Еще одна ода кофе.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Светлана Демидова написалa
    0 оценок, 602 просмотра Обсудить (3)
    Кофе - один из тех редких напитков, что способны задействовать все органы чувств человека. Сидишь за барной стойкой и  ждешь, когда принесут чашечку  кофе. Слышно как шумит кофемашина. Согласитесь, в этом шуме действительно что-то есть! Вот  принесли чашечку. Понять,что   подали хороший кофе, можно с первого взгляда. Пенка ровная плотная, красивого золотисто-коричневого оттенка. Запах. Как правило, кофейный запах нравится даже тем, кто вообще не пьет кофе. Самый разный. Шоколадный - благородный аромат какао, к которому может примешиваться легкий запах ванили. Цветочный - аромат свежих цветов, в котором практически невозможно выделить какие-то отдельные нотки
    Фруктовый - приятный аромат свежих фруктов, иногда с легким цитрусовым оттенком. И самый мой любимый, легкий  аромат слегка поджаренного хлеба.  Я люблю пить кофе, вкус которого не "испорчен" сахаром, потому что "правильный" кофе имеет  замечательный баланс кислинки и горчинки и обладает естественной сладостью Хороший кофе всегда дарит  длительное послевкусие,например, сравнимое с ощущением, которое дарит кусочек темного шоколада. Сделав первый глоток, сразу же чувствуешь, как нежно напиток обволакивает  язык: бархатно, маслянисто, кремообразно.
    У меня давно сложился свой "кофейный режим дня". Утренняя чашка кофе. Пожалуй, единственная вещь в мире, ради которой мне не жалко вылезать из постели ранним утром  - это самый приятный способ преодолеть "травму" пробуждения. Полуденный кофе. Чашечка ароматного кофе — чем не прекрасный повод для того, чтобы ненадолго оторваться от работы и пообщаться с коллегами, поболтать по телефону или просто немного передохнуть. Послеобеденный кофе. Он возвращает утерянную способность к работе и помогает сконцентрироваться на важных и неотложных делах. Кофе под конец рабочего дня. К вечеру силы уже на исходе. На помощь снова приходит кофе,помогая преодолеть усталость и довести все текущие дела до конца. Кофе после ужина? На меня вечерний кофе, выпитый в домашней обстановке в кресле-качалке, оказывает самое успокаивающее действие. Кофе без повода.  Чашечку ароматного кофе я  позволяю себе всегда, поводом  может послужить дружеская встреча, деловой визит, совещание на работе или поездка. А, впрочем, так ли нужен повод для чашки превосходного кофе?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Милада Игнатьева # написала комментарий 10 февраля 2011, 07:51
    Вы так вкусно написали. Как ценитель кофе, порекомендуйте, какой пить?
    Светлана Демидова # ответила на комментарий Милада Игнатьева 10 февраля 2011, 09:35
    Назвать лучший сорт кофе невозможно: каждый отдает предпочтение своему, иногда это просто зависит от настроения, места, погоды, времени. Последнее время пью яванский - он с оттенком горького шоколада во вкусе или гватемальский с дымными нотами. Попробуйте найти Эфиопия Иргачиф - он очень мягкий,более нежный по сравнению с любым другим или любой Марагоджип Латинской Америки - не пожалеете.
    Эмиль К # ответил на комментарий Милада Игнатьева 15 мая 2011, 08:38
    А я уже давно пью Julius Meinl. ИМХО, не сочтите за рекламу, но именно Julius Meinl первым начал обжаривать кофе в Европе почти 150 лет назад... ))))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 586 записей в блогах и 5917 комментариев.
    Зарегистрировалось 63 новых макспаркеров. Теперь нас 5029643.
    X