Территория

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Айзен Тайчо написал
    5 оценок, 3801 просмотр Обсудить (17)

    Брестский мир считается позорным.Это действительно так.

    Но мир с Германией конечно был необходим—Россия в 1-ю мировую воевала интересы Британской империи.

    Сотни тысяч русских солдат гибли за интересы банка Англии и его владельцев

    Вопрос—почему на таких позорных условиях?

    Германии мир нужен был не меньше и она пошла бы на уступки ради него….тем более что для оккупации западных областей России у неё просто не хватило бы войск и ресурсов

    Но правительство большевиков во главе с В.Лениным без колебания принимает все требования Германии….даже не пытаясь сопротивлятся.

    А если бы большевики проявили желание—то Германия пошла бы на серьезные уступки..

    Впрочем этот мир судя по всему стал своеобразной выплатой долга Германии за транзит большевиков по её территории

    И это было первым и не последним предательством В.Ленина

    ЧТО РОССИЯ ПОТЕРЯЛА ПО БРЕСТСКОМУ МИРУ

    Латвия, Литва и Эстония должны быть немедленно очищены от русской армии, и в них вводилась немецкая полиция.

    Россия должна была заключить мир с Финляндией и Украиной, что означало согласие с их оккупацией немецкими войсками, а также обязывалась полностью демобилизовать армию, в том числе и вновь образованную большевиками Красную.

    А также Россия уступила Турции Карс, Ардаган и Батум.

    После 1918 года все территории были возвращены но…..Молдавию Румыния присвоила себе вплоть до 1945 года

    Но самое важное осталось что называется за кадром….Россия уже к 1919 году рисковала рисковала потерять гораздо больше.

    НАРКОМ ЧИЧЕРИН ПРОСИТ НЕМЦЕВ «ПРИКРЫТЬ»….ПЕТРОГРАД

    Когда в марте 1918-го большевики переехали в Москву, в Петрограде стало неустойчиво. Англичане высадили десант под Архангельском, а из Эстонии начали двигаться белые.

    Расчет был прямой - 5 августа 1918-го наркоминдел Чичерин, сменивший Троцкого (Троцкий уже был назначен наркомвоенмором), обратился к послу Германии Гельфериху с официальной просьбой - включить в зону «расквартирования» немецких войск Петроград и контролировать порядок в нем.

    ЧИЧЕРИН И ГЕЛЬФФЕРИХ

    Гельфферих и Чичерин обменялись посланиями-по вопросы сдачи Петрограда.

    К. Гельфферих:

    «Насколько серьезно само советское правительство оценивало ситуацию, выяснилось из сообщения, которое сделал мне господин Чичерин вечером первого августа по поручению Совета*, явившись ко мне неожиданно и прямо с заседания в Кремле.

    Сначала он сообщил мне, что ввиду продвижения войск Антанты от Мурманска и высадки англичан в Архангельске его правительство   больше не заинтересовано в   высказанном   им   в Берлине желании, чтобы немецко-финское наступление в Карелии по направлению к мурманскому побережью было предотвращено.

    Открытый военный союз с нами якобы невозможен с учетом общественного   мнения;   возможна,   однако,   действительная   параллельная акция. Его правительство намеревается сконцентрировать свои войска вокруг Вологды, чтобы прикрыть Москву.

    Условием параллельной   акции   является в   любом   случае   то,   что   мы не   займем Петербург; Петрозаводск тоже желательно не занимать.

    В действительности,   это заявление означало,   что   Советское   правительство, чтобы защитить Москву, вынуждено просить нас о прикрытии Петербурга.

    Это было подтверждено, когда Чичерин пятого августа   сообщил   мне,   что   его   правительство   должно   отвести   свои войска от Петрозаводска к Вологде, так что путь от Мурманска в Петербург свободен, и быстрейшее вмешательство с нашей стороны желательно;   что в Вологде установлено военное положение и что он должен меня просить вывести оттуда нашу подкомиссию по делам военнопленных...»

    Г. В. Чичерин:

    «Когда в августе Антанта уже фактически вела против нас войну, заняв Архангельск и продвигаясь от него к югу, действуя на востоке при помощи чехословаков и на юге толкая вперед добровольческую армию Алексеева, Владимир Ильич (Ленин ) сделал попытку использования антагонизма двух воюющих империалистических коалиций для ослабления натиска шедшей впереди Антанты.

    После долгого совещания с Владимиром Ильичом я лично поехал к новому германскому послу Гельффериху, чтобы предложить ему условиться о совместных действиях против Алексеева на юге и о возможности отправки германского отряда по соглашению с нами для нападения на антантовские войска у Белого моря.

    Дальнейшее развитие этого плана было прервано внезапным отъездом   Гельффериха...»

    ПОБЕДА ГЕФФЕЛЬРИХА

    Хельфферих вернувшись в Берлин передал просьбу большевиков, суммировав ее в краткой формуле:

    «молчаливое согласие большевиков на нашу интервенцию и согласованные параллельные действия»

    Таким образом Германия чисто дипломатическими методами получила не только западные области России но и Петроград в подарок

    НЕМЦЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ «ПРИКРЫТИЯ» ПЕТРОГРАДА

    Но….немцы отказались от такого подарка.

    Германии нужны были силы для наступления на западном фронте…а на востоке им едва хватало сил для оккупации прибалтики.

    Но Ленин и Троцкий на этом не остановились…

    Были поползновения запустить немцев и в Москву с тем, чтобы помогать «контролировать» и ее.

    На этот случай даже золотой запас, который был перевезен большевиками из Петрограда в Москву, отправили еще дальше - в Казань.

    Следствие было интересное: Москву немцы также не пожелали оккупировать, а золотой запас в августе 1918-го в Казани захватил белый генерал Каппель.

    ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИНТЕРЕСОВ СТРАНЫ НА ЮЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ

    Ленин бывший большим поклонником исламистов сделал большой подарок Афганистану

    Ленин в письме афганскому эмиру Амманула-хану написал:

    «Из бесед с Вашим чрезвычайным послом, досточтимым Му- хаммед-Вали-ханом, я узнал, что Вы готовы приступить к переговорам о дружественных соглашениях в Кабуле, а также о желании афганского народа получить военную помощь русского народа против Англии.

    Рабоче-Крестьянское правительство склонно оказать афганскому народу эту помощь в самых широких размерах и сверх того восстановить справедливость, попранную бывшими правительствами русских царей.

    Нами предложено Вашему послу и приказано нашим туркестанским властям образовать смешанную комиссию для исправления русско-афганской границы, в смысле расширения афганской территории, основываясь на праве, справедливости и свободном волеизлиянии народов, населяющих пограничные области.

    Мы надеемся, что эта комиссия, с Вашего одобрения, немедленно же приступит к работам, чтобы закончить их одновременно с заключением переговоров о русско-афганском соглашении в Кабуле.»

    Переговоры прошли успешно.Но к счастью до передачи земель дело не дошло….

    Но Ленин был готов ему их подарить

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Игье Верник # написал комментарий 7 июля 2013, 13:47
    Позиция Троцкого по Брестскому миру относится к самой фальсифицированной странице советской истории. Поэтому забудьте все то, что про Троцкого писали в этой связи тысячи советских историков. Все это было абсолютным враньем.
    Позиция Троцкого "ни мира, ни войны" поддерживалась в период Брестских переговоров подавляющим большинством партии. Следующая группа революционеров, во главе с Бухариным, настаивала на немедленном объявлении Германии революционной войны, а Ленин со своей предательской (с точки зрения интересов мировой революции) идеей подписания унизительного "Тильзитского" мира с аннексиями и контрибуциями, был всегда в меньшинстве.

    Подписанная бумажка - Брестский мир, на которой в конце концов путем всяких ухищрений и обманов настоял Ленин, никем всерьез не воспринималась - ни немцами, ни большевиками. Она не принесла советской России мира и передышки, как пропагандировал Ленин, и была забыта историей в ноябре 1918 года.
    Mox XpeHoB # ответил на комментарий Игье Верник 7 июля 2013, 17:02
    У автора статьи:"...НАРКОМ ЧИЧЕРИН ПРОСИТ НЕМЦЕВ ...". Очевидно, автор пользуется советской версией,в сталинской редакции. Чичерин встретил революцию в Англии, где был посажен под арест и освобожден настойчивостью Троцкого. В Россию Чичерин прибыл в январе 1918г. и по просьбе Троцкого, который являлся тогда Наркомом иностранных дел, поступил к нему в помощь. Вероятно, сталинская версия срыва Троцким переговоров, не соответствует реальности. Поскольку затягивать переговоры максимально возможно и ничего не подписывать, соответствовало ленинской позиции по тому вопросу. А начавшееся в последствии продвижение немецких войск, как бы, являлось оправданием перед партией и народом за брестские события. Мне так представляется та история. А Чичерин сменил троцкого на посту наркома ИД с 13.03.18г.как И.О., а с 30.05.18г. уже наркомом.
    Игье Верник # ответил на комментарий Mox XpeHoB 8 июля 2013, 12:43
    Сталин изначально занимал ту же позицию что и Троцкий. Позже Ленин его как и других сумел перетянуть на свою сторону.
    Mox XpeHoB # ответил на комментарий Игье Верник 8 июля 2013, 14:42
    По Брестскому миру, Ленин практически один понимал ситуацию и продвигал своё решение. И можно понять чувства его соратников, кипящих разумом.
    Яков Агарков # написал комментарий 7 июля 2013, 14:52
    Россия от заключения Бретского мира, не потеряла ни одного квадратного километра. Автор путает понятия Российская империя - коронная территория, держалась властью монарха, свергнутого Февральской революцией и собственно Россию. Это совершенно разные государства.
    Айзен Тайчо # ответил на комментарий Яков Агарков 7 июля 2013, 14:58
    Но Петроград они тоже хотели потерять..
    Владимир журавлев # ответил на комментарий Айзен Тайчо 7 июля 2013, 16:48
    Хотеть не вредно. Вредно не хотеть.
    Яков Агарков # ответил на комментарий Айзен Тайчо 8 июля 2013, 19:23
    Трудно сейчас сказать с уверенностью, кто, чего тогда хотел. Считается, что после октября 1917 года страной правили большевики и в частности Ленин, Но это не было так, вся бывшая Российская империя была раздроблена на тысячи автономных образований: советов, комиссариатов, кругов и тому подобных, которые никаким образом не подчинялись никому, кроме своей местной власти. Ленинское правительство оставило Петроград, не от того, что они хотели его сдать, а от того, что они не были уверены, что удержут этот город в своих руках.
    Владимир журавлев # написал комментарий 7 июля 2013, 16:07
    "Но самое важное осталось что называется за кадром….Россия уже к 1919 году рисковала рисковала потерять гораздо больше." Так в чем обвиняете Ленина? Надо было больше потерять?
    Айзен Тайчо # ответил на комментарий Владимир журавлев 7 июля 2013, 16:10
    Он пытался...да не смог отдать немцам больше
    Айзен Тайчо # ответил на комментарий Владимир журавлев 7 июля 2013, 16:52
    Я написал это в статье.Вы её читали?...немцы отказались так как вели войну на западе
    Тимур Евсеенко # написал комментарий 8 июля 2013, 00:44
    Айзен Тайчо уже "разоблачил" советских военачальников как предателей в 1941-1942 и теперь пытается добраться до Ленина. Да поймите же автор, Все Ваши антиленинские статьи фактически играют на руку врагам нашей Родины, что бы Вы сами субъективно не думали. И попытки противопоставить Ленину Сталина, и попытки "связать" Ленина с Германией (я Вам уже писал. что эта версия ПОЛНОСТЬЮ ОПРОВЕРГНУТА нашей наукой, да Вы и сами ранее это признавали, говоря о связи большевиков с американо-еврейским капиталом, но видимо забыли об этом и вновь стали искать "немецкий след").Не нужно сочинять мифы. Любой миф рано или поздно ударит по тому, кто его запустил. Не вредите самому себе.
    Айзен Тайчо # ответил на комментарий Тимур Евсеенко 8 июля 2013, 11:41
    Cам факт неожиданного предложения гермнского правительства на транзит большевикам говорит о невидимой руке которая создала условия для новой революции
    Алексей Астафуров # написал комментарий 8 июля 2013, 11:22
    Айзен Тайчо "великий" просвятитель. С нетерпением жду очередных разоблачений.
    Алексей Астафуров # ответил на комментарий Алексей Астафуров 8 июля 2013, 13:43
    И хорошо бы раскрыть замысел Сталина о мирном договоре с Гитлером в июле - августе 1941 года, когда П. Судоплатов по поручению Л. Берия провел переговоры с послом Болгарии об условиях мирного договора ценой уступкой СССР Украины, Молдавии и Прибалтики. Явно просматривается Брестский мир в новых исторических реалиях. Хорошо, что посол Болгарии заявил Судоплатову, что Гитлер все равно проиграет эту войну даже если дойдет до Волги и отказался от лица Болгарии выступить посредником.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 376 записей в блогах и 2965 комментариев.
    Зарегистрировалось 372 новых макспаркеров. Теперь нас 5033667.