интересный такой вопрос возник.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Кияйкин написал
    8 оценок, 90 просмотров Обсудить (0)

     

    Общался я это на помойке "Некремлевский взгляд, и кинули в меня очередной какашкой - Как же так, а АЛЖИР разве не преступление?

     

    Немного меня заело, решил освежить знакомство со Степановой-Ключниковой, на которую обычно и опираются в алжирском вопросе, и прочитал то, на что раньше не обращал внимания.

     

    "Вечерами любила я забегать в кузницу к Маше Курчевской. В горне еще краснели угольки, пахло окалиной и машинным маслом. В ящиках чернели заготовки, на наковальне горбились молотки и клещи.

     

    Маша работала и жила в кузнице. В уголке стояли ее топчан, столик и табурет. Все это сделала она сама. Была она в лагере кузнецом, слесарем, механиком. Смуглая, среднего роста, с неизменной квадратной челкой, Маша все умела. Жизнь с необыкновенным человеком, неуемным, смелым фантастом - изобретателем и экспериментатором - научила ее всем этим неженским профессиям.

     

    Леонид Васильевич Курчевский был из тех самородков, каких время от времени дарит русская природа. В двадцатые годы разрухи он увлекся автомобилизмом. Собранные им автомашины удивляли смелостью фантастики. Толпа глазела на необычное зрелище, когда он про носился на своем автомобиле по тихим уголкам Переяславля-Залесского. Но самой сильной страстью Курчевского было оружие. Заядлый охотник, он собрал уникальную коллекцию ружей. Они-то и послужили причиной первого его ареста и ссылки в Соловки.

     

    В двадцатые годы условия пребывания в Соловецкой тюрьме оставались в пределах царского времени, то есть были сравнительно либеральны. Курчевский был там техническим руководителем, зав. мастерскими и электростанцией. Маша поехала за мужем. Тут-то он и научил ее профессиям шофера, механика, слесаря, кузнеца.

     

    В Соловках Курчевский продолжал изобретать. Им были сконструированы вездеход глиссерного типа и аэросани.

     

    В Москву вызвал его Орджоникидзе и назначил генеральным конструктором военного спецзавода и уполномоченным Наркомтяжпрома по вооружению. Под его руководством велись работы над динамореактивными орудиями. Он был автором безоткатной пушки. Испытания ее успешно прошли в 1936 году, но в 1937 после ареста Курчевского о ней забыли. Лишь в 1950 году о безоткатной пушке с восторгом заговорили, но, увы, как о высоком достижении американцев в авиации на войне в Корее.

     

    В 1941 году о Курчевском вспомнили, как вспомнили о Туполеве, Королеве, Рокоссовском, Мерецкове и др.

     

    В спецлагере ("шарашке") Курчевский работал над созданием "Катюш", но после наладки их серийного выпуска Курчевского и многих других расстреляли. Все это потом рассказал Маше один сотрудник "шарашки", вернувшийся в Москву после смерти Сталина."

     

    Так вопрос: ну, с датами там вообще полный швах, и Курчевский, оказывается, сел не за растрату, а за ружья, и погиб не в конце 30-х, а в 41-м. И катюшу, оказывается, делали по его идеям. И не хочет каждый, хоть раз видевший 305-мм безоткатку Курчевского на корме эсминца, затолкать эту пушку Курчевскому в задний проход.

     

    Меня интересует другое: у него хоть одно приличное военное изобретение было? Или его "глиссер и аэросани", а также помянутый в википедии колесно-гусеничный вездеход, были таким же неработающим отстоем, или легким напиллингом и без него известной вещи?

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 481 запись в блогах и 3329 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5033085.