Интерпритации Бога в проповедях пасторов новых церквей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Георг Мастрониколос написал
    0 оценок, 436 просмотров Обсудить (5)

    С появлением спутникового телевидения мы имеем возможность смотреть разные каналы без цезуры местных боссов от минкульта.И вот тут бросается в глаза одно обстоятельство,наличие большого количества каналов церковной тематики,пропагандирующих Слово Божие или Божественные Откровения.

    Все эти новоявленные  “церкви” имеют основой своей католичество.Это говорит о том,что Ватикан открыл новый фронт ловли душ на постсоветском пространстве.В битву за новую паству брошены большие капиталовложения и людские ресурсы,исходя из того, что даже некоторые страны не имеют финансовой возможности оплачивать спутниковый канал,а тут их с десяток вещающих только на русском языке.Видно ловля идёт по крупному.

    И вот что интересно,все пасторы,проповедники,приглашённые толкователи писаний обоих Заветов все люди сплошь молодые,ну очень молодые,чтобы сами они смогли постичь смысловых глубин писаний.Нет никакого сомнения,что их готовили соответствующие зарубежные центры и они являются инструментом в большой охоте  “отцов просветителей”. В их рядах имеются и несколько чёрных, говорящих на русском языке,для усиления мощи.Ну, да Бог с ними, если они верят в то что говорят и делают.

    Я хочу остановиться на том, что они проповедуют.В арсенале имеются несколько постулатов, усиленно массируемых,часто повторяемых, чтобы они достигли подсознания и прочно засели в  нём.

    Постулат первый: Бог всех нас любит.С момента зачатия и до самой смерти мы купаемся в лучах Божественной Любви.Иисус говорил о Божественной Любви,но как следствие того,что человек примет Бога,уверует в него,станет жить по Божественным Законам.Будет генерировать любовь,сострадание,чистоту помыслов,выкарчует из своей души злобу,ненависть, зависть,жестокость и равнодушие.И тогда по Вселенским Законам ему воздастся той же самой энергией и даже в большем размере.  “Святые отцы” просто моменяли причину со следствием.Подлог, зато какие дивиденты.

    Постулат второй: Бог прощает своих  “заблудших овец”.Согласен полностью.НО,только тогда,когда  “заблудшая овца”  осознает свою неправедность,встанет на путь праведный и отработает свои грехи.Иникак не раньше,а это,в зависимости от тяжести сотворённых грехов, може быть и в следующей инкарнации.

    Постулат третий: Бог накажет всех творящих зло.Согласен.НО! Вопрос когда и как? Люди  слушающие это верят,что воздаяние по делам  должно произойти,если не послезавтра, то на следующей неделе непременно.И главное таким способом ,чтобы все кругом поняли ,что насильник наказан за насилие, а хулиган за то,что обидел старика.Икогда этого не происходит выражаются притензии :где Бог,неужели он не видит такую несправедливость,почему он не наказывает,ведь кругом столько убийц, воров, насильников,изуверов.Значи Бог несправедлив,немилосерден и вообще есть ли он?А  ведь Божественные Законы действуют, покарание свершится тогда и так,как будет назначенно каждому идивидуально.Бог не участковый местного отделения милиции и Божественные Законы не районный суд.

    Постулат четвёртый /очнь сильный/: ни одна душа не будет принята в лоно Бога,если она здесь и сейчас не уверует и не признает  ИИСУСА богом.Посвящённого в тайны мистерий Иисуса,который попытался вернуть на путь Истины своих единоверцев, сделали ХРИСТОМ-СПАСИТЕЛЕМ,чтобы навешать на него все  грехи, но только тех кто станет христьянами,а в 325г. на Никейском соборе после простого голосования с поднятием рук ,назначили БОГОМ-СЫНОМ.ЛОГОС 1 стал Бог-отец,ЛОГОС 2 стал Бог-сын, ЛОГОС 3 стал Святый Дух. Понятие Святой Троицы было взаимствованно у неоплатоников.

    Постулат пятый/не последний/:Божественным является только то,что написано в Писаниях и то,что вещают святые отцы/неважно,что это может быть ахинея:Земля стоит,Солце вращается вокруг Земли,если в доме есть метла, значит хозяйка ведьма/,остальное от диавола/дьявола/.Коментарии я думаю излишни.

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Наянов # написал комментарий 21 июня 2011, 16:28
    Что за неоплатоники?Первый стих,первой книги Библии ясно употребляет слово Бог во множественном числе.Элогим,а не Элоаг.Это же слово элохим Исх.12:12, 2Пар.13:9.Множественное число Быт.1:1,5:22,6:9!
    Георг Мастрониколос # ответил на комментарий Андрей Наянов 22 июня 2011, 07:34
    Совершено верно.В Библии,в Ветхом Завете,употребляется выражение Элогим-Боги.А вот в Новом Завете,интерпритация Бога даётся,как "ЕДИННЫЙ в ТРЁХ ЛИЦАХ".Бог-отец,Бог-сын/Иисус Христос/ и Святой Дух.ЛОГОС1-проявленный Абсолют,ЛОГОС2-творец миров,ЛОГОС3-дающий жизнь всему творенью,у теософов античных времён.
    А на счёт "неоплатоников"-это последователи Великого Платона 4в.до н.э.Афины,ученика Сократа,учителя Аристотеля,который первый заговорил открыто о бессмертии Души.Египетские жрецы знали об этом,но держали для себя, в Больших мистериях,только для посвящённых.Тело являясь смертным,заключает в себе бессмертную Душу.
    Первые Христьянские теологи 1-4в.н.э. были неоплатоники или близки идеям Академии Платона.
    Георг Мастрониколос # ответил на комментарий Георг Мастрониколос 22 июня 2011, 07:56
    А в статье акцентируются тривиальности проповедей для привлечения большего числа "халявщиков",раз Бог запросто прощает всех и всех без исключения любит,почему-бы не попользоваться.
    Андрей Наянов # ответил на комментарий Георг Мастрониколос 22 июня 2011, 08:34
    Надеюсь,не считаете,что душа всякого человека бессмертна?Христианство говорит о духовном возрождении души в жизни и о последующем воскрешении или изменении тела.
    Георг Мастрониколос # ответил на комментарий Андрей Наянов 25 июня 2011, 00:02
    Надеюсь,не считаете,что душа всякого человека бессмертна?

    Как я понял,вы считаете,что не всякого.Буду вам очень обязан если растолкуете по каким критериям происходит сортировка.На полном серьёзе.

    Христианство говорит о духовном возрождении души в жизни....

    Об этом говорят все религии.Человек в этой жизни разумом дожен выбрать путь самосовершенствования,который возвысит его Душу к её создателю - Богу.Ну а насколько она возвысится,то решать Господу по делам нашим земным.

    Очень буду рад подискутировать.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 801 запись в блогах и 6696 комментариев.
    Зарегистрировалось 90 новых макспаркеров. Теперь нас 5028315.