Самый секретный воздушный бой Ивана Кожедуба

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов перепечатал из matveychev-oleg.livejournal.com
    7 оценок, 421 просмотр Обсудить (10)

    19 апреля 1951 года вошло в военную историю США как «черный вторник». Тогда в корейских небесах американские ВВС постигла настоящая катастрофа. Буквально за 10 минут было потеряно 14 самолетов, а еще примерно столько же, едва дотянув до аэродромов, так больше и не поднялись в воздух.

    Очевидцы вспоминают, что небо было буквально белым от парашютов американских летчиков, покидавших подбитые машины. Казалось бы, произошло невероятное: самолеты Ким Ир Сена смогли сокрушить непобедимую воздушную армаду.

    Однако позже выяснилось, что за корейскими опознавательными знаками и китайской формой скрывались советские асы, которые пришли на выручку народу Северной Кореи. И не последнюю роль в этом сражении сыграл одним из самых результативных летчиков Второй Мировой войны Иван Кожедуб.

    Кожедуб-Крылов

    С самого начала войны на Корейском полуострове доминирование американцев в небе было неоспоримым. Старые поршневые самолеты северокорейских ВВС казались устаревшим хламом по сравнению с F-15 и B-29. Американские бомбардировщики под прикрытием истребителей играючи уничтожали инфраструктуру противника.

    Однако уже через несколько месяцев Ким Ир Сен сумел договориться со Сталиным, и в корейском небе стали все чаще появляться реактивные МиГ-15, которые на тот период представляли последнее слово военной техники. Но поскольку сами корейцы никак не могли эффективно управлять столь сложной техникой, вместе с самолетами на помощь братскому корейскому народу прибыли и советские летчики.

    По распоряжению Сталина в Корею был отправлен и Иван Кожедуб, на тот момент уже трижды Герой Советского Союза. К 1950 году Кожедуб уже был признанным асом, на счету которого было 62 самолета противника. Счет воздушным победам был открыт в время сражений Курской дуги, когда летчик сбил первый немецкий самолет, бомбардировщик Юнкерс Ю-87. С тех пор удача никогда не покидала Кожедуба: он ни разу не был сбит, и даже если самолет получал повреждения, советский ас всегда возвращался на аэродром.

    Любопытно, что еще во время Второй Мировой войны Кожедуб имел дело с американцами. В своей автобиографии летчик пишет, что в 1945 году сбил два американских самолета, которые атаковали его, ошибочно приняв за немецкого летчика. Поэтому, перебирая кандидатов для руководства ответственной миссией в Корее, Сталин остановился именно на Кожедубе.

    Однако вся операция проводилась в строжайшей секретности, ведь Северная Корея была признана ООН агрессором. Поэтому если бы кто-то из советских летчиков попал в плен, разгорелся бы невиданный мировой скандал. Поэтому Кожедубу не только присвоили фамилию Крылов, но и строжайше запретили лично подниматься в воздух.



    «Черный вторник»

    Отправка в Корею для Кожедуба стала полнейшей неожиданностью. Однополчанин аса А. Щербаков в своей книге «Летчики, самолеты, испытания» приводит весьма интересный эпизод. В 1950 году Кожедуб отдыхал со своей женой в Кисловодске. Внезапно среди ночи раздался стук в дверь. На пороге оказался офицер МГБ, который без лишних объяснений потребовал летчика следовать за ним в машину.

    По дороге Кожедуб мысленно перебирал все свои последние слова и действия, теряясь в догадках, чем он обязан внезапной опале. Однако вместо тюрьмы летчика привезли в здание горкома. Там состоялся телефонный разговор с Василием Сталиным, командиром авиации Московского военного округа. После этого Кожедуб был немедленно доставлен в Москву, а затем — на спецоперацию в Корею.

    Как уже было сказано, сам Кожедуб официально в боях не участвовал, а выполнял роль инструктора. И все же советский ас не мог усидеть на земле. Во время каждого значимого боя он поднимал в воздух свой МиГ, превращенный в командный пункт, и лично наблюдал за ходом сражения. Однако, по воспоминаниям некоторых участников событий, иногда Кожедуб все-таки вступал ввоздушные бои. Ведь даже свою автобиографию летчик назвал «Ищущий боя», что многое говорит о характере советского аса.


    Доподлинно неизвестно, участвовал ли Кожедуб в событиях «черного вторника». Скорее всего нет, ведь это был первое крупное сражение Корейской войны. Поэтому было резонно соблюдать осторожность и, помня личный приказ Сталина, в бой не соваться. И все же именно подготовленные Кожедубом летчики тогда смогли раз и навсегда поставить точку в доминировании ВВС США.

    Тогда, 12 апреля 1951 года, около 20 бомбардировщиков B-29 Superfortress, которые прикрывали более сотни истребителей, отправились на боевой вылет. Их задачей было уничтожить стратегически важный мост через реку Ялуцзян. Эта река — естественная граница между Северной Кореей и Китаем, откуда союзники поставляли Ким Ир Сену все необходимое для ведения войны.



    Потеря столь важного объекта могла серьезно ухудшить положение корейцев. Поэтому для перехвата бомбардировщиков Кожедуб поднял около 50 МиГов, который устроили американским летчикам форменный ад. Операция американцев завершилась полным провалом: более ста летчиков попали в плен, а практически каждый экипаж вернулся с убитыми и ранеными. Именно после этого случая за южным берегом реки Ялуцзян закрепилось известное на весь мир название «Аллея МиГов».

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Макс Паркер # написал комментарий 28 октября 2021, 21:53
    США воевали в Корее по мандату ООН, Сев.Корея первая напала на Сеул и СССР выступил на стороне агрессора против своего бывшего союзника, который помогал ему в борьбе против фашистов.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Макс Паркер 28 октября 2021, 22:11
    Пусть эта ООН подотрется своей МАНДАтой.
    Влад Князев # ответил на комментарий Макс Паркер 29 октября 2021, 06:32
    За то решение Совбеза ООН не голосовали ни СССР, ни Китай. А наш бывший союзник еще с 1945 года хотел применить ядерное оружие против СССР. Как раз тот "черный вторник" отбил у американцев охоту это сделать. Поняли, что эффективно не смогут разбомбить Союз, а вот советские танки уже на Ла-Манше окажутся. По этой причине тогда англичане и французы принялись сдерживать американцев.
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий Макс Паркер 29 октября 2021, 10:41
    Маленькое передёргивание, приводящее к большому ложному выводу - классическое оружие фальсификаторов.

    Корея разделилась на Южную и Северную в 1945 году, после поражения Японии. Так каким же боком Южная Корея могла быть союзником и помогать СССР?
    Макс Паркер # ответил на комментарий Евгений Лилитко 29 октября 2021, 10:48
    Я не про Южную Корею, а про США.
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий Макс Паркер 29 октября 2021, 11:35
    В таком случае ещё интереснее. Почему именно Россия выступила против своего бывшего союзника, а не США?
    tabletka # написал комментарий 28 октября 2021, 21:54
    Слава советской армии РККА за Северную Корею,....позор фанерному маршалу Шойгу за предательство Донбасса.!
    Влад Князев # ответил на комментарий tabletka 29 октября 2021, 06:34
    Сталин мог предоставить КНДР самолеты и пилотов, а вот Путин трусит. нашему, не чужому ,как Корея Донбассу дать самолеты и прочую современную технику.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 503 записи в блогах и 4746 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5029940.
    X