Кто про что, а я про Сталина!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нестор Махнов перепечатал из analitiks.su
    6 оценок, 726 просмотров Обсудить (10)

    Кто про что, а я про Сталина!

    3387681
     
    Внимание! Союзники! Ахтунг…..
     

    Просто так, без всякого умысла и параллелей! Упаси Господь. А то некоторые особо нервные сравнивают Сталина и Путина. Никакого сравнения ничего общего,  Путин  вообще без усов. Может быть, тут мне подсказывают из зала, общее у них лишь в уважении международных норм и в каких-то движениях с американцами, британцами и прочими союзниками-партнёрами. Но тут я не спец, сравнивайте сами….

    Начнём потихоньку… Про вторую мировую войну. Или Великую Отечественную войну!

    Господа-товарищи-панство, а почему Сталин строго приказывал не отвечать на провокации весной 1941 года?

    Потому, что Гитлер сумел его обмануть? Потому, что Сталин поверил фюреру, и по своей наивности решил, что войну с Третьим Рейхом может спровоцировать любой пограничный конфликт?

    Дело в том, что Сталин понимал, что война с Третьим Рейхом неизбежна.

    Нет, Сталину было необходимо, чтобы в глазах всего мира агрессором была гитлеровская Германия, а не  СССР.

    Это было очень важно для того, чтобы Черчиль и Рузвельт могли бы объяснить общественности Англии и США почему они выступают на стороне безбожников-большевиков в войне с Германией. В июне 41-го совершенно не очевидно было, что Англия и США станут союзниками Советского Союза.

     

    Несмотря на то, что Великобритания формально была в состоянии войны с Германией, Сталин хорошо знал коварный нрав англичан, знал, как из-за всех сил Лондон стремился натравить Гитлера на Россию, знал и то, что Гесс не случайно полетел в Англию.
    Во время советско-финской войны английская авиация готова была бомбить нефтепромыслы Баку. Сталину очень важно было разорвать единый фронт империалистических держав. И Сталин сделал это!
    Кстати всеми дипломатическими победами СССР в тот период руководил Андрей Вышинский!

    В 1925—1928 годах ректор Московского государственного университета, кто забыл.

    Когда гитлеровцы напали на СССР 22 июня 1941 года, то у Советского Союза оказалось только два союзника. Монголия и Тувинская Народная республика.

    Ленд-лиз помните? Союзничков?

    Тува помогала сражающемуся СССР, чем могла. На добровольные пожертвования граждан Тувы были созданы и полностью экипированы две танковые бригады. На средства республики были закуплены и переданы советской армии 10 истребителей ЯК — 7Б. Тувинцы передали СССР 50000 боевых коней, 700000 голов КРС, КАЖДАЯ тувинская семья подарила СССР от 10 до 100 коней, коров или овец!!!
    Крохотная малонаселённая ТНР сразу передала ВЕСЬ свой золотой запас (на 35  млн  рублей, на тот момент огромная сумма) золото у Тувы было с добычи на алтайских золотых приисках.
    Тувинцы организовали производство лыж и овчиных полушубков, поставили 52  тыс . пар лыж и 10 тыс. полушубков. 400000 тонн мяса, а ещё мёд (68 тонн!!!), топлёное масло, шерсть, кожи, плодово-ягодные консервы, ячмень, муку, воск, смолу… Всё БЕЗВОЗМЕЗДНО!
    Была сформирована тувинская танковая бригада, воевавшая в составе 52 й армии 2 го Украинского фронта и несколько кавалерийских дивизий, которые сразу показали высокие боевые качества. Умело маскируясь, совершали рейды по тылам противника!
    Но победы доставались большой кровью. Из 10 000 тувинцев-добровольцев домой вернулось только 300 человек!

    Монголия в первые дни войны поставила СССР одежды и продуктов на 500 тыс. в рублёвом эквиваленте, поставила КРС и коней на 1,8 млн руб , а 15 эшелонов с продовольствием отправила безвозмездно, в подарок. И на протяжении всей Великой войны из Монголии поставлялись овчинные тулупы и мясо!

    По мнению историков, поставки продовольствия из Тувы и Монголии по объему были ЛИШЬ НА ТРЕТЬ МЕНЬШЕ, чем все общие поставки из США, Великобритании, Канады, Австралии и других стран.
    Ну а что же союзники-партнёры? Которые потом делили добро, нажитое Германий. И делили территории Германии.

    Черчилль 22.06.1941 и Рузвельт 24.06.1941 выступили с ЗАЯВЛЕНИЯМИ о солидарности с СССР. Тем и ограничились. Солидарность на хлеб не намазать и в пушку не зарядить.

    12 июля 1941 г. в Москве было заключено советско-английское соглашение о совместных действиях в войне против Германии и ее союзников. То есть, напуганная успехами немцев Британия поспешила предотвратить заключение мира между СССР и Германией, пообещав Советскому Союзу помощь и поддержку.
    16 августа Великобритания предоставила СССР кредит на 10 млн. ф. ст. на закупку у них же военных товаров. Купленное таким образом снаряжение подлежало самовывозу.
    Юридически коалиция оформилась в январе 1942 г., когда в Вашингтоне — столице США, вступивших в войну с Японией и Германией после удара японских вооруженных сил по американской базе Перл-Харбор на Гавайских островах в декабре 1941 г.,— была подписана представителями 26 государств Декларация Объединенных Наций о борьбе против агрессора.
    В течение войны к этой Декларации присоединилось еще более 20 стран.
    А настоящий союзный договор с СССР Великобритания заключила только 26 мая 1942 года, а США и того позже 11 июня 1942.
    Когда стало окончательно ясно, что СССР и Германия полностью втянулись в войну на тотальное уничтожение, мир между ними невозможен, а у СССР достаточно сил и мужества активно противостоять врагу.

    За 10 месяцев до окончания Великой Отечественной войны главные союзники вступили в дело!

    Когда окончательно стало ясно кто победитель….

    Оверлорд!!! Операция!!!! Героическая высадка в Нормандии рядового Райана!

    Немецких войск было 380 тысяч. Союзников 600 000.
    Самолётов союзников 12 000, у немцев 2 000, танков у немцев 2300, у союзников 6 000.

    Операция длилась с 6 июня по 15 августа. Месяц и 9 дней. НЕМЦЫ ОТСТУПИЛИ!

    Потом героические Арденны.

    И операция «Багратион»- 23 июня — 29 августа 1944 года! Месяц и 5 дней! С советской стороны 1 200 000, с немецкой 1 300 000 человек.
    Разработчики операции — ГЕНЕРАЛ АРМИИ белорус Антонов и ГЕНЕРАЛ АРМИИ поляк Рокоссовский!!!!
    Заметьте — генералы армии…. Не, никаких параллелей с украинскими генералами армии я не провожу! Хотя их много….
    Около 200 000 немцев взяты в плен.
    Но зато как делили Германию! Как делили!!!!

    Союзники поляки, заметки из википедии.

    Полякам досталось больше всех территорий Германии. А как же, они ведь действовали по указанию Лондона! Генерал армии Вацлав Пшездецкий заявил, что смогут участвовать в войне на стороне СССР против Германии лишь по указанию лондонского правительства Польши в изгнании.

    Поляки сформировали армию! Командующим поставили генерала армии Андерса. Воевала в Палестине и Иране. Ну как воевала? В Палестине 3 000 евреев из польской армии чухнуло в Палестину. Численность армии Андерса 75 тысяч человек , после Палестины и Ирана, находились и воевали в Италии. За всё время существования армии потери составили — 3 тысячи убитыми, ну и 3 000 евреев в Палестине.

    Неплохой кусок Германии отхватил и французы! Во время подписания акта о капитуляции Германии 8 мая 1945 года глава немецкой делегации, фельдмаршал Кейтель, увидев среди присутствовавших на церемонии лиц во французской военной форме, не смог сдержать удивления: «Как?! И эти тоже нас победили что ли?»
    Вот такое эссе или опус про союзников! Никакого сравнения с теперешними реалиями , не правда ли?

    И при чём здесь украинские союзники? Да не при чём! И Сталин и Путин не при чём….

    Тут вот на заседаниях горсоветов и облсоветов Россию объявляют страной агрессором. Нужное дело! Тем более за отрицание предусмотрена будет тюрьма.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Яковенко # написал комментарий 2 июня 2015, 08:08
    очередная гулаговская квашня - от сталинского агитпропа .......
    афтар явно по гулагу и лесоповалу - соскучился ........
    сергей юдин # ответил на комментарий Владимир Яковенко 2 июня 2015, 11:47
    Вы хотите сказать, что за положительные оценки Сталина Ягода и Ежов отправляли в ГУЛАГ - правильно?
    Кусаин Альменов # написал комментарий 2 июня 2015, 20:43
    «…напуганная успехами немцев Британия поспешила предотвратить заключение мира между СССР и Германией…»
    Англия, точнее английская элита, не была напугана успехами немцев, наоборот она была ими обрадована. Но английская элита понимала первые успехи это ещё не победа вермахта над РККА, над Советским Союзом. И чтобы более полнее в курсе событий в СССР, максимально извлекать информацию из встреч с высшими руководителями страны, а также более эффективно координировать свои действия с действиями пятой колонны генералов-предателей из РККА, так сказать держать руку на пульсе своего врага, Советской России, английская элита лицемерно выражала ему сочувствие, лицемерно высказывала свои возмущения действиям фашисткой Германии, давала пустые обещания Советскому Союзу и в помощи, и в поддержке. Вот поэтому и заключила советско-английское соглашение, которое её нечему не обязывала.
    Кусаин Альменов # написал комментарий 2 июня 2015, 20:57
    «…не смог сдержать удивления: «Как?! И эти тоже нас победили что ли?»
    Навряд ли фельдмаршал кейтель такое говорил, он-то уж знал, что вермахт не разбил французскую армию, а её сдали французские генералы и что большую часть Францию сдали в целости и сохранности Рейху французская власть и французские генералы, как говорит молодежь «по договорняку». Сдали, чтобы увеличить призывной контингент вермахту и усилить военно-техническую базу германской армии для войны против Советского Союза.
    Аристарх Лушков # написал комментарий 3 июня 2015, 15:18
    >По мнению историков, поставки продовольствия из Тувы и Монголии по объему были ЛИШЬ НА ТРЕТЬ МЕНЬШЕ, чем все общие поставки из США, Великобритании, Канады, Австралии и других стран.
    Ну а что же союзники-партнёры?
    Причём тут мнение? Давайте факты. Сколько тонн продовольствия поставили Тува и Монголия?
    Нестор Махнов # ответил на комментарий Аристарх Лушков 3 июня 2015, 18:15
    ссылка на topwar.ru Это все что удалось найти,если есть желание можете посмотреть.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 426 записей в блогах и 2941 комментарий.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5032129.