Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нестор Махнов написал
    3 оценок, 428 просмотров Обсудить (10)
    Давно уже стало общим местом определение германо-советской войны как «всенародного подвига». Но можно ли в самом деле говорить о подвиге? По моему разумению, эта война была чудовищной трагедией, которую пришлось пережить всем народам СССР, не одному только русскому. Ее подлинные масштабы, подлинное содержание, подлинные причины даже сейчас, спустя 70 лет после завершения войны, понимают очень немногие люди. Вы спросите — почему?

    Во-первых, правду о войне — по политическим причинам — коммунистические властители СССР скрывали во все времена — и в 1945, и в 1965, и в 1990 году. Продолжают скрывать ее от своего народа и нынешние «хозяева» России... Вместо правды целенаправленно и настойчиво распространялись всякого рода мифы, легенды и откровенная ложь. Напомню в этой связи слова умнейшего человека, германского канцлера Бисмарка: «Нигде так не врут, как на войне». При этом сферой распространения выдумок являлись не только средства массовой информации, не только сфера пропаганды, но также псевдонаучные «закрытые» военно-исторические и военно-стратегические исследования.
    … Процесс распространения тотальной лжи в последние годы в России не только оживился, но и приобрел новый размах.
    В-третьих, огромный массив документов военных и других ведомств периода 1939—1945 годов по сей день скрьп под грифами «для служебного пользования», «секретно» или даже «совершено секретно», «хранить вечно».
    В-четвертых, прошло уже много времени. Практически все участники событий периода 1941 — 1943 годов давно в могиле, а те, кто попали на войну на завершающем ее этапе, были рядовыми или младшими командирами. Они мало что видели и знали. Вдобавок, многое забыто, а многое в сознании стариков исказилось до полной противоположности реальности.
    «К чему вы клоните?» — может воскликнуть в этом месте читатель. Я «клоню» к вопросу о цене этой поистине «пирровой победы» и о последствиях ее для народов СССР. Вы не забыли смысл выражения? «Еще одна такая победа — воскликнул царь Пирр, — и у меня не останется воинов!» Это очень близко к тому, чем обернулась «Великая Победа» для Страны Советов.
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Сергеев # написал комментарий 5 мая 2016, 19:49
    Что можно сказать по сути о статье. Одно, писал её подлец.
    Вячеслав Боляк # ответил на комментарий Сергей Сергеев 5 мая 2016, 19:57
    НЕ понятно, откуда такие выводы?
    Дубков Александр # ответил на комментарий Сергей Сергеев 5 мая 2016, 19:57
    Согласен. Мерзопаскостный подлец - враг России.
    Cергей Рзянин # написал комментарий 5 мая 2016, 20:14
    По сути автор прав,-именно "Пиррова победа" и оправданий нашему руководству того времени нет.Они преступники и просто недальновидные и глупые люди.В каждой семье в СССР был погибший на войне родственник.Черчилль примерно так отозвался о нашем руководстве,-" Самыми оболваненными дураками во вторую мировую оказались большевики во главе со Сталиным".Точное определение,увы.....
    Сергей Сергеев # ответил на комментарий Cергей Рзянин 5 мая 2016, 20:20
    "Самыми оболваненными дураками во вторую мировую оказались большевики во главе со Сталиным" - а можно источник сей фразы?
    BOBAH XARX # написал комментарий 5 мая 2016, 20:30
    Правду о войне никто не скрывал, было бы желание у вас. Мимуары участников войны в германии и ссср есть остальное зависет от вас
    Виктор Морозов # написал комментарий 5 мая 2016, 21:56
    Победа в великой отечественной войне стала возможной только потому, что только у нас была коммунистическая партия советского союза, которая по-настоящему отвечала всем чаяниям каждаго жителя СССР. Народы нашей свободолюбивой страны, отвечая на поистину родительские заботы родной коммунистической партии, сплотились вокруг нее и дали решительный отпор фашиствующим молодчикам товарища Шилькгрубера и его камрада Муссолини. Да здравствует кпсс-организатор и вдохновитель всех наших побед!!! Слава отцу народов ссср товарищу сталину!!! Слава маршалу победы товарищу жукову.
    Именно с такими лозунгами и речевками под бравые марши духовых оркестров, будут праздновать великую победу в одной их самых больших по размеру стран мира. Знакомо?! А бОльшая часть погибших на той войне солдат Красной армии так и останутся непогребенными, в тех же окопах, где их застала смерть. Но об этом забудут, и снова и снова, чтобы не превращать выпивку в обыкновенное пьянство, будут твердить заяложенный тост "за победу !!!! Деды воевали !!!"
    игорь блинов # написал комментарий 6 мая 2016, 01:54
    А Интернета нет?Все,что скрывали коммунисты,капиталисты раскрыли!Что хотел сказать?Что на одного убитого врага десять наших полегло?Так есть такая наука-математика!И она говорит,что все,что подсчитали дерьмократы-вранье!50 миллионов убил Сталин,20 миллионов голодомор,30 миллионов мясники-маршалы и бездарные генералы!Итого? И это в основном мужчины!Россия-это не Китай!Это почти все население ,а вы тогда откуда взялись?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 419 записей в блогах и 2590 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5032097.