Кофе: пить или не пить?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    МILENA UKR написалa
    1 оценок, 947 просмотров Обсудить (19)

    Хочу Вам представить одного из самых выдающихся и любимейших "актеров" современности - кофе. Он не только "актер", но и "волшебник", а для многих- "целитель".Проходя по улицам европейского города , вы обязательно почувствуете его неотразимый аромат, который манит своими чарами. И все потому, что в нем  содержится яд, кофеин-сильнодействующий наркотик. Да-да, именно он создает иллюзию благополучия и здоровья, но , увы, лишь на короткое время.Его основная цель- все больше и больше вытянуть энергию из вашего организма.

    А вот после принятия дозы кофеина возместить энергетические резервы организма очень трудно, бывает, что и невозможно.. Как это не прискорбно, но кофеин не  повышает настроение, не уменьшаеь головную боль, раздражительность, так как эти эффекты- иллюзия искустного лицедея.Просто после того, как Вы выпили чашечку кофе, реакция и рефлексы временно обостряются, но вскоре снижаются до более низкого уровня, чем было тогда, когда Вы впервые почувствовали усталость

    Кофеин стимулирует нервную систему.  Прежде всего он мобилизует механизмы стресса, повышая в крови содержания сахара, частоту серцебиения, силу сердечного выброса и кровяное давление. Он заставляет почки вырабатывать больше мочи, учащает дыхание. И все это происходит благодаря наркотическому действию. Кофеин не дает ни калорий, ни питания, ни витаминов нашему организму. Его действие напоминает подхлестывание рабочей лошадки. Мы заставляем лошадь-наш организм расходовать энергию из резервов. Постоянная усталость, истощение нервной системы и различных органов, синдром "загнанной лошади"- вот та цена, которую мы платим за создаваемые кофеином иллюзии.

    Вывод-кофеин искустный обманщик. Но это еще не предел его обмана. Он увеличивет в крови количество жирных кислот. Их повышение, плюс стресс, плюс повышенное кровяное давление- и у Вас инфаркт миокарда.

    Кофеин заставляет и наш желудок вырабатывать больше кислоты, что  вызывает изжогу. Потребление кофе приводит часто к язве желудка.Когда человек , испытывающий стресс, пьет кофе, то частично парализуется деятельность кишечника. Замедляются процессы пищеварения и всасывания. Пища дольше задерживается в кишечнике и дольше проходит по пищеварительному тракту. Это ведет к газообразованию и несварению, и может привести к раку прямой кишки.

    Ученые совсем недавно пришли к неутешительному выводу, что проблемой невозможности забеременеть есть частое употребление кофеиносодержащих продуктов. Рабская привязанность к этому наркотику усложняет протекание беременности, если женщине повезло забеременеть. Женщины продлжают вливать яд в своих неродившихся малышей, тем самым подвергаеют опасности их жизни.

    Кофеманы. Кофеинизм. Это заболевание наиболее распространено в нашем цивилизованном обществе. Но врачи его не лечат, а дают пациентам транквиллизирующие или седативные средства.Ингда назначают психотерапию. Но лечение может быть лишь одно  и оно действенно- полностью отказаться от кофеина, который вреден " до последней капли".

    Бросить употреблять кофеин очень трудно, ведь организм уже привык к этому наркотику.. Попробуйте не попить сегодня кофе и Вы сами почувствуете "прелести" наркотической зависимости от кофеина.Для того, чтобы победить зависимость нужна мобилизация своей силы воли и желание.

    Когда приоритетом у Вас будет здоровый образ жизни- диета, физические упражнения, свежий воздух, чистая вода, Вы поймете, что никакие наркотики, никакие стимуляторы, якобы помогающие поддерживать хорошее самочувствие, Вам не нужны. Вы будете чувствовать себя просто прекрасно. И это совсем не иллюзия, а полная жизни реальность.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    МILENA UKR # написала комментарий 10 ноября 2011, 10:56
    Кофеинизм- характерны головокружение, чувство тревоги и беспокойства, периодические головные боли, бессонница. Бледность лица, тремор кистей, потливость рук и ног.. Это разновидность невроза. Лечение, как психического заболевания не дает результатов.Но во всех случаях излечение быстр наступало после исключения из рациона кофеина.
    Наталия Воронова # написала комментарий 10 ноября 2011, 16:22
    Всё хорошо в меру.
    2 чашечки кофе в день не повредит.
    МILENA UKR # ответила на комментарий Наталия Воронова 10 ноября 2011, 16:31
    А зачем нужна стимуляция нервной системы? В мусульманских странах этот напиток запрещен, а вот папа Климент VIII в 16веке объявил кофе" Истинно христианским напитком"Эффект действия кофеина идентичен эффекту принятия морфина. Но почему-то морфин запрещен в свободной продаже.
    юрий шмидт # ответил на комментарий МILENA UKR 10 ноября 2011, 18:43
    Спрошу у внука. Он был в Марокко и в ряде стран на ближнем Востоке. В советское время лучшее кофе, теперь среднего рода, готовили в Батуми, а аджарцы кажется мусульмане.
    Наталия Воронова # написала комментарий 10 ноября 2011, 17:12
    У меня с нервной системой всё в порядке. Высыпаюсь, спокойна.
    Я люблю вкус кофе, только и всего
    МILENA UKR # ответила на комментарий Наталия Воронова 10 ноября 2011, 18:40
    Вкус смерти всегда приятен, но что после того, как вкусил ее? Пустота.
    Наталия Воронова # ответила на комментарий МILENA UKR 10 ноября 2011, 18:48
    Можно дойти до абсурда : не пить чай, компот и т.д.
    МILENA UKR # ответила на комментарий Наталия Воронова 10 ноября 2011, 19:05
    Не надо утрировать. Эти данные не высосанные из пальца. А компот пить можно,если он натуральный.
    Если Вы верующая , то должны знать, что Бог дал человеку право выбора, что ему есть , пить, как одеваться, как общаться и многое другое.Никто не запрещает, но не все полезно для духовного роста человека.На наркотиках далеко не уедешь.
    Наталия Воронова # ответила на комментарий МILENA UKR 10 ноября 2011, 19:08
    Не хочу спорить. Адвентисткий подход весьма аворитарен.
    К наркотикам не причастна.
    МILENA UKR # ответила на комментарий Наталия Воронова 10 ноября 2011, 19:13
    Давайте не будем лить друг на друга грязь. Можете припомнить еще и свидетелей Иеговы.
    Эти данные о кофе не с адвентистской литературы. Сейчас много в прессе и по телевидению пишут говорят о вреде кофеина, теобромина-в шоколаде ,алкоголе.
    Мне жаль, что у Вас такое отношение к библейским истинам.
    Наталия Воронова # ответила на комментарий МILENA UKR 10 ноября 2011, 19:16
    Тогда и чай пить нельзя, ведь в нём есть теин, по действию такой же, как кофеин.
    Это не приближает и не отдаляет от спасения.
    Наталия Воронова # ответила на комментарий МILENA UKR 10 ноября 2011, 19:12
    Духовный рост никак не связан с пищей и питьём. Он связан с послушанием Духу Святому, Его водительству.
    Андрей  Перелогов # написал комментарий 12 ноября 2011, 11:44
    Зачем вовсе бросать пить кофе? Нежелательные эффекты встречаются редко и связаны только со злоупотреблением. Кофе несомненно помогает жить очень многим людям, большинству употребляющих его регулярно.
    Известно,однако, что у примерно четверти людей тело реагирует на кофе не так,как у большинства. Вот им кофе пить не надо или стоит прибегать к нему лишь изредка. Я сам живу с таким телом и потому очень редко пью кофе. Но незачем обобщать.
    МILENA UKR # ответила на комментарий Андрей  Перелогов 12 ноября 2011, 12:49
    Пить кофе ВРЕДНО!!!
    Андрей  Перелогов # ответил на комментарий МILENA UKR 12 ноября 2011, 13:00
    1.Смотря КОМУ и КОГДА.
    2. Сотни миллионов людей, регулярно пьющих кофе, замечают обратное. Они все разлучены с собственным телом? Их самоощущение неполноценно? Их самонаблюдение отключено? НЕТ ЖЕ.
    3 "Пить кофе вредно" - не является христианской молитвой. Не стоит повторять эту пустую фразу. Лучше молитесь.
    Андрей  Перелогов # написал комментарий 12 ноября 2011, 12:09
    Миллина, все-таки принято ссылаться на сочинителя, когда перепечатываешь текст. Вы несомненно не автор. Будь автор вашим знакомым, вам не избежать было бы упрека в плагиате.
    МILENA UKR # ответила на комментарий Андрей  Перелогов 12 ноября 2011, 12:48
    Конечно,Вы правы. Но у меня куча литературы,с которой и выписываю данные.
    Андрей  Перелогов # написал комментарий 12 ноября 2011, 12:32
    Кофеин ЯВЛЯЕТСЯ наркотиком, это несомненно. В научном смысле наркотиков чрезвычайно много. Например, глюкоза - тоже наркотик. Но без нее мы очень быстро умираем, впадая в гипогликемическую кому. Кофеин в целом -ПОЛЕЗНЫЙ наркотик.
    Вера в Бога - тоже НАРКОТИК И ломки у верующего без привычных набожных действий очень даже возможны, и пр. явления. Однако для многих верующих она тоже является ПОЛЕЗНЫМ наркотиком.
    Алексей Дмитренко # написал комментарий 14 ноября 2011, 15:19
    "Всё мне позволительно, но не всё полезно. Всё мне позволительно, но ничто не должно владеть мною".

    Эти широко известные слова позволяют примирить сторонников и противников. В меру кофе - ничего страшного и даже много пользы. Привыкание и зависимость ведут ко многому негативному.
    И снова же: каждому своё!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 514 записей в блогах и 5553 комментария.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5029889.
    X