
Сколько зарабатывают на попрошайках в метро.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
Уже 10 лет мой обычный маршрут начинается с Калужско-рижской линии московского метро, проходит через кольцевую и заканчивается на Белоруской ветке. По этим веткам езжу наиболее часто и все десять лет вижу одного молодого человека – инвалида. На вид так лет 30-32. Одет он в обычно в простую камуфляжную майку с короткими рукавами. Он без обеих рук, одна рука ампутирована по плечо, на второй ещё сохранилась часть локтевого сустава. На ней висит какая неб. сеточка или пакет, куда сердобольные граждане суют деньги. И вот, всё это время, а может и больше, молодой человек занимается попрошайничеством. Сбором денег с пассажиров. Как сей час помню, когда-то я тоже бросил раз десятку другую в его сетку из-за сострадания к инвалиду. Полагаю, граждане уже начинают узнавать его в лицо. И вероятно, он тоже многих узнаёт.
По моим наблюдениям, молодой человек интуитивно ориентируется в вагоне как актёр в публике - какой контингент перед ним. Выражаясь, простым языком, прикидывает - «попрёт сегодня бабло или не попрёт?» Входя в вагон, внимательно изучает обстановку. Оглядывается, и в зависимости от наполненности вагона, социального, возрастного и национального состава пассажиров - выбирает стиль поведения. Если вагон полупустой. То просто медленно идёт по рядам, чуть прихрамывая. Если побольше народу, то громко предупреждает - «подайте инвалиду войны!» Если между рядами не пройти, то кричит: - «Я инвалид. Без рук. Подайте, кто сколько может! » Ему подают кто сколько может. Обычно в вагоне находится минимум чел. 5 которые могут. Стабильная, необременительная сумма пожертвования – 10 рублей. Некоторые выворачивают из кармана всю мелочь.
Однажды, наблюдал такую ситуацию.
Выражаясь актёрским языком, что называется « зритель попёр». Попрошайка получил сразу много пожертвований. Это было похоже не некий массовый инстинкт толпы в отдельно взятом вагоне. Одна дама, достала денежку, другая сделала тоже самое, третья потянулась за кошельком, четвёртая подумала – что она будет плохо выглядеть на фоне первых трёх, и тоже взялась за денежку... Группа студентов, весело что-то обсуждая, скинулась, каждый по червонцу. Гости из южных республик подхватились со своего места, догнали инвалида и начали совать ему в пакет сотенные купюры, бравируя перед друг другом. Кто щедрее. На благотворительность скинулось буквально пол вагона. У кого-то в руках, мелькнула пятьсотка и тысячная. Попрошайка снял хороший разовый куш. По приблизительным подсчётам не менее 3500 рублей с вагона. Но такие «везения» случаются, скорее всего, редко.
Однако не думайте, что всё эти деньги он носит с собой. В ключевых местах, на станциях метро стоят специальные люди. Назовём их "инкассаторами", которые забирают у нашего инвалида прибыль, оставляя ему некоторое количество рваных купюр на дне пакета. Что должно символизировать бедность и жалкие пожертвования проходящих мимо людей, и подвигнуть зрителей на сострадание. Иногда инкассатор в качестве телохранителя держится рядом. Но на некотором отдалении. Возможно как охрана от посягательств конкурирующих мошенников. Т.е. если наш инвалид водит в вагон с последней двери, то инкассатор, незаметно держится в противоположном конце, наблюдая за происходящим. После «сбора» они оба выходят на следующей станции.
Я задался целью подсчитать - сколько можно заработать на попрошайничестве в метро при помощи данного инвалида.
По моим подсчётам попрошайка обходит в час, с пересадками и переходами между станциями около 15-20 вагонов. Это по самым скромным подсчётам. Но можно работать и шустрее. С каждого вагона он «имеет» 50 руб. минимум. Максимум сбора средств вы уже читали выше. Но остановимся на средней цифре. Это где-то около 150 рублей с вагона. И того получается что в час граждане жертвуют одному человеку около 3000 рублей. Цифра может быть, как и больше, так и меньше. Если взять за основу 6 часовой рабочий день нашего попрошайки, то в день выходит 3000*6 =18000 рублей в сутки. За 6 часов. Но реально попрошайки работают от открытия метро и до закрытия. Значит цифру можно спокойно удваивать. Считаем далее. В месяце 21 рабочий день. Будем полагать что данный товарищ отдыхает так же как и все граждане, имеет 2 выходных в неделю. Получается 21 * 18000 =378000 руб. Хорошая зарплата крупного бизнесмена или руководителя банка.
А какой же годовой доход с одного человека. Допустим он отдыхает так же как все приблизительно месяц в году. Умножаем месячный доход на количество рабочих месяцев .
378 000 *11 = 4 158 000.
И того годовой доход с сердобольных граждан с использованием одного инвалида в метро получается 4 миллиона рублей в среднем.
Впечатляет. Весьма доходный криминальный бизнес.
Конечно, далеко не все деньги идут лично в карман организаторам. Явно здесь выстроена целая цепочка, от уже упоминаемых мной инкассаторов, собирающих деньги на станциях, до сотрудников милиции, разрешающим попрошайничать в метро. Последние, кстати, легко могут контролировать кто где и находится. Камеры есть на каждой станции, перроне в вагонах.
Данные рассуждения не касаются попрошаек в электричках и пригородных поездах, где свои отличительные правила, свои крыши и свои расклады.
Выводы: Прежде чем протянуть помощь, подумай - кому ты помогаешь и помогаешь ли?








Не даёте... тогда просто пожалейте.. хоть взглядом, хоть мыслью. Трудно жить без рук... Вы просто подумайте: КАК ТРУДНО!!!


Это вы его всёж в мошенники записываете?
Он был бы им, если б после своего "рабочего дня" пристёгивал бы новые рученьки и считал бы ими все эти тысячи рублей, которые Вы ему насчитали.
А он , просто жертва.. выбора у которой, к сожалению очень, очень мало.

Другой аспект. Огромное количество мошенников в "нищем" бизнесе развивает у остальных, вполне нормальных людей, черствость и равнодушие.
Посему нищие, инвалиды и т.п. на улицах - прямое мошенничество правящего буржуазно-бандитского класса.

Однако у вас логика?
Т.е. получается по-вашему что любой больной, калека, инвалид потенциально оправдан в своих действиях. Потому что ему, трудно и он жертва. А все должны ЕМУ сострадать, а раз не сострадают то у них нет сердца и жалости.
Что касается описанного персонажа.
Соглашался, знал с кем имеет дело. Вероятно имеет какой любо доход. Это его устраивает. И совершенно не служит оправлением.
Был ли у его выбор? Думаю был. Как у каждого из нас... И сейчас есть. И он и те люди которые участвуют в этом бизнесе этот выбор имеют.
Так что это не оправдание.



По крайней, мере, вкладывая денежку, не вкладывайте сердце.
Я обычно, если хочу помочь, покупаю детворе что-то съедобное, потому что деньги у них всё равно заберут или они их потратят на сигареты или клей.


Во-первых, куда смотрит милиция. Во-вторых, куда смотрят соцслужбы.










Вот только без рук это, ..увы, невозможно.

Впрочем, у меня есть конкретное предложение. Раз вы так любите высокопарные рассуждения, то пусть они не расходятся с делом.
Идите, найдите того инвалида. Адрес и места прибывания я указал. Он легко узнаваем.
Прочитайте ему лекцию, дайте ему денег, столько сколько надо и верьте что он после этого измениться а деньги пойдут только на правое дело и не попадут в карман посредникам этого мошеннического бизнеса.
Но, вернёмся к вопросу - почему не о теологии всё таки как же вершиться Божий суд?


Что значит справедливость? Справедливо ли кормить, мошенников?
Неужели они от этого изменяться и бросять оземь свои скарбонки, и как Пётр, и пойдут зарабатывать своим трудом?
Неужели вы в здравом уме и доброй памяти не видите кого спонсируете?


Публичным попрошайкам не подаю почти никогда. А вот помогать случалось. Как правило тех, кому действительно нужна помощь, легко распознать.




Лучше помочь тем кто рядом . Иногда давал пачку витаминов , хлеб , конфеты , надеюсь это у них не отбирали


ещё курьёз.
на перекрёстке почти каждый день сидел в инвалидной коляске некий персонаж и на коленях у него лежала драная пыжиковая шапка для сбора пожертвований. был он перманентно выпимши. все жалели наспособного к нормальному передвижению мужичка, и кидали денежки ему в шапку. однажды, я увидел пустую коляску. оказалось означенный джентльмен, насобирав необходимую сумму, на своих двоих (!) пошёл в магазин за выпивкой, но в инвалидном кресле лежала шапка! т.е. это означало - ребята, я тут отлучился, но вы не забывайте подбрасывать мелочь, не забывайте!
этой историей я рассмешил своих знакомых. давно уже не вижу этого ситуайена, спился небось до потери здоровья. аминь.

Вот тогда будет интересно с тобой побеседовать.


Вся беда в том что не все инвалиды хотят и могут быть попрашайками или просить деньги.
А кто хочет но просто не может переступить через себя.

и что самое интересное эти люди мало того что обычно никакого отношения к ветеранам не имеют так еще и не граждане РФ......

Если для кого то это заработок, то для кого то, это каторга. Там где есть дармовые деньги, всегда будет криминал.
Потому что существует, только два честных способа зарабатывания денег. Первый-их можно заработать. Второй-их можно украсть.
Обои способы честные, потому что, в обоих случаях надо работать.Все остальные способы-жульничество.



но это все как закон спроса-предложения.
пока будут те, кто подает, будут и те, кому подавать.
круговорот денег в народе.





Все коммерческие директора в российской экономике - это мафиози. Т.е. вынуждены работать по правилам "беспредельной экономики". Может быть сохранились ещё где-то в белых или импортных компаниях некоррумпированные директора. Но все с кем мне приходилось работать, можно назвать мафиозами.
Насчёт выбора не соглашусь. Выбор есть всегда.

- Регистрация
- Вход

Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.