Водевиль мясников или МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГОПНИКИ.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    N Nils перепечаталa из avvakoum.livejournal.com
    2 оценок, 658 просмотров Обсудить (3)

    Ну что же, как известно, нет ничего "тайного" что со временем не становится явным. (с)

    В соответствии с этой логикой начинают проясняться сюжетные линии, мотивы, и амплуа актеров в Ливийском кровавеньком водевиле. Я собираюсь изложить свою личную точку зрения, и руководствуясь простой и понятной логикой объяснить события, у которых нет, как мне кажется, иного, рационального или "конспирологического" объяснения.

    Прежде всего, позвольте мне выразить соболезнования жертвам, тем более что среди них много детей и женщин... Разрывы авиабомб и ракет Томогавк не бывают "точечными". Когда взрывная волна крушит все на своем пути, а рваные осколки горячего металла дырявят и рвут окружающее пространство, говорить о "хирургически точном нанесении удара" можно только овцам с человеческими лицами и налоговыми декларациями о сдаче шерсти на шеях.

    Но поскольку мы не овцы, то попробуем разобраться в этом незатейливом сюжете:

     1. И сам Мухоморко (Каддафи) не понимает, че им надо? Он называет Францию, Великобританию и США "предателями", ибо искренне недоумевает: еще пару месяцев назад их лидеры охотно лазили к нему в шатер согнувшись "раком", а ныне вдруг бомбят.

    Что за метаморфоза?

    Он предполагает, что бомбилам нужна нефть и истребление ливийского народа. По крайней мере так он сказал своему населению. Но все таки, мне кажется, Мухомор теряется в догадках - почто им вдруг сорвало крышу?

    2. Войну начал Николя Саркози. В предыдущем псто я дал ссылку на статью, которая на мой взгляд, очень хорошо объясняет, как Николя Саркози, троечник и ветренный пострел, дошел до бомбежки Ливии.

    Вот краткий пересказ статьи: В окружении Саркози появился некий "писатель", вечно возбужденный и увлекающийся. (Очевидно это знакомец Карлы Саркози, прим. Аввакума).

    Имя этого перца Бернар Анри Леви. (Погоняло "BHL" а мы будем называть его соответственно БАЛ.)

    Вот этот гиперактивный "интеллектуал", в поисках свеженьких эмоций оказался в Бенгази. (В течении 3 дней он там пребывал).

    Перец литературным чутьем просек и увидел масштаб исторических перемен, и возбудился.

    Он позвонил Саркози (!) и на виду и слуху всей пишущей пи.добратии, называя его на "ты", захлебываясь от возбуждения стал предлагать "привезти в Париж" "Ливийского Масуда". (Отсыл к легендарному Афганскому Моджахеду Генералу Масуду).

    Видимо, перспективы стать освободителем Ливийского народа, победителем в небольшой войнушке, (всего то делов: пособить "революционерам", ведь "революции" в Тунисе и Египте уже "состоялись") вскружили голову и Николя.

    Рыбак то рыбака видит издалека, а пара Маниловых-мечтателей всегда отлично сговорится.

    Ну привез БАЛ в Париж неких Махмуда Жибрила и Али Эссауи.

    Этих двух гопников принял Саркози всерьез, в Елисейском Дворце.

    Между тем, один из лучших советников Президента Франции, реально влиятельный и работоспособный Анри Гуано просто надух не перенес всю эту компашку, вместе с "этим претециозным типом (БАЛ)".

    Однако мечтатель БАЛ кипел от возбуждения: "Это исторический шанс! Не пропусти!"

    Саркози это все понравилось, видать. Простота и незатейливый блеск "идеи", поданной "интеллектуалом" легко переварились в его мозгу, и пришлись по сердцу.

    Министр Иностранных Дел, серьезный мущщино Алан Жюппе знал о "совещании" но не присутствовал.

    Других советников тоже не было. Жюппе как раз в Брюсселе знакомился со своими коллегами - ведь он недавно принял портфель министра.

    После совещания теплая компашка прямо на "перроне" Елисейского Дворца заявила журналистам, что "Франция признает Совет Бенгази в качестве законного представителя Ливийского народа". Ни Левит, ни Гале (другие советники Саркози) ничего об этом не знали.

    Все выпали в осадок: Иностранцы объявляют о решениях высшей Французской власти...

    Такого еще и не бывало.

    Алан Жюппе прочитал депешу в Брюсселе о событиях. Его лицо вытягивалось по мере чтения. Он офигел.

    Вообще говоря, в последние годы Франции не везло с Министрами Иностранных Дел. И на Жюппе дипломаты возлагали надежды, связанные с тем, что появится хоть какая-то ясность, политика, вместо тупых импровизаций.

    Ну там дальше в статье о персональных комплексах Саркози, и желаниях как то смыть позор 2007 года, когда он уж слишком подобострастничал перед Каддафи в Париже а все над этим смеялись, ну и много чего.

     Но в кратце - понятно.  Саркози представил себе политический капитал, который он обретет перед выборами. А терять то ему нечего уже. Если ничего не предпринять - у Саркози-кандидата нет шансов вернуться в Елисейский Дворец.

    3. США и Великобритания: Эта братва не забыла, как Франция взбрыкнула перед входом в Ирак. Она, Франция, здорово тогда подпортила компот своим пацифизмом.

     А ныне что видим: "О, да она, бля, сама собирается в крови замазаться!  Ха, так пособим, от чего бы не пособить? " Добро пожаловать в замазку.

    Ты, Николя, только ножичком первый раз ткни, а уж дальше мы его сами, того...

    Мало детских кишок и крови не покажется... Никогда уже тебе это, Франция, не забудется. Уже не сможешь выделываться на трибуне с личиной мирного голубка...

    4. Россия: Как развели "Медведева" - написано у Техномада. ИМХО, убедительно и доказательно. Гному обещали, как дурачку, что не начнут бомбить без консультаций. Только не надо ВЕТО. Вот Гейтс приедет - и будет с Гномом разговаривать как со взрослым. ВЕТО не наложили, а Гейтс не приехал - не досуг. Смеялсо.

    5. Индия: Правительство Индии прямо заявило, что индусам предоставили неверную инфу по Ливии. Поэтому она голосовала как воздержавшаяся, а не против. Теперь сожалеет и резко осуждает. То есть, индусы просто поняли, что их наебали.

    6. Мудрецы КПК знали каково объективное состояние дел. И просчитав все вперед не стали мешать:

    Ибо результаты будут следующие:

    Франция теряет лицо в Африке.

    Индия затаит злобу на гопников.

    Медведко опять в жопе, а его Китай ни во что не ставит, пусть опозорится.

    США и Великобритания сами разбомбят Ливию, но поскольку никаких целей кроме взять в замазку Францию у них нет, то и достигать в Ливии им нечего.

    Ливия, если ослабнет, тем легче отдастся Китаю.

    7. Мой дорогой друг Песочный отметил, что начало вторжения совпало с началом праздника Пурим (Иудейский Религиозно - Фольклорный праздник, довольно кровавенький там сюжет). Однако, надо заметить, что вряд ли это было все тонко приурочено.

    Просто в определенном временном "окне" событий всегда ищется дата, с помощью которой можно было бы обрести дополнительную поддержку. Вот все это случилось около Пурима, так почему бы не подать такой, типа "знак" и таким образом постараться привлечь позитивное внимание евреев, ведь среди них много влиятельных.

    Так всегда поступают во время больших событий: разбрасывают во все стороны "масонские" знаки, чтобы привлечь на свою сторону масонов, приурочивают к разным событиям...

    Мне кажется, что если бы Израиль тут был замешен как лидирующая сила, то его интересы просматривались бы четче.

    Что думают французы по поводу Ливийской авантюры?

    http://avvakoum.livejournal.com/219575.html

    Однозначно, большинство французов поддерживают ее и гордятся собой. Ключ к пониманию их позиции не лежит в сфере аргументов разума. Просто в каждом французе есть кусочек Наполеона или воспоминание о нем. Да и сам Наполеон не создал этот феномен, а на него опирался.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Шелест # написал комментарий 23 марта 2011, 08:50
    И про французский менталитет тоже интересно.
    N Nils # ответила на комментарий Владимир Шелест 23 марта 2011, 23:34
    Спасибо. Конечно не все совсем так. Но как взгляд и события из Франции, да еще и из первых рук с комментариями- интересно.
    Как дополнение и нюанс.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 738 записей в блогах и 6712 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5024998.