Хозяйственное мыло в приюте "Пёс и Кот"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    михаил глазов перепечатал из WWW.SAKH-PRIUT.RU
    10 оценок, 2333 просмотра Обсудить (8)

    Однажды в детстве я увидел у матери в руке, стирающей бельё кусок мыла серого цвета. "Мам, а из чего делают это мыло?" Мать вздохнула и промолчала. Позже я узнал из чего его делают.

     

     Совсем недавно в приюте, подойдя к умывальнику помыть руки, я обратил внимание на кусок мыла серого цвета. "Откуда это"- спросил я у сотрудницы приюта. "Да привезли недавно целый ящик"-ответила женщина. "Выбросить! Отдать кому-нибудь!" - буквально закричал я. Сотрудница ничего не понимая смотрела на меня удивлёнными глазами. Успокоившись я объяснил ей, что это мыло изготавливают из жира собак на мыловарнях. В своё время этим мылом советские люди умывали лицо, мылись в банях, стирали бельё и я никак не мог представить себе, что увижу его в 21 Веке. Даже китайцы выпускают искусственное мыло "Дуру".

    На мгновение я представил себе стоящий на территории приюта мыловаренный завод , дымящиеся трубы крематоров и ужаснулся от мысли:-"Неужели я своими руками построил мыловарню для  дельцов от бизнеса на собаках.  На дворе 21 Век ! Бывшая коммунистическая номенклатура, делавшая из людей пластелин, а из собак мыло продолжает заниматься тем же под масками демократов. "Вот вам !"- сказал вслух я, показывая кукиш в сторону "либерально демократической" власти с "коммунистическими методами работы.

      А всё началось с конца 2006 года, когда я выбил кусок заброшенной земли, заваленной мусором на окраине г. Южно-Сахалинска. Пять лет я с местными бомжами строил приют для бездомных животных и пять лет на нас никто не обращал внимание. Когда появились зримые очертания стройки всё чаще приют стали посещать "любители животных" , и чем очевиднее совершенствовался приют , тем очевиднее становился интерес к приюту, как объекту наживы. Пока власть принимала меня за дельца , якобы пытающегося делать бизнес на животных нам подарили автомобиль, отопительный котёл и крематор, аж на 200 кг !. Нам разрешили даже выиграть гранты на 100 и 200 тысяч рублей на которые мы приобрели рефконтейнер и пиломатериал. Я , как ребёнок искренне радовался, что власть поверила мне и оказывает "бескорыстную" помощь приюту ради спасения бездомных животных. Однако моя наивность и вера в добро , ещё сохранившаясь в 60 лет чуть ли не погубила приют и я отчётливо понял , что одна людская мерзость может отбить уважение и любовь к тысячам честных и благородных граждан, окружающих тебя.

      А суть в следующем. В период когда я был охвачен желанием и работой по созданию приюта некоторые учредители, который наблюдали за процессом, сидя у телевизоров и тёплых батарей оббивали пороги власти с целью опорочить меня и конкретно прибрать приют в свои руки. Нет, нет- ни для того чтобы спасать животных, ежедневно шесть лет кормить их и ухаживать за ними, а иметь то, что сопутствует приюту. Сбор денег с нищи сердобольных пенсионеров и доброжелательных предпринимателей. Пока мы строили приют эти люди собирали десятки тысяч рублей , возвращая в приют лишь малую толику. Толк от приюта почуствовала и власть срочно "сколотившая" закон о передаче государственных полномочий муниципальным образованиям по отлову и содержанию животных с соответствующим финансированием. На Сахалинскую область , купающуюся в нефти и газе выделили на 2013 год аж 10 млн. рублей. В то время как городской округ "Город Южно-Сахалинск" выделял ежегодно до пяти млн. рублей лишь только на убийство собак. И ежегодно живодёры осваивали эти деньги , убивая до полутора тысяч животных. Механизм безотказный - нет собаки, нет проблем и при этом открыты шлюзы для "прокачивания" основных и дополнительных  финансовых средств с различных источников, включая бюджетный на "улучшение" содержания приютов.

     САмое интересное в содержании этого закона это срок содержания животных в приюте 14 дней без учёта регистрации отловленного животного , проведения профилактических мероприятий , идентификации и т. д. .Подержал собак в приюте 14 дней и в крематор. Быстрый и дешёвый способ решения проблемы с животными, причём под гуманной вывеской "приют" с соответствующими откатами чиновникам. Отчётливо осознав , что я ни за какие деньги убивать животных не буду власти скооперировались с учредителями и государственным телевидением перешла в активную фазу давления на приют и меня конкретно. 2 января 2013 года я был жестоко избит " волонтёрами" , посещавшие приют с фотоаппаратами, а не с лопатами. 19 апреля 2013 года нагрянула комиссия в составе представителей Россельхознадзора и прокуратуры, которые составили акт в котором небыло ни одного нарушения. В приюте не оказалось ни одного истощённого животного. 26 апреля в приюте появиласть следующая комиссия в составе представителей Агентства ветеринарии Сахалилинской области, которая составила акт с замечаниями присущими для пищекомбинатов, ферм, и других предприятий, связанных с производством и поставкой пищевых продуктов населению. Одна из сотрудниц, сохранившая совесть тихо отведя меня в сторону сказала, что "заказчиком" является администрация Сахалинской области. Заметьте, что проверки проводились в отсутствие регламента деятельности приютов в РФ и конкретно в Сахалинской области и Правил содержания в них  бездомных животных. В общем началась политическая и экономическая блокада приюта. В настоящее время власть продолжает искать возможность отъёма приюта и превращения его в бойню для животных. Спасибо порядочным гражданам Южно-Сахалинска и Сахалинской области поддерживающих приют в течении 6 лет. Власть, "озабоченная безопасностью граждан"  от нападения собак, выброшенных самими гражданами, которых и кусают обиженные животные .

    Михаил М. Глазов-Южно-Сахалинск WWW.SAKH-PRIUT.RU

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Юлия Стенина # написала комментарий 5 декабря 2012, 03:48
    Да, кошмар! Конечно, умиляться, глядя на всякие забавные фото с собачками и кошечками, приятнее, чем читать правду! Но я тоже считаю: умалчивать эту тему нельзя! К сожалению, истинно любящих животных и что-то делающих для облегчения их страданий, можно по пальцам пересчитать. Вами просто восхищаюсь, дай Вам Бог здоровья!
    Leon Ber # написал комментарий 5 декабря 2012, 03:59
    Только гласность и информация, призывы, прямо обращенные к населению могут помочь в борьбе с тотальной коррупцией. Примите уверения в солидарности и уважении.
    Вера Ершова # написала комментарий 5 декабря 2012, 04:49
    Да, кошмар стал нормой жизни.
    Всю эту механику я знаю, в Москве то же самое. Не у всех, конечо, много настоящих зоозащитников. Но есть и те, кто ворует, прокручивает деньги, а животные умирают от голода и жажды и перегрызают друг другу глотки из-за пакета картофельных очисток.
    Не знаю, что делать. Смогла бы помочь социальная реклама, ежечасно прокручиваемая по основным каналам ТВ и радиои просто-таки вбивающая в головы идеи добра и сострадания. Но, боюсь, те, в интересах которых массовое одичание уже не животных - людей, не допустят этого, поскольку СМИ как раз в их руках.
    Наталья Браг # написала комментарий 5 декабря 2012, 09:03
    Даже не смогла дочитать - мне становиться просто дурно от человеческой жестокости. По возможности помогаю частному приюту, который содержит молодая женщина. На сколько я знаю - местная власть не помогла ни копейкой. Владелица радуется, когда не вставляют хотя бы палки в колеса и не терроризируют проверками.
    Елена Полуэктова # написала комментарий 5 декабря 2012, 17:46
    Михаил, побольше Вам сторонников в Вашем деле. В нашем городе тоже есть приют для животных. Я писала о своих негативных впечатлениях от него. Единственно что я могла сделать- это забрать оттуда хотя бы одну собаку. Условия проживания не позволяют мне держать много животных. Да и кормить ведь их надо. Ещё у меня живет одна кошка. На кошек у меня аллергия, но стараюсь с ней уживаться. Тем более что она приходит покушать и немного поспать днем, а ночью она явно открывает охоту на мышей, поскольку живу я в частном секторе, то мышки тут бегают. И она к утру выставляет итог своей ночной работы в виде мышиных хвостов. Не представляю как можно хладнокровно убивать животных в приютах после такой краткой передержки. Их держат всего лишь неделю. а потом гуманно уничтожают. Я считаю что такие приюты не нужны.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 536 записей в блогах и 3857 комментариев.
    Зарегистрировалось 309 новых макспаркеров. Теперь нас 5031949.