«Джеральд Форд» к боевым действиям опять не готов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Sizif  Вадим перепечатал из mirnov.ru
    1 оценок, 692 просмотра Обсудить (6)

     

     
    «Джеральд Форд» к боевым действиям опять не готов

    Речь идет о самом дорогом в истории мирового флота корабле - авианосце «Джеральд Форд» стоимостью почти $13 млрд. Спущенное на воду судно было объявлено не готовым к ведению боевых действий.

    Это первый из трех аналогичных авианосцев, которые должны закрепить господство США в Мировом океане и обеспечить ведение наземных операций. Но оказалось, что на судне возникли большие трудности с посадкой и взлетом самолетов, были также найдены слабости в его защите. Надежность всего боевого комплекса вызывает у специалистов большие сомнения. Глава департамента Пентагона по тестированию и оценке вооружений Майкл Гилмор отправил своему руководству докладную о невозможности проведения авианосцем операций высокой интенсивности.

    Спуск на воду гиганта весом 100 тыс. тонн откладывался два года. Прошлым летом при тестировании вскрылись изъяны в конструкции электромагнитных катапульт, эта проблема до сих пор не решена. На авианосце должны размещаться 75 самолетов, которых обслуживают 4660 человек. Взлет обеспечивают электромагнитные системы, «выстреливающие» самолеты в небо. Однако сбои в их работе так и не были устранены. Также отказывают инновационный радар и некоторые другие системы авианосца.

    Американские налогоплательщики требуют от военного ведомства назвать имена виновных в растрате миллиардов долларов, тем более что доводка корабля потребует дополнительных вложений. Находится немало скептиков, считающих, что авианосец-махину вообще невозможно довести до требуемой кондиции, а значит, не исключено, что бешеные деньги были выброшены на воздух - гигантский корабль так и останется небоеспособным.

    Николай Иванов

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Злобин # написал комментарий 21 августа 2016, 15:10
    Вот смотрите-американцы не боятся говорить открыто о своих трудностях. А что же россиясты?!-у них что ни корабль,то через жопу-а всё молчок :))) Только всё про американцев скалятся :))) От же ж уроды,правда?
    Новая Бyква # написал комментарий 22 августа 2016, 14:44

    МиГ-29К и МиГ-29КУБ, принятые на вооружение в качестве основной ударной военно-воздушной силы для авианесущего флота Индии, оснащены двигателем РД-33МК.
    40 из 65 (то есть 62 процента) поставленных двигателей РД-33 МК признаны негодными, поскольку дефекты в механизмах серьезно снижали безопасность полетов. В конечном итоге к августу 2015 года общее количество вышедших из строя и выведенных из эксплуатации авиадвигателей из РФ составило 46 единиц. Был сделан вывод о том, что надежность РД-33 МК оказалась под вопросом. Об этом говорится в докладе индийского ведомства, который приводится изданием Defense-Aerospace.
    ссылка на www.defense-aerospace.com

    zetman # ответил на комментарий Новая Бyква 22 августа 2016, 16:23
    Ну да, конечно... И не такой бред можно написать. Например, что российские ракеты "Гранит" летают недалеко и никуда не попадают...
    Новая Бyква # ответил на комментарий zetman 22 августа 2016, 16:38

    Никогда не верьте на слово

    российским "источникам". Подвергайте всё обоснованным сомнениям и проверяйте информацию.
    Американцы сообщают, что тестовые испытания систем CVN 78 carrier "Gerald R. Ford c" проходят успешно. В частности, никаких проблем с системой электромагнитной катапульты, о которой так проникновенно написано в российском источнике, не выявлено. Информация свежая.
    ссылка на snmevents.comссылка на i1os.comссылка на www.shephardmedia.com

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 652 записи в блогах и 6462 комментария.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5024949.