Наркоманы практически оставляют нормальных людей без лекарств

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Березов перепечатал из www.newstube.ru
    1 оценок, 472 просмотра Обсудить (27)

    "Вместо кодеиносодержащих препаратов, которые без рецепта больше не продаются, аптечные наркоманы скупают глазные капли. В воронежских аптеках капли продавались в избытке, а теперь это дефицитный товар. Наркоманы их использовали и раньше — как усилитель эффекта. Теперь потребляют в чистом виде. При этом, капли — совершенно легальный, даже жизненно необходимый препарат."

    А не проще ли запретить САМИХ наркоманов? Взять остров в море-навести туда этой дряни:и свозить их туда-они там будут "жить в кайф" и не грабить, убивать ради разовой дозы. Что же дороже жизнь обычных людей или слабость-болезнь-зависимость наркоманов? Ну не проще ли ДАТЬ им возможность УМИРАТЬ как они хотят?

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Леонид 5513 # написал комментарий 29 июня 2012, 09:05
    Согласен, что борьба с наркоманией приобретает странный вид, а именно переходит в плоскость борьбы с лекарственными средствами необходимыми всем людям вне зависимости от их увлечения наркотиками. Думаю, что значительно полезнее было усиление борьбы и ответственности за потребление наркотиков и особенно, вплоть до смертной казни для лиц наркотики распространяющих и для этого надо вернуть смерную казнь как высшую степень наказания!
    Леонид 5513 # написал комментарий 29 июня 2012, 09:09
    Еще один аспект это борьба и наказание для должностных лиц в силовых структурах покрывающих незаконный оборот наркотиков. Этим лицам, в зависимости от их вины, надо назначать тюремные сроки вплоть до высшей меры, но обязательно с отбытием срока наказания в обычной колонии или тюрьме, а не в спецзоне, поскольку они обычные уголовники и если у них есть опасения за собственную жизнь пусть думают об этом перед тем как совершать преступление!
    Евгений Березов # ответил на комментарий Леонид 5513 29 июня 2012, 11:14
    абсолютно соглашусь. и именно до высшей меры. а то это уже пародия, одна рука изъяла наркотики, вторая их продала.
    Валерий Буторин # написал комментарий 29 июня 2012, 19:21
    Ко всему этому у Питерских аптек часто приходится видеть молодых ребят - прикидывающимися детдомовцами и просящих денег на билет - что туда доехать... Вот результаты недальновидной тупиковой политики режима. Вместо того- чтобы вводить обязательное тестирование на наркотики в учебных заведения и лечения таких наркоманов- режим борется с лекарствами. А закон употребить слабо... Кто ж на выборах даст лишние голоса- как не наркоманы которые на эти выборы не ходят- и за них четко можно поставить галочки в нужном месте!
    Евгений Березов # ответил на комментарий Валерий Буторин 3 июля 2012, 19:16
    скорее всего Вы правы. эта власть не может эффективно противостоять в этой войне. При СССР были эффективные и достаточно многочисленные пограничные войска, но тогда мы были в официальном противостоянии практически со всем миром.
    Александр Денисов # написал комментарий 30 июня 2012, 09:05
    Само общество плодит наркоманов, желающих хотя бы виртуально сбежать от этой реальности. Но изменять общество - это революция, это против стародавних традиций, супротив гордости, колебать основы и тд тп.
    Свозить наркоманов в отдельное место - это противозаконно. Сажать за преступления законно. Ввести режим ЧС, преступить закон, создать службу, выявлять, регистрировать и депортировать - нереально, с учётом как функционируют разные службы в РФ.
    Потому и такие дурацкие решения, в духе умершего СССР, запретить, запретить, запретить. Желания, если они есть, всё равно найдут способ реализации
    Евгений Березов # ответил на комментарий Александр Денисов 2 июля 2012, 00:16
    а чего противозаконного в том, чтобы дать возможность наркоманам попасть в их собственный рай? при этом меньшее количество стариков и детей подвергнутся дополнительной опасности? ГУЛАГ был, шарашки были,коммуналки есть и сейчас, так пусть эти "травоядные" поживут отдельно- устраняем коррупцию на уровне органов власти, лишаем возможность паразитировать дилеров. А гуманизм, знаете ли, всегда заканчивается где заканчиваются права одного и начинаются свободы другого. не думаю что совковая психиатрия гуманнее таких вот резерваций
    Александр Денисов # ответил на комментарий Евгений Березов 2 июля 2012, 00:45
    Дать возможность и согнать насильно - существенная разница. Зачем сравнивать тюрьму и лагерь, совковую психиатрию и резервацию.
    Если есть преступления, связанные с наркотиками, нужно наказывать, а наркомания - не преступление. Коррупция по откосу от лагеря или наоборот попаданию туда невиновных расцветёт невиданно, и дилеры не пострадают.
    Насилием плодится насилие, а проблемы решаются умом.
    Евгений Березов # ответил на комментарий Александр Денисов 2 июля 2012, 13:27
    абсолютно любое государство античеловечно в той или иной форме(это признавал и ВИЛенин), не думаю, что если " чтобы дать возможность наркоманам" выбирать, то они откажутся от такового. Тогда и разница устранена. Хотя в любой основе современного гуманизма лежит конституция сша-а они не цацкались с неповинными индейцами. И собственно плевать на мне на права наркоманов потому как стать животным легче, чем подняться до человека, вот когда Вас, не дай бог, заденет эта проблема, думаю Вы поменяете мнение
    Александр Денисов # ответил на комментарий Евгений Березов 2 июля 2012, 20:58
    Государства античеловечны, одни более другие менее. Одни стремятся стать более, другие стремятся стать менее. Наркоманы тоже люди и граждане со всеми их правами.
    Формально основой гуманизма является Всеобщая декларация прав человека ООН, а не конституция США.
    Вам плевать на права наркоманов, что порождает ответную реакцию им плевать на ваши права и цепную реакцию всем плевать на права всех. Причину почему любого можно перевести в категорию животных или недочеловеков найти легко для каждого.
    Я всерьёз озабочен проблемой профилактики и лечения наркомании. Но считаю, что решение можно найти через тщательное и глубокое изучение причин, а не через "отстрел". Сначала наркоманы, а потом под отстрел попадут бомжи, как советовал один губернатор и тд. Последствия далеко идущие.
    Евгений Березов # ответил на комментарий Александр Денисов 2 июля 2012, 23:08
    Вы немного подменяете понятия-вначале наркоманы плюют на мои права и никак иначе. Если Вы всерьез озабочены, то работайте с Ройзманом и РПЦ.
    Александр Денисов # ответил на комментарий Евгений Березов 3 июля 2012, 16:04
    Как они плюют на ваши права?
    Евгений Березов # ответил на комментарий Александр Денисов 4 июля 2012, 15:32
    например разбрасывая шприцы в песочницах где играют дети, и мои в том числе. Нападают на стариков, у соседей вот мама зимой пострадала. Один обдолбаный на машине во дворе забил три других машины, хорошо только железо, да впрочем откройте инет и наберите в поисковике. Если это Вас сейчас конкретно не касается, то где гарантии что не коснется в будущем?
    Александр Денисов # ответил на комментарий Евгений Березов 4 июля 2012, 18:46
    Они все специально совершают административное правонарушение(шприц в песочнице)? Они все нападают на стариков? Или может кто мусорит - штраф, а те кто совершает преступление - наказание по соответствующей статье УК.
    Меня конкретно касаются алкоголики, кавказцы, таджики, цыгане, владельцы спортивных авто и внедорожников, чиновники, давайте депортацию начнём с них. Мусорят, воруют, носятся по дорогам, мошенничают, разносят вшей.
    Наркоманы это где-то в будущем, а эти категории лиц в настоящем.
    Евгений Березов # ответил на комментарий Александр Денисов 5 июля 2012, 16:34
    Потому, ниже хорошее предложение, наркоша-зарегистрируйся, индивидуально, умирай КАК хочешь, будешь завлекать других-пуля. Я уважаю Вашу позицию, но пока есть хоть немного моих личных возможностей-буду гнобить этих тварей(потому как они выбрали свой путь в грязь). Наркоманы это предатели-потому что они не способны думать о Родине, это враги-за дозу и мать родную продадут и это хуже животных-сами опускаются в инферно.
    Александр Денисов # ответил на комментарий Евгений Березов 5 июля 2012, 18:02
    Они может быть и выбрали бы другой путь, но возможности не всегда позволяют.
    Успеха вам не желаю, поскольку мы по разные стороны баррикад.
    Евгений Березов # ответил на комментарий Александр Денисов 6 июля 2012, 17:15
    я не делаю денег на наркоманах, не пилю бюджеты выделяемые на их реабилитацию(кстати из наших карманов), потому, если вы по ту сторону-то именно так. "Несмотря на все запретительные и конфискационные меры, потребление наркотиков продолжает неуклонно расти даже в таких благополучных странах, как США и Германия. В США, по оценке специалистов, приблизительно 3,6 миллионов человек находятся в зависимости от наркотиков. Потребление наркотиков представляет самую серьезную опасность для здоровья населения этой страны. Наркомания является там самой распространенной причиной психических расстройств. И правительство расходует огромные средства на решение проблем наркомании на протяжении многих лет. На эти цели за последние 15 лет израсходовано бюджетных денег вдвое больше, чем на все биохимические исследования, включая исследования в области кардиологии, рака и СПИДа. По данным ООН, потребление наркотиков растет во всем мире: и в Иране, где за это полагается смертная казнь, и в Голландии, где продажа легких наркотиков частично легализирована." Так что не знаю, какова ваше место в этом процессе-но количество наркош растет в геометрии. Вот и пусть те кто хочет получат что хотят.
    Александр Денисов # ответил на комментарий Евгений Березов 6 июля 2012, 22:08
    Баррикада построена на других принципах. Вы считаете что можно решить насилием, "запретительными и конфискационными мерами", а я считаю что насилие не выход, а тупик.
    Моё место в процессе - понимание возникновения желания употреблять наркотики и устранение его.
    Евгений Березов # ответил на комментарий Александр Денисов 9 июля 2012, 20:36
    на протяжении всех комментов я четко фиксирую свое отношение-дать им возможность докуриться, доколоться, доглотаться вдоволь- причем абсолютно ненасильственно-есть место где свезли и оставивили наркотики, а уж они по своему желанию сидят там сколько хотят. ограничение одно-наркоманам, если не желают бросать, выхода от туда нет-как и сейчас их ломают в клиниках без возможности ухода, а скоро примут закон о том чтобы сажать на зону потребителей. По моему моя позиция самая гуманная.
    юрий ковалев # написал комментарий 2 июля 2012, 19:59
    не наркоманы оставляют. а хитроппопые русофобы во власти
    Евгений Березов # ответил на комментарий юрий ковалев 2 июля 2012, 23:35
    к сожалению не силен в этой области, ну кроме продажных полицейских, подонков борцов с наркотиками о которых периодически читаю в прессе.
    юрий ковалев # ответил на комментарий Евгений Березов 3 июля 2012, 08:52
    ну силен-несилен не тот критерий когда ясно что происходит с наркоторговлей и ее крышеванием
    Евгений Березов # ответил на комментарий юрий ковалев 3 июля 2012, 19:10
    если вообще быть объективным, то пора вставать на рельсы войны-как бы убого это не звучало. идет война, потому как вооруженным путем славян на нашей территории еще не побеждали-потому побеждают через молодежь и обработку ее алкоголем, наркотиками порнухой, религией. И видно что весьма удачно. Везде где появляются войска штатов и коалиции количество производства наркотиков возрастает.
    юрий ковалев # ответил на комментарий Евгений Березов 3 июля 2012, 19:45
    да война идет за жилье берега р6ек и озер леса и воду. пока что воздух не затронут. и ву этой войне на одной стороне кучка обогатившихся с мигрантами и чечнями . на другой- все остальные
    Герман Богатирев # написал комментарий 3 июля 2012, 09:36
    в конце 19-ого века героин легально выписывался докторами от головной боли и пр. (и наверное реально многим помогало).
    проблема вероятно - глубже... если что-либо запретить это автоматически попадает в разряд относительно трудно доступного а следовательно цена на это "нечто" будет расти и как следствие - будут расти прибыли тех кто будет это "нечто" доносить до конечного потребителя. таким образом запрет выгоден прежде всего наркодилерам (как это не парадоксально может звучать). это всего лишь версия (может быть ошибочная)...
    а вообще человек всегда искал чем бы "догнаться" и приспосабливал для этой цели всякий на первый взгляд абсолютно безобидные вещи...
    Евгений Березов # ответил на комментарий Герман Богатирев 3 июля 2012, 19:12
    знаете-я не против, пусть догоняются. Не стоит мешать каждому умирать как он хочет. Но мое мнение, что большинство наркоманов опасны для обычных людей. И даже тем, что дают возможность ущемлять права простых граждан дебилам и подонкам от власти.
    Герман Богатирев # ответил на комментарий Евгений Березов 4 июля 2012, 09:08
    согласен полностью..
    по-этому - если хочешь "торчать" - во-первых зарегистрируйся, во-вторых - получай удовольствие в строго контролируемых специально отведенных местах (лучше в камере), в третьих - за попытку вовлечь новых сотоварищей по этому делу - расстрел на месте...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 568 записей в блогах и 6914 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5030293.
    X