Война с наркотиками - проиграна?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Василий Петрович перепечатал из d-razvitija.ru
    0 оценок, 385 просмотров Обсудить (0)

    Председатель Движения развития Юрий Крупнов выступил с комплексной критикой политики либерализации оборота наркотиков в журнале "Индекс безопасности". С полным текстом дискуссии можно ознакомиться здесь - http://d-razvitija.ru/index.php?modul=news&action=comment&idnews=500

    "Есть борьба с наркотиками и наркомафией и есть отказ от борьбы, наиболее ярко выраженный в мощно финансируемом и организуемом движении за легализацию наркотиков. Последнее касается не борьбы с наркотиками, а потворствует обороту наркотиков и наркотизации общества, по сути, убийству детей и молодых людей — в РФ ежегодно это минимум 30 тыс. человек, а реально в 2–3 раза больше.

    Наркомафия существует не от того, что государства и мировое сообщество в целом осуществляют, как любят выражаться сторонники легализации, «вмешательство с запретами и санкциями в отношения между поставщиком и потребителем наркотиков», а оттого, что наркомафия преследует цель извлечения максимальной прибыли ценой разрушения жизней людей и поражения наркозависимостью общества и человечества в целом.

    Те, кто имеют возможность изучить вопрос и осознать реальную мощь наркомафии, прекрасно понимают, что даже самые мощные государства слабы перед возможностями транснациональной наркопреступности.

    По совокупным доходам наркомафия является как бы 30-м государством мира (по ВВП), таким государством, которое занимается исключительно распространением наркотиков, действуя при этом анонимно и пренебрегая любыми законами и нравственными устоями. В этом плане все причитания о том, что наркоманию плодит сама война с наркотиками, не имеют отношения к реальности. Наоборот, полноценная адекватная война — хотя бы с точки зрения ресурсов — еще и не начиналась.

    Особенно это актуально сегодня, когда в последние 10 лет возник принципиально новый феномен планетарного глобального уровня наркомафии, которая получает до 80 % всех доходов и не коренится ни в одной из стран, являясь своего рода транснациональным спрутом.

    Пока же основные усилия в борьбе с наркотиками по инерции идут на локальном или региональном уровне. Именно здесь увязла и стагнирует борьба с наркомафией.

    А основная наркомафия существует на третьем, высшем, глобальном уровне."

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 396 записей в блогах и 4102 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5032000.