Дравидоиды.Кто они?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Перминов написал
    4 оценок, 472 просмотра Обсудить (0)

     

    Дравидоиды. Кто они? Куда делись?

     

    «В древней истории много необъяснимых загадок»

     

       Примерно в 7-3 тыс.днэ на обширной территории от Южного Урала на севере и берегов Индийского океана на юге, от Гималаев на Востоке до Палестины на западе  проживаля большая группа народов, называемых дравидоидами. Не надо путать эти народы с соврененными дравидами Южной Индии (хотя родство между ними есть, и часть бывших дравидоидов под натиском древних индийцев влились в состав современных дравидов.

     

       История возникновения этих народов начинается в очень древние времена – 32 тысячи лет назад. В те времена на территорию Восточной Европы ( в долину реки Дон) с юга проникли племена австролоидов (потомки асуров) – эта группа племен названа расой Гримальди. Это единственный случай проникновения на территорию Европы австалоидов (людей с черной кожей, похожих на современных папуасов, бушменов и готтентотов). Западнее их – в долинах Днепра, Днестра и Дуная в это же время проживали совершенно другие племена – племена селетской археологической культуры. Это были племена древних европеоидов (похожих на современные средиземноморские народы). Это были потомки атлантов, которые сначала переселялись на территорию Западной Европы (с уходящего под воду материка Атлантида), затем двигаясь на восток заселяли всю Европу и часть Азии (вплоть до Байкала и Северной Монголии).

        22 тыс.лет днэ – в результате смешения европеоидов и австралоидов в бассейне Дона и Волги сложилась новая археологическая культура – костенковская. Племена этой культуры и являются древними предками всех будущих дравидоидов.

       17500 г.днэ – костенковцы заселили побережья Аральского моря. В след за костенковцами на северо-запад Казахстана пришли еще и племена гагаринской культуры (европеоиды).

      16500 г.днэ – костенковцы (дравидоиды) заселили всю территорию Средней Азии и юг Казахстана.

      14500 г.днэ – дравидоиды проникли и на территорию современного Ирана и Афганистана.

       10000 г.днэ – дравидоиды проникли в долину реки Инд. К этому времени дравидоидов с территории южного Казахстана вытесннили племена гагаринской культуры.

       7500 г.днэ – на основе дравидоидов (костенковцев) и племен зарзийской культуры юга Ирана сложилась новая культура – али-кош (это тоже дравидоиды).

       5700 г.днэ – на основе племен культуры али-кош и южных племен гагаринской культуры сложилась новая культура дравидоидов Средней Азии – джейтунская. Это тоже дравидоиды (но с более европеоидными признаками-влияние гагаринцев).

        Для справки - Джейтунская культура - неолитическая археологическая культура

    (VI-V тыс. до н. э.), расположенная на территории южной Туркмении и северо-восточного Ирана. Генетически связана с ближневосточными (досемитскими) раннеземледельческими культурами: Джармо, Чатал-Хююк. Выделена советским исследователем В. М. Массоном на основании раскопок 50-60-х гг. XX века. Названа в честь места Джейтун в 30 км к северо-западу от Ашхабада. Джейтунская культура характеризуется осёдлыми поселениями со святилищами (Песседжик-депе). Неолитический поселок Джейтун состоял из 30 глинобитных однокомнатных домов и его население, по предположениям ученых, составляло ок 150 жителей. На их раскопках часты находки каменные топоры, серпов с кремнёвыми вкладышами. Встречается также глиняная посуда, глиняные статуэтки зверей и женщин. Из оружия характерна праща.

        Прошу заметить, что джейтунцы были развитым народом, это были земледельцы (тем более, что климат в те времена был еще благоприятным для земледения на территории Туркмении). Кроме этого, прошу запомнить, что в это время там уже существовали селения, напоминающие приличные поселки (праобразы будущих городов). У населения этих поселков было оружие и джейтунцы видимо имели связи (торговали) с племенами Ближнего Востока. Для чего я на этом уточняю внимание. Мне кажется есть вероятность того, что в результате  наступления (в более поздние времена) засухи, население этих мест вполне могло эмигрировать на юг (в сторону Элама и Шумера) и юго-восток (в долину Инда).

       4800 г.днэ – племена джейтунской культуры по прежнему жили в Средней Азии. Но на территории Казахстана образовалось две новые археологические культуры (на основе гагаринцев) – тулузская и неолитическая культура севера Средней Азии и Казахстана. Эти племена принадлежали больше к европеоидам, чем к дравидоидам. На территории Ирана сформировалась новая культура – сиале (это тоже дравидоиды).

      4100 г.днэ - на территории Туркмении уже господствут археологическая культура Анау. Это тоже дравидоиды. Анаузцы – еще более развитый народ, они уже освоили меднолитейное дело. Одновременно с культурой Анау на территории Туркмении появляется культура Намазга-депе, которая является самой высшей точкой развития  народа Туркмении в те времена (дравидоиды), у народа этой культуры имелись в те времена настоящие города (Намазга, Алтын-депе), которые являются (я так считаю) предвестниками появления таких же городов в Эламе, Шумере, северо-западе Индии.

    Населению хорошо владело производством бронзы, меди, гончарное исскуство тоже было на высоком уровне. Религия в это время у населения Туркмении тоже была. Видимо с этого времени именно начинается эмиграция населения на юг и юго-восток. За прошедший период на территории Казахстана больших изменений не было – там живут племена тулузской культуры и неолитической культуры Севера Средней Азии и Казахстана. В Иране продолжают жить племена культуры сиалк.

        3500 г.днэ – к этому времени значительная часть территории Казахстана уже занята племенами древних индоевропейцев (ариев). Бывшее население этих территорий влилось в состав дравидоидов культуры анау. К этому времени дравидоиды уже жили на территории Элама и создали там развитую цивилизацию, то же произошло в Шумере, там тоже была создана развитая цивилизация.

        2800 г.днэ – северное побережье Аральского моря заселили племена кельтеминарской культуты (это первая волна индоевропейцев, переселяющихся на юг – с Урала в Индию).

    К этому времени численность населения Средней Азии  уменьшилась, к этому времени большая часть населения уже эмигрировала на юг и юго-восток. Последним очагом высокоразвитой цивилизации осталась так называемая Маргианская городская цивилизация (это два города – Намазга и Алтын-депе), мне кажется эменно  здесь была легендарная Аратта – религиозный центр шумеров, которые помнили еще свою родину в Туркмении. Тем более эти два города существовали еще во времена расцвета шумерской цивилизации. В это время дравидоиды начали создавать развитую цивилизацию в долине реки Инд (Хараппа, Мохенджо-Даро).

       1600 г. днэ - на территории Туркмении отмечается полный упалок земледельческой культуры (появление пустынь, засуха) оставшихся там немногочиленных дравидоидов. Именно в это время на территорию Туркмении начинают проникать с севера племена древних ариев (племен суянгарской культуры). Пока еще в это время существуют цивилизации дравидоидов в долине реки Инд, в Эламе и Междуречье (правда там начинают преобладать семитские народы).

      1500 г.днэ – территория Средней Азии полностью заняты древними индийцами и древними иранцами. Оставшиеся там дравидоиды были ассимилированы или вытеснены в Иран и Индию.

      1300 г.днэ – территория Северной Индии занята древними индийцами, дравидоиды оттеснены на юг и вливаются с состав дравидских народов. Лишь небольшие группы дравидоидов уходят на север Индии и Пакистана (они и будут будущими народами буриши и брагуи).

       800 г.днэ – вся территория Ирана занята иранскими племенами. Жившие там дравидоиды были ассимилированы или ушли в Элам или на юг Индии. К этому времени дравидоиды Междуречья (езиды и ассирийцы) стали пользоваться арамейским языком (это семитский язык). Только эламитяне и буриши сохранили к этому времени свой дравидоидный язык.

       К началу наней эры и эламитяне полностью перешли на западно-иранский язык, а сами эламитяне стали называться по новому – луры. Ассирийцы получили новое название – айсоры.

        К нашему времени из многочисленных древних дравидоидных народов сохранились только буриши (на севере Пакистана). Они сохранили свой древний язык, но не сохранили свою древнюю религию и стали мусульманами. Езиды созранили свою древнюю религию, но пользоваться стали  языком, похожим на язык курдов-курманджи. Айсоры свой язык потеряли (пользуются арамейским языком), религию тоже потеряли – стали христианами. Часть ассирийцев и езидов приняли ислам и превратились в курдов.

       

     

      

     

      

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 631 запись в блогах и 6008 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029084.