Мой друг Альт. Волнистый попугайчик и Альт.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Иванов написал
    39 оценок, 1273 просмотра Обсудить (30)

    В то время когда я принёс Альта домой, у меня жил-был волнистый попугайчик. Синенький такой. Его клетка стояла на журнальном столике, напротив телевизора. Он иногда передачи смотрел. О природе. Фильмы ВВС и наши отечественные.

    Когда я уходил, то ТВ отключал, и он слушал передачи по приёмнику. Трёхпрограмному. Он мог свободно летать по большей части квартиры. Но после того как он проник в шкафчик на кухне где у меня чашки находятся и изуродовал клювом чашку кузнецовского фарфора пришлось клетку его закрывать…..Кличка у него была обычная – Кеша и он на неё откликался. Когда я приходил домой, то он подлетал и на плечо садился. Так было и в тот раз. Посидел недолго и к зеркалу, что в прихожей на стене висит. Уцепился за деревянную окантовку, свесился вниз головой и я слышу: «ЕГЭ, ЕГЭ». Так, наслушался, значит и теперь со своим отражением обсуждает.

    И вот появился Альт. Кеша проявил интерес. К его шерсти. А шерсть у Альта тогда была волнистая такие плоечки и блестящая, блестящая будто её маслом намазали. Одна женщина , когда мы с ним ехали в электричке так и спросила: «Вы его шерсть маслом смазываете?». И после ответа ушла с недоверием.

    Да так вот проявил Кеша интерес и стал шерсть с Алькиных ушей таскать себе в клетку. Тот и ушами трясёт, и лапой по своему уху проводит, а этот бесёнок только крутанётся и снова к нему.

    Потом он стал выщипывать у него шерсть на подушечках лап. И ведь понимает, что пакостничает, но продолжает.

    Кеша очень любил сладкую консервированную кукурузу. Можно сказать изо рта готов был вынуть. Сижу за столом на кухне, Альт на руках, Кеша по столу разгуливает и кукурузу ест. Одна кукурузина подкатилась к краю стола. Альт потянулся к ней, хотел понюхать. Что тут было! Кеша подскочил и стал орать: «ЕГЭ, ЕГЭ». Это у него, наверное, ругательство. 

    Альт на него лапой замахнулся ( ему уже месяца 3 было) тот отскочил и стал кричать о камнях в кишечнике и даже телефон пытался выговорить, но кроме ноль, ноль остальные цифры я не понял. Стало ясно, что Кеша наслушался по радио рекламы лекарственных средств. Что-то он теперь будет советовать Альту?

    Альт подрастал и Кеша, наверное, стал понимать, что слишком задирать Альта не следует. Альт мог уже стоя на задних лапах доставать передними до клетки на столике. Пришлось переместить клетку на книжный шкаф. Он не высокий метр шестьдесят примерно.

    Постепенно между ними завязалась дружба. Альт разрешал Кеше подлетать к своим мискам с едой и водой. Ходил с ним по комнате, когда тот садился ему на спину. Не противился, когда Кеша, расхаживая около его носа нет, нет, да и коснётся клювом шерсти на носу. Вероятно, Кеша касался очень нежно. Кеша научился подавать команды: «Сидеть, лежать….». Довольно чётко выговаривал.

    Было забавно наблюдать, как Кеша надрывается произнося команду, а Альт, что называется и ухом не ведёт. После этого Кеша переходил к своему ЕГЭ, ЕГЭ.

    Альту было год, когда Кеши не стало. Он долго не мог понять куда делся его друг.

    Он вставал лапами на книжный шкаф и смотрел на меня как бы спрашивая: « Где клетка? где Кеша?».

    Но что я мог ему сказать? Я только гладил его голову, успокаивая его.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Вика Белка # написала комментарий 26 августа 2014, 11:21
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Снежка Морозова # ответила на комментарий Виктор Иванов 26 августа 2014, 11:59
    Волнистые попугайчики часто погибают съев не ТО зерно. Вот он весело щебетал и прыгал, а вот уже сидит на двух лапках с закрытыми глазами и ни на что не реагирует. Спасти его может промывание желудка слабым бледно-розовым раствором марганцовки. Взять птичку в руку, двумя пальцами этой же руки надавить с боков клюва, чтоб он раскрылся, и другой рукой вливать раствор из пипетки по каплям. Это кажется насилием, но тут уж не до выбора - надо пробовать вырвать божье создание из лап смерти ))) Влить можно весь объём обычной пипетки и усадить обратно на жёрдочку. Через пару минут попугайчик открывает глаза, оглядывается и исходит лёгким поносом несколько раз. А ещё через пять минут он уже чирикает, смотрит блестящими глазами и радуется жизни ))) Нашему уже 12 лет и раз-два в год с ним случается непредвиденное отравление, которое я лично лечу именно так. Помогает!
    Виктор Иванов # ответил на комментарий Снежка Морозова 26 августа 2014, 13:03
    У него протекало не так. Скорее всего он простыл.
    Снежка Морозова # ответила на комментарий Виктор Иванов 26 августа 2014, 13:23
    И такое могло быть! Знаете и такое бывает - каждый человек или собака, или кошка, или птица, и рядом с ним долго живёт тот, кто он сам, потому что они родные души. Я вот птица , легко умираю, легко возрождаюсь, люблю и чувствую птиц как себя ))) И они долго рядом со мной живут )))
    КАМЫР Батыр # ответил на комментарий Снежка Морозова 26 августа 2014, 14:14
    " вот уже сидит на двух лапках " А сколько лап вообще у попугая?)
    Снежка Морозова # ответила на комментарий КАМЫР Батыр 26 августа 2014, 15:47
    когда он здоровый, то спит или дремлет, сидя на одной лапке, вторую подгибает, а клювиком зарывается в пёрышки на спинке, чтобы свет не мешал спать, ну он пёрышками закрывает свои глазки и ушки ))) Когда больной, то сидит на двух лапках нахохлившись с закрытыми глазками, не реагирует на звуки и качается вперёд-назад как будто вот-вот не удержится и упадёт вниз. Очень похож на несчастного заболевшего человека, у которого от интоксикации вирусом болит тело.
    КАМЫР Батыр # ответил на комментарий Снежка Морозова 26 августа 2014, 15:58
    Во как?! Извините,я не знал таких подробностей.Спасибо!
    Снежка Морозова # ответила на комментарий КАМЫР Батыр 26 августа 2014, 15:58
    Да, когда он здоровый, то в бодром состоянии он почти никогда не сидит без движения - всё время двигается, скачет, что-то мастерит в клетке))), готовит суп в поилке ))) никогда не скучает и не грустит, сам себя занимает делами и развлекает. Спит на одной лапке, а если сидит неподвижно на двух, как я уже написала, то хватать и скорей лечить - птичка болеет, счёт идёт на пару-тройку часов.
    Мария Вишневская # написала комментарий 26 августа 2014, 12:10
    Нам,людям, стОит поучиться у животных дружбе, преданности, а может быть даже и любви :)
    Виктор Иванов # ответил на комментарий Мария Вишневская 26 августа 2014, 13:05
    Верно. Очень даже.
    Алан Петров # написал комментарий 26 августа 2014, 13:11
    Спасибо. У меня был Кеша, а сейчас живет попугайчик Фантик.
    Виктор Иванов # ответил на комментарий Алан Петров 26 августа 2014, 18:35
    Долгой ему жизни!
    Анна Власова # написала комментарий 26 августа 2014, 15:23
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Mepu # написала комментарий 27 августа 2014, 12:49
    очень человечный рассказ о питомцах ! бывает такая странная дружба - у меня крыс сидел на табуретке и эрделька подошла , они ели на пару кусочки колбасы с табуретки
    Виктор Иванов # ответил на комментарий Mepu 27 августа 2014, 17:27
    Очень много историй по поводу дружбы между животными, которой по мнению людскому, не должно быть....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 534 записи в блогах и 4321 комментарий.
    Зарегистрировалось 409 новых макспаркеров. Теперь нас 5032424.