Альт находит документ чрезвычайной важности (продолжение №2).

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Иванов написал
    0 оценок, 298 просмотров Обсудить (0)

             Я совсем ошалел от Кешиных записей. Ничего не соображаю. Перечитываю несколько раз и всё бес толку. Решил вынести обсуждение на наш собачий сход. Недавно у нас прошёл диспут на тему: «Приучение человека собакой в прошлые годы и следует ли использовать накопленный опыт в нынешнее время?» Мои сородичи имеют самых различных воспитанников..ммм.. от учителя школы …до члена-корреспондента РАН. Но это я отвлёкся. Поэтому к части истории, изложенной Кешей, я вернусь позднее………. 

             Следы древнейших цивилизаций скрыты за такой завесой времени, что их крайне трудно разглядеть. Да что там древнейшие, даже древние не всегда прочитываются. Одна из самых древних находилась между Тигром и Ефратом, но вторглись США в Ирак и теперь многое из того, что было найдено, но не расшифровано и потеряно (украдено или разбито). А сколько погибло от взрывов в песках.

             Однако вернёмся к Кешиным свёрткам. Он пишет: “ Назначение пирамид до сих пор вызывает споры в научных кругах. Об их сооружении и строительстве написано много. Выдвигаются самые разнообразные гипотезы от устройства их инопланетянами и лимурийцами или атлантами до сооружения рабами. Однако раскопки вблизи пирамид действительно обнаружили лагери или временные посёлки, но проживали в них не рабы, а ремесленники, умевшие обращаться с камнем. Питание было хорошим. Смертность не превышала обычную. Но были ли это строители пирамид или те, кто исправлял возникшие от времени разрушения спорен. Многие склоняются ко второму”. Кеша приводит ссылки на иностранных языках, но здесь вам, не тут говаривал один наш правительственный деятель. Короче, я в них не копенгаген. “Некоторые утверждают, что пирамиды служили гробницами для фараонов, но это не так, усыпальницы строили в других местах. Но фараоны действительно были рачительными людьми. Едва миновал младенческий возраст они присматривали местечко и начинали строить там помещения для своего тела. После смерти тело фараона потрошили изнутри и набивали ароматизаторами. Потом заключали его в раскрашенный футляр, клали в саркофаг, переплавляли через Нил на запад и прятали в склеп за многими печатями. Вообще, тратились народные деньги без счёту. Но вот прошло несколько тысячелетий, и египетское население возвращает себе благосостояние, торгуя оптом и в розницу бренными трупами своих повелителей и чиновников.

              Жители древнего Египта делились на касты. К самой важной касте принадлежали жрецы. Им надо было знать геометрию и стереометрию, уметь пользоваться навигационными приборами, предсказывать разливы Нила, затмения и многое другое. В воздаянии божеских почестей египтяне не были разборчивы. Они обожествляли солнце, крокодила, Нил, кошку, собаку, мышь, змею и многое другое. Трудно жилось богобоязненному египтянину, то кошке на хвост наступит, то замахнётся на священную собаку. Народ нервничал и вырождался”.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 763 записи в блогах и 6127 комментариев.
    Зарегистрировалось 58 новых макспаркеров. Теперь нас 5028949.