Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Эдуард Роммель написал
    0 оценок, 150 просмотров Обсудить (0)
    https://www.kommersant.ru/doc/3397832

    НУ ТАКОЕ ФУФЛО ЛЕПИТ!!!!!!!!!



    Умар Джабраилов объяснил стрельбу в отеле «досадной оплошностью»

    Московский бизнесмен, бывший член Совета федерации от Чечни Умар Джабраилов назвал инцидент со стрельбой в отеле Four seasons «досадной оплошностью». По данным источников “Ъ”, господин Джабраилов рассказал полицейским, что решил проверить наградной пистолет, которым он, по его словам, за несколько лет ни разу не воспользовался. Как утверждает бизнесмен, опыта обращения с оружием у него вообще не было, поэтому он произвел несколько случайных выстрелов вверх.

    В среду Умар Джабраилов стал фигурантом уголовного дела о хулиганстве, возбужднного после устроенный им беспричинной стрельбы в московском отеле. В окружении бизнесмена настаивают, что выстрелы, по их мнению, были произведены случайно, да к тому же не в «общественном месте». Номер в гостинице, согласно гражданскому законодательству, является временным местом жительства арендовавшего его гражданина. Таким образом, господин Джабраилов, скорее всего, отделается административным наказанием.

    Как Умар Джабраилов стал фигурантом дела о хулиганстве, читайте в материале «Ъ» «Человек с наградным пистолетом».



    Чем известен Умар Джабраилов
    30.08.2017, 12:54

    По информации “Ъ”, бывший сенатор и основатель ассоциации «Аванти» Умар Джабраилов был задержан после стрельбы в отеле Four Seasons в центре Москвы. Подробности его биографии — в материале “Ъ”.

    Джабраилов Умар Алиевич родился 28 июня 1958 года в Грозном. Окончил пушно-меховой техникум в Москве. В 1977–1979 годах служил в ракетных войсках стратегического назначения. В 1985 году окончил МГИМО. В 1986–1988 годах работал в МГИМО лаборантом, в 1989–1992 годах — представителем зарубежных компаний в Москве.

    В 1992 году возглавил созданную им фирму «Данако». В 1994–1996 годах был первым заместителем гендиректора СП «Интурист-Радамер гостиница и деловой центр». В 1997 году стал президентом группы «Плаза», занимающейся управлением крупными объектами недвижимости в Москве, в частности отелем «Рэдиссон-Славянская» и торговым комплексом «Смоленский пассаж», «Охотный ряд» на Манежной площади. В сферу интересов господина Джабраилова входили разные области бизнеса — от модельного и рекламного до банковского и нефтяного. Ассоциация рекламных фирм «Тихая гавань» — дочерняя структура «Плазы» — специализировалась на наружной рекламе в Москве, ей принадлежало примерно 20% щитового пространства столицы.

    В середине 1996 года американский бизнесмен и глава СП «Интурист-Радамер гостиница и деловой центр» Пол Тейтум заявил, что Умар Джабраилов угрожал убить его, чтобы вывести из списка учредителей СП, а в ноябре того же года американец был расстрелян неизвестным в подземном переходе рядом с Киевским вокзалом. Причастность Умара Джабраилова к этому убийству не была доказана, однако ему был запрещен въезд в США. Кроме того, господин Джабраилов проходил свидетелем по делу об убийстве главы рекламной компании «Атор» Владимира Каневского, который был застрелен в феврале 2002 года.

    В 2000 году Умар Джабраилов баллотировался на должность президента России, набрав на выборах 0,08% голосов избирателей. Избирательная кампания сопровождалась скандалом в связи с обвинением кандидата в фальсификации подписей. В 2001 году бизнесмен вошел в число акционеров банка «О.В.К», созданного на основе другого банка — «СБС-Агро».

    С 2004 по 2009 год Умар Джабраилов представлял в Совете федерации Чеченскую Республику, а также был заместителем председателя комитета Совета федерации по международным делам и членом российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

    В марте 2005 года при поддержке господина Джабраилова было создано общественное движение «Российское исламское наследие», призванное отстаивать права кавказских джамаатов. Председателем движения избран младший брат сенатора Хусейн Джабраилов. Умар Джабраилов вместе с президентом Татарстана Шаймиевым возглавил попечительский совет движения.

    С 2009 по 2013 год господин Джабраилов был советником помощника президента РФ Сергея Приходько по международным делам.

    С 2014 года — заместитель председателя Российско-арабского делового совета. В 2015 году возглавил ассоциацию предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». Президент Российско-катарского делового совета. Член партии «Единая Россия».

    Председатель попечительского совета Московского музея современного искусства. Почетный академик Российской академии художеств. Действительный член Российской академии естественных наук. Кандидат политических наук, тема диссертации — «Тенденции развития эффективного государства как актора современных международных отношений: на материалах внешней политики Российской Федерации».
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1123 записи в блогах и 8660 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5022780.