Иранские агенты проникли в Израиль и ликвидировали опытного специалиста из "Мосада"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ядвига Малинович перепечаталa из www.9tv.co.il
    4 оценок, 95 просмотров Обсудить (0)

    Российский фейк: 

    • <abbr class="datetime">Dec. 13th, 2020 at 7:47 AM</abbr>

    В российских СМИ тиражируются сообщения о том, что группа иранских тайных агентов проникла в Израиль и ликвидировала израильского сотрудника "Мосада", принимавшего участие в операции по устранению иранского ядерщика Мохсена Фахризаде.

     

    "Хинави был застрелен вечером 3 декабря в собственном авто неподалеку от Тель-Авива. Ирония заключается в том, что убит он был по тому же сценарию, который часто используют израильские спецслужбы в ликвидации нежелательных лиц. Автомобиль Хинави остановился на светофоре, в этот момент его обстреляли из огнестрельного оружия", - сообщает издание "Новые известия". - Как стало известно журналистам, группа иранских офицеров разведки прибыла в Израиль под вымышленными именами вскоре после убийства физика-ядерщика и укрылись в одном из конспиративных домов".

    Российские СМИ ссылаются на издание Veteranstoday.com, занимающееся публикацией разного рода левых слухов и теорий заговора. Там действительно имеется обширный материал с историей о том, что в Тель-Авиве не то 3-го, не то 5-го декабря был ликвидирован иранскими "спецами" агент "Мосада" по кличке Фахми Хинави, который незадолго до этого якобы заведовал устранением Фахризаде в Иране.

    Вместе с тем, в Израиле ничего не известно ни о каких ликвидациях агентов "Мосада" и проникших в страну "иранских агентах". Если углубиться в полицейские сводки за прошлый четверг, там действительно имеются сообщения об убийстве двух арабов в разных местах страны. На въезде в Лод на шоссе №40 в ходе "разборок" между арабскими кланами был застрелен 45-летний житель этого города Фахми аль-Хинауи абу-Алаа. Примерно в это же время в деревне Джат в в округе ха-Шарон застрелили 27-летнего Мухаммеда Бадрана из Земера.

    Большинство израильских СМИ объединили оба сообщения в одну новость. Интересно, что в сообщениях о "ликвидации агента Мосада", которые стали распространять разные иностранные СМИ, снимки перепутаны или намерено подменены.

    На самом деле автомобиль с изрешеченной пулями дверцей – это кадры с места происшествия из Джата, где был убит Мухаммед Бадран. А Фахми аль-Хинауи из Лода ехал на банальном "пикапе", вряд ли приличествующем серьезному "агенту Мосада". Это видно, например, по смонтированному видео с обоих мест на портале "Валла", а также на отдельных видео.

    Но распространители этих слухов предпочли проиллюстрировать место происшествия на въезде в Лод более "внушительной" фотографией с места убийства в Джате.

    О том, что сообщения о ликвидации агента "Мосада" иранскими шпионами в Израиле – утка, написало даже российское государственное информационное агентство "Спутник", которое провело собственное мини-расследование.

    Однако российские СМИ продолжают тиражировать выдумки про "иранскую операцию в сердце Израиля", вводя в заблуждение читателей и создавая у них ложное представление о реальности.

    https://www.9tv.co.il/item/22373

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 715 записей в блогах и 5137 комментариев.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028703.