«СУМАСШЕДШИЕ» НЕ ДАЮТ ПОКОЯ РОСАВТОДОРУ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Якубов перепечатал из web-compromat.com
    0 оценок, 692 просмотра Обсудить (0)

    Ситуация с засильем психически больных сотрудников может привести к коллапсу дорожного агентства

    дураки

    Глава Росавтодора Роман Старовойт в своих публичных выступлениях все чаще использует слово «сумасшедшие». Недавно главный дорожник страны был вынужден признать, что в костромском подразделении федерального дорожного агентства трудятся «сумасшедшие» работники.

    Эту мысль глава Росавтодора развил в выступлении на «круглом столе», посвященном проблемам системы «Платон». Старовойт заявил: «Дураков у нас хватает». А в вышедшем на днях интервью руководитель Росавтодора назвал «сумасшедшими» затраты на проект расширения Шелковского шоссе. Казалось бы, на сей раз глава дорожного агентства говорил не о своих подчиненных, а о деньгах, но оговорка вышла совсем «по Фрейду». Ясно, что чрезмерные финансовые затраты на проекты являются следствием действий психически неполноценных сотрудников ведомства, что не может не беспокоить Романа Старовойта. То, что глава «Росавтодора» упрямо повторяет на людях слово «сумасшедшие» применительно к работе своего агентства, свидетельствует о чрезвычайных проблемах с психическим здоровьем в дорожной структуре.

    Дошло до того, что уже и Минздрав РФ обратил внимание на серьезность создавшейся ситуации, указав в служебном письме руководству Росавтодора, что на ответственных должностях в этом ведомстве не могут работать душевно больные граждане. Судя по всем этим сигналам, количество «психически ненормальных сотрудников» в дорожном агентстве достигло небывалой для федерального ведомства концентрации, что влечет за собой коллапс его деятельности и создает проблемы для руководящего состава Росавтодора. Как отмечалось экспертами, «самое тревожное, что психически неполноценные работники засели даже в центральном аппарате Росавтодора – к примеру, в отделе правовой экспертизы управления правового обеспечения и проектов государственно –частного партнерства». А ведь именно от качества работы этого управления зависят и рассчеты сроков строительства дорог, и обоснованность бюджетных расходов, и качество будущих трасс. А кроме ремонта и строительства дорог Росавтодор и его правовое управление отвечают и за грандиозный проект возведения моста в Крым через Керченский пролив, который находится на контроле руководства страны.

    Как руководству Росавтодора переломить непростую ситуацию с наименьшими потерями для репутации ведомства и для бюджета? Только проведением тщательных и внеплановых проверок психического состояния всех сотрудников силами специальных бригад соответствующих специалистов. Необходимо также выяснить, не проходили ли лечение в психо-неврологических учреждениях те или иные работники, заявляющие о своей якобы вменяемости, не выдавались ли им ранее справки о психических заболеваниях или подозрениях на них. Не секрет, что подчас психически больные люди бывают способны на любую хитрость, чтобы избежать огласки своего недуга. И здесь необходима последовательная и щепетильная кадровая работа, которая позволила бы выявить скрытых психопатов, отделить здоровую часть коллектива от больной, чтобы обеспечить наконец эффективную работу Росавтодора.

    Зиновий Кортнев

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 723 записи в блогах и 5042 комментария.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5028792.