платят за свою работу и величие своей стораны
    Алексей Афанасьев # ответил на комментарий Айзен Тайчо 13 апреля 2013, 10:39
    вот еще бы сам Жуков сказал бы где нибудь об этом.
    валерий шишкин # написал комментарий 12 апреля 2013, 18:43
    А как же оносится к воспоминаниям лучшего друга Берии,Жукова? Как оценивать свидетельства Батицкого,Москаленко? Где же показания людей,которые охраняли Берию после ареста,водителей которые вывозили Берию после ареста из Кремля(или же увозили убитого Берию из особняка) Их что же все перестреляли потом? Много.много вопросов.И не верится в изложенное.
    Айзен Тайчо # ответил на комментарий валерий шишкин 12 апреля 2013, 18:46
    Вы верите в правдивость воспоминаний Жукова?...он очень сухо это описал--будто его принудили это сделать.

    А ведь к убийству Берии старались примазатся все кому не лень.

    Людей бывших с Берией убрали чекисты.

    Баптицкий=Москаленко типичные припевалы у Хрущёва....ничего они не делали и никого не убивали
    валерий шишкин # ответил на комментарий Айзен Тайчо 12 апреля 2013, 22:26
    Ну,в правдивость воспоминаний Жукова я ,положим, не верю,потому что он очень подробно выпячивает свою роль в случае успехов и как то боком,вскользь обходит свои просчеты.Не верю после его выступления на съезде против Сталина.А Батицкий то сам пишет,что лично в подвале застрелил Берию И ,главное,что заставляет усомнится в вашей версии - ни Микоян,ни Молотов,ни Маленков ни другие из ,, антипартийной ,, группы после своей размоловки с Хрущевым ни заикнулись об этом.И либералы,почему то, не подхватывают вашей версии.Да и Запад молчит.
    Айзен Тайчо # ответил на комментарий валерий шишкин 13 апреля 2013, 10:12
    Маленков после убийства Берии лишился верного союзника...били прежде всего по нему.

    Маленков проводил политику отрешения партии от власти
    Владимир Терентьев # написал комментарий 12 апреля 2013, 21:47
    Стоит прочитать книгу Ю.И. Мухина "Убийство Сталина и Берия". Рекомендую.
    С арестом, судом и расстрелом Берии действительно не всё ясно.
    Да и сын Берии - Серго, в своей книге утверждает, что отца убили в его доме.
    Ну а Жуков, похоже, выполнял роль "свадебного генерала". Впрочем и маршал Конев на суде - то же самое.
    Александр Самарин # написал комментарий 13 апреля 2013, 10:36
    Елена Прудникова в книге "1953 год смертельные игры" Олма пресс 2011г. приводит воспоминания Серго Берия и воспоминания бывшего санитарного врача СССР П.Н. Бургасова о штурме особняка Берия.
    Различие с описанием "тайной операции" отряда Круглова только в том что штурмовавшие особняк военные устроили в полдень 26 июня в центре Москвы такой трам-тарарам, что пальба была слышна по всей округе С.Л. Берия вспоминал, что стена, прилежавшая к кабинету его отца была выщерблена пулями крупнокалиберного пулемета, значит, еще и бтр подогнали. Интересно, живы ли еще москвичи видевшие /слышавшие эту постановочку ?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 511 записей в блогах и 4192 комментария.
    Зарегистрировалось 95 новых макспаркеров. Теперь нас 5032431.