Под неусыпным контролем видеокамер день и ночь находятся все московские подъезды

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Максим Егоров перепечатал из www.1tv.ru
    1 оценок, 834 просмотра Обсудить (5)

    Есть ли от этого прок? В милиции говорят, что - проступков стало меньше на 15 процентов, причeм - как воровства лампочек и вандализма, так и тяжких преступлений.

    С 2002 года в Москве работает единая программа видеонаблюдения за подъездами. Устанавливаются статичные видеокамеры, которые работают круглые сутки. Информация с этих камер поступает в специальные инженерно-технические центры (их 115 в городе), где работают исключительно женщины (мужчины не выдерживают монотонного наблюдения за мониторами в течение суток и не способны на черно- белой картинке отличить штатную ситуацию от нештатной). Люди знают, что в подъездах за ними неусыпно следит "большой брат".

    Каждый раз, заходя в собственный подъезд, Светлана испытывает себя на прочность. Это событие произошло пять лет назад, но до сих воспоминание о нем вызывает невероятный страх.

    Светлана, житель Москвы: "Зашла в подъезд, ожидал в подъезде мужчина, приставил нож, потребовал деньги, но, слава Богу, закончилось все деньгами. Конечно, никто его не нашел".

    А вот похожая ситуация, снятая установленной в подъезде видеокамерой. За женщиной в дом ныряет злоумышленник и пытается вырвать у нее сумку. Проходит четыре минуты и на место преступления приезжает милиция. Грабитель пойман.

    Видеокамеры являются антивандальными, разбить их невозможно ни молотком, ни ломом, максимум, что можно повредить - стекла, которые меняются. Эти круглосуточно следящие камеры намного выгоднее консьержек, уверяют создатели программы видеонаблюдения. Для одного подъезда их содержание в месяц обходится в две тысячи семьсот рублей. А зарплата консьержки варьируется от 8 до 14 тысяч. К тому же отснятая информация является единственным доказательством преступлений со сроком давности.

    Сергей Тихоновский, заместитель начальника отдела уголовного розыска УВД по ВАО города Москвы: "Когда преступники совершили разбойное нападение на несовершеннолетнего, применив при этом ножи, в течение месяца было раскрыто это преступление - лица были зафиксированы на видеокамеру. Не будь видеокамеры в подъезде, преступление осталось бы нераскрытым".

    Отважных женщин – операторов спецслужбы признают одним из лучших источников информации. Ну а сами дамы мечтают, чтобы остросюжетных историй на их мониторах было все меньше.

    В 2008 году в Москве еще 25 тысяч подъездов были оборудованы такими белыми глазками, готовыми, по словам создателей, зорко следить за безопасностью жителей столицы.

    Источник: Первый канал
    www.1tv.ru/

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    олег владимирович # написал комментарий 24 февраля 2011, 14:01

    первый канал опять соврал.больше половины из них не работают ссылка на secandsafe.ru

    Максим Егоров # ответил на комментарий олег владимирович 25 февраля 2011, 00:48
    Ну это уже потом выяснилось, и про муляжи, и про неподключенные и вообще, конечно, распилили на этом бабла немало бюджетного, ну а куда же без этого.
    В дальнейшем отдельно поговорим о том какое качество у тех "подъездных" камер которые хоть как то худо-бедно работают и к чему надо стремится.
    петр 010 # написал комментарий 26 февраля 2011, 20:57
    Вообщето , этой камеры в подъезде так просто , не зная её конфигурации , не видно на фоне каких то решеток с дырками. А она то следит за всеми , кто входит в подъезд. Благодаря этой системе наблюдения в нашем подъзде было раскрыто убийство , совершенное в одной из квартир.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 530 записей в блогах и 6686 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5030260.