Искусственное стадо манкуртов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Георгий Строев перепечатал из oleg-leusenko.livejournal.com
    2 оценок, 48 просмотров Обсудить (0)

     (ликбез)

    Манкуртом бывает не только человек, но и многомиллионное племя.

    Манкурты. Ах, вот они какие, рузкие!

    По народной легенде, манкуртом называли человека, которого изувер-хозяин особым, жестоким образом лишал памяти и морали, заполняя их злобой, ненавистью и бесчеловечностью.
    В одном из эпизодов знаменитого романа Чингиза Айтматова "И дольше века длится день", описывается, как один из таких беспамятных манкуртов убивает свою мать, не сознавая, что он делает.
    Манкурты – люди, у которых империя удалила сердца и мозги, оставив только желудок.

    манкурт

    Свою ущербность они проявляют агрессией – у них все виноваты, кроме них самих. Их довольно много, и они считают, что их масса их оправдывает.
    Лишенный понимания собственного Я, манкурт с практической точки зрения обладает целым рядом преимуществ. Он равнозначен бессловесной твари и потому абсолютно покорен и безопасен. Его легко запугать и растоптать. Он смиряется с любыми лишениями, и готов умереть ни за что, просто так. Для него нет понятия ценности жизни, ни своей, ни чужой.
    Чем менее развит его мозг, тем громче манкурт демонстрирует своё несуществующее превосходство. Все его помыслы сводятся к утолению инстинктов. Они редко перешагивают на второй уровень пирамиды Маслоу.
    Память о величии предков они используют не для продолжения их знатных дел и прогресса, а лишь как оружие в гнусных и подлых войнах, которые они развязывают легко, и против кого угодно.
    Манкуртов легко запугать и заставить делать наиболее грязную, отстойную работу, требующую тупого терпения.
    Только манкурт может выдерживать в одиночестве бесконечную глушь своего существования, часто используя для этого огненную воду.
    Надо всего-то снабжать его ею. И тогда он бессменно пребывает при деле зимой и летом, не тяготясь одичанием и не сетуя на лишения. Повеление хозяина для манкурта превыше всего.
    Манкуртом бывает не только человек, но и целый народ.

    (Из романа "Буранный полустанок, или И дольше века длится день..." (1980) кыргызского писателя Чингиза Айтматова).

    ***
    Москва – кыштым Золотой Орды. Не собственная территория Алтын Орды (улус), а данник и младший союзник.
    Название "Россия" (на латинский манер - Rossia) придумано (татаро-немцем Петром Романовым) специально, как бы и не путать с Русью (в те времена было всем очевидно, ГДЕ на самом деле эта Русь находится), и в то же время - искусственно обосновать с Русью определенную преемственность, претендовать на все земли бывшей империи Рюриковичей (захватнический ход). Окончательно название Россия укрепилось с Петра Первого, имевшего в Украине основной источник идеологических, материальных, интеллектуальных и служивых кадров.

    Национальностей "русские" = "россияне" не существует в природе. Этим словом всегда обозначали именно имперский охлос. Слово это пустила в оборот Катерина Вторая, сама будучи природной немкой и протестанткой, она делала ставку именно на имперское ордынство, на преодоление национального самосознания. Термин "россияне/русские" (со всех языков переводится, как одно слово и только на московитском суржике искусственно имеет два значения с ложной претензией на нацию "русский") продуцирует тот же смысл, что и "советский народ" - или, если брать более древние примеры, термины "римляне" или "османы". В число римлян входили и сирийцы (династия Северов), и далматинцы (Диоклетиан), и испанцы (Траян), и иудеи (апостол Павел). Столь же принципиально индифферентна была национальная политика Второго Рима (там императорами были этнические и сирийцы, и армяне), в том числе и Османской империи (собственно, это и есть Византия, только с другой династией - не Палеологи или Комнины, а Османы, подумаешь, сколько их сменилось за эпоху Рима!). Официальным языком Османской империи был "османие" - арабо-арамейско-тюркское наречие (ни в коем случае не турецкий язык), а в число имперской османской нации входили и те же сирийцы, и те же армяне, и, например, запорожские и донские казаки-староверы, ушедшие от московских царей к османам и на тех же казачьих основаниях принятые на службу к султану (в отличие от Московии, их веру никто и не пытался как-то ущемлять).

    "Россияне" - это позорная и оскорбительная кличка. "Русские" - синоним "россиянам", не имеющий этнической нагрузки для определения этноса, народа, нации.
    Разумеется, Россия - не Русь. И смешно, когда эти два понятия путают дилетанты.

    Россия - это империя, глупо претендующая на преемство с Русью. Обоснованность этих претензий ничтожна, но так уж сложилось в больной идеологии русского имперского охлоса.

    Справедливости ради стоит отметить, что к россиянскому имперству украинцы (русины) имеют очень прямое и непосредственное отношение. Начиная с идеологического ее обоснования: не кто иной, как профессура и воспитанники Киево-Печерской лавры создавали всю идеологему Петру Первому, Катерине, вообще украинских кирпичиков в фундаменте империи больше всего. Вплоть до "великорусского языка" - финноугорско-староболгарско-русько-тюркско-латинского суржика (эсперанто). Служилый же класс, что в Российской империи, что в СССР едва не наполовину состоял из украинцев (русинов, руських людей).

    При Романовых империя просто в принципе не рассматривает своих подданных как поляков, украинцев, евреев. Все они для империи общий имперский охлос. Например, еврей, перешедший в православие, получал сразу всякие бонусы. Два самых знаменитых российских адмирала - Нахимов и Макаров - происхождением из крещеных евреев, Нахимов даже из украинского козацкого рода. Миклухл-Маклай - украинец с польскими и немецкими корнями. То есть империя всех своих подданных не совсем разделяла на нации. А как только в империи возникает "национальный вопрос", как только равноправные подданные начинают выяснять, какой они национальности - все, империи хана. Так было в Золотой орде, Австрийской империи, в Османской - совершенно так же и в Российской (в любой ее форме - будь то СССР или РФ). Как только "идеология плавильного котла" оказалась недейственной - пошел отсчет до ее ликвидации.

    Разумеется, России (правильно: Московии) от того не легче. Это иллюстрация общего закона для всех империй, неважно, как они построены - монархически или демократически. Любая империя обречена на распад, это ее главная задача и неизбежная судьба.

    Ирония "русского народа" состоит в том, что граждане, считающие себя русскими (за редким исключением) идеологически не в состоянии сформулировать свое будущее национальное государство "русских". Не имея собственного национального фундамента, а паразитируя на идее "собирательства" (захвата, оккупации, аннексии) чужих территорий и культур, искусственно "пришивая" ворованные куски к ядру на мокшанских (Москва), ижорских (С.-Петербург), эрзянских (Рязань) и др. этносов землях "русские" практически не имеют шансов на национальное развитие. Скажите, разве могут что-то предложить "русские" таким же ошибочно считающих себя "русскими" в Украине, кроме как кремлевские шпаргалки, суррогаты "крымнаш", "новороссия", "днр/лнр" и пр. муть? Странно, почему тогда "русские" не пошли сразу "спасать" "русских" на Крым и Донбасс, а начали со "спасения" русскоязычных приднестровцев, абхазов, осетин на автохтонных молдавских и грузинских территориях?

    "Русские" - это химера, атавизм, которым скоро суждено уйти в небытие.
    В агонии их больше волнуют "походы за новороссию" вместе с ряженными кизяками, манкуртами кадыровцами, бурятами и пр. отбросами различных наций. "Тьма сгущается перед рассветом" (с) Заря придет без раши.

    Сомневаюсь, что русские меня поймут, поэтому, мой прогноз окажется верным. Ни в коем случае не хотел обидеть адекватных людей, искренне считающих себя "русскими". Но, мне кажется, что ошибаться и заблуждаться не стыдно, тем более на Московии, РИ, СССР, РСФСР и РФ вся правда выхолащивалась веками, история подменялась имперскими мифологемами. Стыдно, когда уже знаешь правду и стоять по-прежнему на лживых догмах.

    пост от 2015-02-14

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 508 записей в блогах и 5707 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029785.
    X