СУМАСШЕДШИЕ НЕ ОТСТАЮТ ОТ РОСАВТОДОРА

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Якубов перепечатал из web-compromat.com
    0 оценок, 671 просмотр Обсудить (0)

    Федеральное дорожное агентство все глубже погружается в шизофрению

    рос

     

    Не успел глава Росавтодора Роман Старовойт объявить сумасшедшими сотрудников своего костромского подразделения, которые укладывали асфальт в лужи, как в ведомстве выявились новые психи в сфере асфальтоукладки. На сей раз очаг дорожной шизофрении вспыхнул в Карелии, где местные службы осуществляли ремонт  трассы Петрозаводск- Суоярви в сильный снегопад. Соответственно, работа пошла насмарку, деньги выброшены на ветер, а репутация  Федерального дорожного агентства как пристанища психически нездоровых работников серьезно усугубилась. В такой ситуации у руководства ведомства не остается иного выхода, кроме как обращаться к медицинским специалистам и проводить кадровые чистки. В соцсетях идут  разговоры о том, что намеченный на вторую половину этой недели визит главы Росавтодора Старовойта в Омск связан  с его интересом к местной психбольнице, получившей известность на всю страну благодаря наличию  опыта по излечению «корпоративной шизофрении», когда психическими отклонениями страдают целые коллективы.

    Наряду с этим психиатрическую помощь Росавтодору готово оказать и руководство Минздрава РФ, который расширил перечень душевных заболеваний, при которых запрещается работа в структурах Минтранса. Если на сегодняшний день в перечне ограничений   – 29 болезней, то в ближайшее время планируется увеличить эту цифру до 49, причем за счет целого ряда различных психических расстройств-  шизофрении, шизотипических и бредовых отклонений и даже  расстройства настроения. Инициативу здравоохранительного ведомства связывают в том числе с многократными сигналами о том, что число  психически неполноценных работников существенно возросло   даже в центральном аппарате Росавтодора.  Так, стало известно, что психбольные сотрудники обнаружились в отделе  правовой экспертизы  управления  правового обеспечения  и проектов государственно- частного партнерства. Между тем,  именно от качества работы этого управления зависят и расчеты сроков строительства дорог, и обоснованность бюджетных расходов, и качество будущих трасс.  Вполне возможно, что «сумасшествие» костромских, карельских и других региональных автодорожников вызвано безумными документами, подготовленными на основе шизофренических  экспертиз управления  правового обеспечения  и проектов государственно- частного партнерства.

    В этом случае главе Росавтодора Роману Старовойту следовало бы на время отказаться от поездок в регионы и разобраться с качеством и здоровьем кадров в центральном офисе ведомства. Не лишним было бы обратить внимание на происходящее и руководству Минтранса РФ, которое непосредственно отвечает за эффективность работы своего структурного подразделения - Федерального дорожного агентства. Ведь скандальная репутация  Росавтодора и уже прилипшее к нему название «сумасшедшей конторы» бросают тень и на вышестоящее министерство. На этом фоне речь должна идти о незамедлительной министерской  проверке кадров в центральном аппарате Росавтодора  с целью выявления лиц, не имеющих возможности по состоянию психического здоровья исполнять служебные обязанности. Это единственная на сегодняшний день возможность решить вставшую проблему с наименьшими потерями для деловой репутации ведомства, которое считается одним из ключевых в экономическом блоке правительства РФ.

    Леонид Сокольников

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 618 записей в блогах и 5409 комментариев.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5028680.