Кузнечик длинной в 13 сантиметров

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из masterok.livejournal.com
    8 оценок, 466 просмотров Обсудить (10)



    Есть такой континент, Австралия, и это нифига не райский сад. Если у тебя нет быстрых лап или ядовитых клыков — прячься, а то съедят. Вот силикоферы, наши сегодняшние герои, и спрятались.

    Да так, что их очень трудно найти.






    Разглядеть животину в кроне тропического дерева — задача, по уровню сложности приближенная к поиску иголки в стоге сена. И это при том, что букаха вымахивает размером с ладонь — сантиметров в 13. Найти кузнеца можно лишь двумя путями: тщательно перебрать всю крону дерева или довериться слепой удаче.

    Иногда силикоферы вспоминают, что они вообще-то могут летать. Тогда они расправляют крылья размахом в 25 сантиметров и переселяются на другое дерево. Только в этот момент их и можно засечь.






    Оба способа сложные, нудные и не особо эффективные, поэтому о гиперкузнечиках до последнего времени мы знали ничтожно мало. Представьте себе, у них даже англоязычной странички в Википедии нет! Ситуацию заметно улучшили любители экзотики. Наблюдение за насекомыми в домашней среде пролило свет на особенности их жизни.

    Например, выяснилось, что листообразные насекомые занимаются двойным каннибализмом. Во-первых, они едят другие листья. А во-вторых, жрут своих сородичей. Вообще, животные разбавляют веганскую диету мелкими насекомыми и крупными личинками, но если рядом ну совсем никого нет, они могут пустить на рационы даже собственных детей.






    А потом спокойно начать плодить новых. Так же как и наши кузнечики, самцы и самки находят друг друга по звуку. Только вместо знакомого стрекота эти черти профессионально шуршат. Так гигантская букаха не выдаёт свою геолокацию хищникам. Свои же прекрасно отличают природный шум деревьев от призыва возжелавшего любви самца. Девушки слетаются на псевдолиству, как мотыльки на псевдолуну, дабы продолжить свой род.





    Процесс этот, должен сказать, скучный. Парень просто прикрепляет мешочек со своим генетическим материалом к брюшку будущей матери и оставляет её наедине с процессом размножения. Через недельку-другую самка отложит несколько десятков яиц и свалит куда подальше: у неё нет никакого желания возиться с отпрысками. Кузнечики и так живут всего 6 месяцев, и потратить полжизни из них на уход за подрастающим ребёнком?

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Надежда Секретарева # написала комментарий 21 января 2022, 20:43
    интересно...
    уж, очень большой кузнечик
    Михаил Керсонов # ответил на комментарий Надежда Секретарева 21 января 2022, 22:37
    Совсем как огуречик - точнее, огурец.
    Надежда Секретарева # ответила на комментарий Михаил Керсонов 22 января 2022, 10:10
    на самом деле - страшно
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 625 записей в блогах и 4741 комментарий.
    Зарегистрировалось 10 новых макспаркеров. Теперь нас 5031693.