Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Ищенко написалa
    4 оценок, 608 просмотров Обсудить (20)
    Более полугода назад мы потеряли свою любимую собачку - пекинесика Дэнюшку. Для нас это была страшная трагедия. Все сразу советовали взять нового щеночка. Но сразу сделать это было трудно, а потом уже стало страшно. Всё же мы наконец-то решились. И вот 24 февраля у нас поселился маленький "домовёнок" пекинес Кузя. Долго думали над породой, но пришли к выводу, что для нас существует только одна порода - пекинес. Это маленькое чудо- полная противоположность Дэнюшки. Он был благородный, спокойный, как я говорю, голубых кровей. Этот же - просто ураган: бегает, кричит, кусается, всё грызёт, всюду лезет. Но мы всё равно безумно его любим. Выбирали такого же, каким был и Дэнюшка. Кузя ещё совсем маленький. 8 апреля ему будет уже 3 месяца. Долго не могли определиться с именем. И однажды утром и мне и мужу вспомнился детский мультик про домовёнка Кузю. Наш точно такой же - маленький, шустренький, всё тянет к себе в коробку. Так наш новый любимец и стал Кузей.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Irina Fiodorova # написала комментарий 25 марта 2012, 12:29
    А как получилось что потерялся ваш любимец? Ведь это же домашняя собачка.Вы его одного выпускали или как? Просто сердце сжимается, как подумаю.
    Галина Ищенко # ответила на комментарий Irina Fiodorova 25 марта 2012, 15:14
    Мы никогда не выпускали Дэнюшку на улицу одного. Да он и сам без нас никуда не выходил. Я не хотела писать это слово и заменила его на "потеряли". Дэнюшка заболел мочекаменной болезнью, четыре раза оперировали. Очень долго лечили его, по ночам на руках носили. Я обзванивала всех возможных врачей, покупали дорогие лекарства. Но не смогли его спасти. Он умер. До сих пор вспоминаю его и плачу. До последнего надеялась, что мы его выходим и спасём. Умирал у меня на руках. За сутки до этого он тоже стал умирать, но я его оттрясла: держала его на руках и сразу влила сердечные капли. Он задышал и ещё сутки жил. А потом попросился на улицу и там уже ... Мама его сразу принесла, я взяла на руки, пыталась опять влить капли, но уже не смогла. Может и плохо, что пыталась ему помешать уйти от нас. Муж говорил, что уже всё, а я не могла поверить. Потом долго держала его на руках и плакала. Похоронили нашу куколку со всеми его игрушками. Вот так потеряли.
    Irina Fiodorova # ответила на комментарий Галина Ищенко 25 марта 2012, 15:37
    От всей души вам сочувствую.Самой приходилось терять своих животных - к сожалению они живут намного меньше, чем люди. Всех своих собак и котов помню, скорблю и люблю. Извините, что заставила вас окунуться в такие тяжелые воспоминания. Это хорошо, что вы завели сразу щеночка. А моя приятельница потеряла годовалого той-терьера. Он родился с пороком сердца.Вся жизнь её и семьи была подстроена под него. Он никогда не оставался один.В последние месяцы ветеринар практически жила у них. Но...все равно он умер.Она уже несколько месяцев плачет.Я ей сказала -возьми щенка и ты отвлечешься, перенесешь свою любовь на другого.Но она категорически против.
    Мара Спр. # ответила на комментарий Irina Fiodorova 26 марта 2012, 12:50
    Я 4 года после ухода моего фокса Анкора не могла даже подумать о том, чтоб взять другого песика. А потм , уехав в отпуск, по возвращению обнаружила дома полную противоположность
    моему любимцу-таксу Дульсинею, а по жизни Дусю. Доча преподнасла сюрприз.И я поняла, что зря потеряла 4 года. Надо после ухода своего любимца не мешкая брать другого. Лучше всего сиротку из приюта.
    Irina Fiodorova # ответила на комментарий Мара Спр. 26 марта 2012, 13:02
    Я всегда так и поступаю.У меня все животные - с улицы. И всё как-то само собой получается. То во дворе наткнусь на котеночка. То из лужи вытащу умирающего. Все спасённые. Когда больное несчастное забитое и испуганное животное на глазах превращается в красивое, игривое, веселенькое и счастливое- это ни с чем не сравнимая радость. Я бы всем сказала - берите животных беспризорных. Холеных, отселектированных пусть покупают за большие деньги богачи. А сиротку они не возьмут.Но они такие хорошие и тоже заслуживают любви и достойной жизни. Они очень привязываются к тому, кто их спас.
    Марис Гаркушин # ответил на комментарий Irina Fiodorova 26 марта 2012, 16:25
    Да , очень благородно помогать именно бесхозным животным , большое спасибо Вам ! ! !
    Irina Fiodorova # ответила на комментарий Галина Ищенко 25 марта 2012, 15:47
    Пусть вас утешит то, что вы сделали все, что смогли, продлили ему жизнь, он умер, зная, чувствуя, как вы его любите. Не каждому человеку дано такое испытать. Берегите Кузю. Мальчики чаще болеют МКБ.Диета нужна очень строгая.С самого детства.
    Галина Ищенко # ответила на комментарий Irina Fiodorova 25 марта 2012, 16:07
    Спасибо за хорошие слова. Мы очень любили Дэнюшку, баловали его. Это, наверно, тоже влияло на его болезнь. С Кузей стараемся быть по строже в отношении еды. Кормим строго по правилам. Нам тоже советовали взять девочку. У них МКБ, если заболеет, проходит легче. Но муж был против девчонки. А вашу приятельницу я очень хорошо понимаю. Сложно опять начинать всё сначала. Я теперь со страхом слежу за каждым дыханием Кузи. Уже и муж говорит, что я стала сумасшедшей. Ничего пока не могу поделать с этим. Но если хорошо подумать, то взяв другую собаку, можно подарить ей всю любовь и сделать её счастливой. Нам иногда кажется, что у Кузи душа Дэнюшки - он тоже искренне любит нас, целует, скучает. Я тоже переживал, хорошо ли это, что у нас новая собака, не будет ли Дэнюшке тяжело от этого. Но теперь мы не забываем и Дэнюлюшку и любим Кузика-арбузика. Так что лечить заболевание надо тем же, чем и заболел. К этому надо самому прийти. Пусть ваша приятельница поскорее излечится от этого и поймёт, что её собачке будет очень хорошо от того, что она, хозяйка, опять радуется новому питомцу и счастлива.
    Irina Fiodorova # ответила на комментарий Галина Ищенко 25 марта 2012, 16:14
    В отличие от нас, собаки не эгоистичны. Он вас поймет. Ваша любовь к нему не уйдет никуда. Я бы хотела вам прислать стихотворение о собаке .Но не знаю, как вы его воспримете.Оно грустное , но светлое и трогательное.
    Галина Ищенко # ответила на комментарий Irina Fiodorova 25 марта 2012, 16:39
    Я буду только рада любому стихотворению. И спасибо вам большое за участие.
    Irina Fiodorova # ответила на комментарий Галина Ищенко 25 марта 2012, 19:05
    Автор Mouse
    ***

    Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополУночи.
    Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности...
    Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая
    В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым.

    А еще говорили, что если просить о прощении,
    То исполнится все, что желается. Сбудется, сладится...
    Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником,
    Как слезились от боли глаза все еще шоколадные.

    А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости?
    Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но...
    Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь
    В коридоре царапина на покосившейся полочке.

    Ты простил меня, да же? За ту оплеуху случайную...
    Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать.
    Я тебе покупаю на рынке по-прежнему «Чаппи» и
    Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный.

    Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно,
    Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими.
    И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода.
    Потому что я так по тебе невозможно соскучилась.
    Галина Ищенко # ответила на комментарий Irina Fiodorova 25 марта 2012, 22:10
    Спасибо за стихотворение. Прямо до слёз, такое трогательное. Когда-то, когда у нас ещё не было собаки, к нам в гости приезжала моя подруга. И всегда спешила домой, потому что там осталась её собака одна. Я всё время говорила: "Подумаешь собака! Ну побудет одна, что с ней случится?" И только взяв собаку себе, я поняла, что это такое. Мы ни на секунду не оставили Дэнюшку одного. Дело в том, что мы с мужем инвалиды 1 группы - я на коляске, муж ходит с канадками. Дэнюшка всегда был с нами. Но если нам приходилось уезжать и нельзя было его взять с собой, он оставался с моими родителями (мы живём вместе). Да и уезжали мы без него только на пару часов. За время нашего отсутствия он не ел и не пил, скучал очень. И я очень переживала, что он остался дома. К сожалению, подруге пришлось отдать собаку в деревню, потому что соседи стали ругаться, что собака скулит, когда никого нет дома (она работала). Я очень хочу, чтобы Дэни было хорошо там. А мы всегда будем любить его здесь. Спасибо вам.
    Irina Fiodorova # ответила на комментарий Галина Ищенко 25 марта 2012, 22:35
    Желаю вам сил и мужества. Держитесь друг за друга. Вместе ничего не страшно.Общая потеря пусть укрепит ваши узы.
    Irina Fiodorova # ответила на комментарий Галина Ищенко 25 марта 2012, 19:49
    Я посмотрела фото ваших Дэни и Кузи. Прелесть! Что тут добавить...
    Александр Калинин # написал комментарий 25 марта 2012, 16:17
    Пекинес - древняя порода. Этим миниатюрным собакам всегда была присуща удивительная энергия, выносливость, подвижность и храбрость. В последние полвека селекционеры в погоне за декоративностью создали "пекинеса нового типа". У собак "лицо" стало ещё более плоским, чем раньше, более складчатым, а шерсть - несравненно более густой и длиной, роскошной. Но ничто не даётся безвозмездно. В обмен на шерсть пекинесам пришлось отдать свою живость и выносливость. Они стали малоподвижными, вялыми, одышливыми и, похоже, потеряли многое по части ума и сообразительности.
    Ваш, Кузя, по-видимому, во многом унаследовал признаки пекинеса старого типа, что, на мой взгляд, очень ценно. У меня были разные пекинесы, обоих типов. Конечно, "новые" пекинесы бывают потрясающе красивы. Но и только. Но собачка, готовая вас сопровождать всюду, в мороз, в дождь и в жару, не зная усталости, не зная страха, всегда бодрая и весёлая доставит Вам куда больше радости. Думаю, что с Кузей Вам повезло, и у Вас с ним скорее сгладится горечь от недавней потери.
    Галина Ищенко # ответила на комментарий Александр Калинин 25 марта 2012, 16:43
    Спасибо за информацию о пекинесах. Я такой нигде не встречала, хоть и очень много читала об этой породе. Да, вы правы. Дэнюшка у нас был с совсем плоской мордой. И малоподвижен, быстро уставал. И так как я сама передвигаюсь на инвалидной коляске (после травмы позвоночника), то он больше предпочитал кататься у меня на коленях, чем бегать. Да и сильно страдал от жары. Кузя же более подвижен. Он как молния: бегает по квартире как ураган.
    Лысова Татьяна # написала комментарий 13 апреля 2012, 12:14
    Знакомо это чувство - когда из-за онкологии пришлось усыпить афгана Яшу , я решила никого больше не заводить( слишком тяжело он болел , а мы , практически , не могли ему помочь) . Моя дочь через 2 месяца сделала мне подарок на день рождения - привезла русскую спаниэльку Юту . Два дня я приучала собаку к месту - спала с ней на полу , но на третий день я не выдержала и она все 12 лет до последнего дня спала со мной . Дети взрослые ,живут в других городах и вся наша любовь и забота обращена на животных - далеко не все это понимают
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 544 записи в блогах и 5545 комментариев.
    Зарегистрировалось 57 новых макспаркеров. Теперь нас 5030115.
    X