Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Татьяна Зимняя написалa
    0 оценок, 684 просмотра Обсудить (10)
    Такой вот вопросик к обществу. Вам всё равно из какой чашки пить кофе или нет? Из тех "булыжников", которые мелькают в рекламе кофе я буду его пить, только если второй вариант - из ладошки. Моя кофейная посуда - кофейные чашки костяного фарфора ЛФЗ. Хороши кофейные чашечки "Вербилки". Также предпочитаю порционный, сваренный на огне или в песке (по-турецки). Никакая кофемашина не может приготовить настоящий кофе.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Сао Хали # написала комментарий 7 февраля 2011, 06:16
    не все равно :) но я так и не смогла привыкнуть к тонкой и мелкой посуде, учитывая, что кофе и чай поглощаю в больших количествах, мне нравится стеклянная посуда Люминарк :)
    Татьяна Зимняя # ответила на комментарий Сао Хали 7 февраля 2011, 12:53
    Рада, что у меня есть единомышленники. Правда, всё же ЛФЗ, на мой взгляд лучше. У Люминарка хороши "бульонки". Ёмкость чайных чашечек ЛФЗ, кстати, 175 гр, то же, что и у чайных (небольших) Люминарка. А я ставлю перед собой турку "Гжель" и из неё наливаю в маленькие "Вербилки". Правда, эта "зараза" провоцирует с каждой малюткой выкурить сигарету, что, конечно, плохо.Кофе пью сеёчас раза 3 в день, так как давление не позволяет больше. Но и здесь нашла выход - варю пополам (или 1:3) с цикорием. Получается горьковато, но приходится с этим мириться.
    Сао Хали # ответила на комментарий Татьяна Зимняя 8 февраля 2011, 07:26
    может это покажется Вам кощунством, но моя "кружка" как раз из разряда "суповых" на поллитра, ну как то не понимаю я "питие" из мелкой посуды :)
    А кофе больше люблю свежесваренный колумбийский с накрошенным на терке молочным шоколадом :)
    У меня у самой часто низкое давление, поэтому поглощение в неограниченных количествах кофе производилось только во время беременности :)
    Сао Хали # ответила на комментарий Татьяна Зимняя 8 февраля 2011, 10:08
    в последней фразе ошиблась : У меня у самой часто низкое давление, поэтому НЕ поглощение в неограниченных количествах кофе производилось только во время беременности :)
    Ольга Вишневская # написала комментарий 7 февраля 2011, 17:13
    Только из маленькой чашечки (не крохотной - до 100 мл вполне достаточно): либо керамика, либо костяной фарфор. Ваша правда: "вкуснее" ломоносовского фарфора сложно найти)))
    Светлана Злобина # написала комментарий 11 февраля 2011, 18:07
    Про кофемашину не согласна. Есть разные способы приготовления кофе, и кофе разный, и вкус. Я очень люблю эспрессо, классическая доза - 25 мл. Поэтому чашка должна быть маленькой, фарфоровой, но с толстыми стенками, чтобы кофе моментально не остывал. Кстати, чашечку перед приготовлением кофе обязательно нужно хорошо прогреть кипятком. Вот так.
    Игорь Тенигин # ответил на комментарий Светлана Злобина 20 марта 2011, 14:50
    Вы правы про кофемашины. Они могут приготовить кофе идеально. Но мало кто их обслуживает вовремя и надлежащим образом. Так что лучше и не пробовать))
    Julius Meinl # написал комментарий 30 мая 2011, 09:47
    А я привык пить кофе из кофейной посуды... Огромные кружки даже как-то последнее время напрягают. Да и нормальный кофе (нерастворимый) из "вместительной" посуды много не попьешь )))
    enlil enki # написал комментарий 24 октября 2011, 23:13
    ..если вкладывать какой-то экзотический смысл, в это кофе,то конечно, и чашечки ,и одежда и интерьер, и вчерашний день ...имеет значение , а если ,это простая бытовуха (начало смены\работы..или поддержать физический параметер..) то можна и из пластиковой посуды..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 589 записей в блогах и 5915 комментариев.
    Зарегистрировалось 63 новых макспаркеров. Теперь нас 5029644.
    X