Провал реформы ЖКХ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Марфа Ветрова перепечаталa из baltinfo.ru
    2 оценок, 1108 просмотров Обсудить (25)

    Путин: властям не удалось реформировать ЖКХ

    Вчера в 20:46zhetkerbajb7289769453
    Новость на Newsland: Путин: властям не удалось реформировать ЖКХ

    Президент Владимир Путин, выступая на форуме «Россия зовет!» высказал своем мнение по поводу преобразований в сфере ЖКХ.

    «Нам не удалось, я хочу сказать это прямо и откровенно, нам не удалось выработать эффективных действенных механизмов преобразования этой сферы», - передает слова Путина РИА Новости.

    Президент также отметил, что создание товариществ собственников жилья и прочих механизмов

     
     не имело того эффекта, на который рассчитывали власти.

     

    «Проблема этой отрасли в том, что она еще в советские времена создавалась как абсолютно не эффективная и затратная. Вот в чем проблема», - сказал он.

    Путин добавил, что для того, чтобы переоснастить сложившуюся систему, перевести ее на более современные

     
     рельсы, требуются огромные инвестиции.

     

    «Вторая часть проблемы заключается в том, что государство в разовом порядке не в состоянии это сделать. Если это все перекладывать на плечи, то это будет несправедливым. Это невозможно», - сказал он, добавив, что вопросы в сфере ЖКХ надо решать постепенно.

    Кроме того, Путин отметил, что необходимо решить еще одну проблему - нужно бороться с коррупцией в сфере ЖКХ.

    «Всякие возможные конторы и прикормленные фирмы в единичном экземпляре существуют на рынке и напрямую финансируются из муниципальных бюджетов, никого другого туда не допускают, это такой минимонополизм муниципальный, он убивает всю эту систему на корню, потому что поднимает издержки и не улучшает качество

     
     обслуживания», - сказал Путин.

     

    Источник: baltinfo.ru

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Марфа Ветрова # написала комментарий 3 октября 2012, 11:59
    Столько лет борюсь с коррупцией в ЖКХ и все бес толку.
    сания зайногабдинова # ответила на комментарий Марфа Ветрова 3 октября 2012, 12:18

    Я сужусь с Теплоснабжающей компанией,мне пришлось 2 раза написать отвод судье ссылка на sonnik56.livejournal.com ,теперь тупик,как дальше действовать не знаю

    сергей ефимов # ответил на комментарий Марфа Ветрова 3 октября 2012, 12:33
    У меня тоже самое: администрация,суд,прокуратура,полиция,судебные приставы это одна шайка лейка обдирающая население.
    Raisa Abramova # написала комментарий 3 октября 2012, 12:00
    И чо? Опять проклятый госдеп помешал?
    вадим постников # ответил на комментарий Raisa Abramova 3 октября 2012, 18:28
    Ну да! Госдеп подкупал депутатов ГосДумы, чтобы они приняли ЖК РФ - противоречащий Концепции ЖК РФ.
    Raisa Abramova # ответила на комментарий вадим постников 3 октября 2012, 18:46
    А может, и пытали. Показывали пачку денег - а потом отдергивали
    Андрей Радуньский # написал комментарий 3 октября 2012, 13:24
    Констатация наличия факта "муниципального минимонополизма" верна. Но кроме него у нас в наличии и крупный монополизм в коммунальной сфере. Однако, что толку от констатации всем известного факта? Делать с этим что? Что конкретно, кроме общей фразы "вопросы в сфере ЖКХ надо решать постепенно"? Никакого пути не очерчено, не намечено. Где будущее? Зачем тогда такие высказывания?
    И вообще, президенту неплохо было бы высказать свою сегодняшнюю позицию отдельно по ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ и отдельно по КОММУНАЛЬНОЙ. Он этого не сделал. В одну кучу, именуемую ЖКХ, всё сваливать никуда не годится. Слишком разные, порой противоположные проблемы в этих двух сферах.
    Жаль, что ничего нового так и не сказано.
    Вячеслав Тимофеев # написал комментарий 3 октября 2012, 14:14
    Эта сфера никак не затратная. Какие-никакие законы тоже есть.
    НО: Власть не может и не хочет навести порядок в этой сфере.
    И Именно потому, что эта сфера никак не затратная...
    Владимир Алещенко # ответил на комментарий Вячеслав Тимофеев 3 октября 2012, 14:38
    Она ужасно затратная, но только - для населения.
    вадим постников # ответил на комментарий Владимир Алещенко 3 октября 2012, 18:32
    Сверхприбыльная! Доступна любому мошеннику! не нужно ни в чем соображать! нет никаких рисков! Просто разноси платежки - и получай бабло. Ну и пару дворников нарядить для проформы. Это сфера насквозь криминиализована, а криминальный оборот превышает оборот от проституции или торговли оружием
    Raisa Abramova # ответила на комментарий вадим постников 3 октября 2012, 18:48
    Жаль, что нельзя плюсануть сразу сотню:)
    Иван Сусанин # ответил на комментарий вадим постников 4 октября 2012, 06:04
    Вадим полегче на поворотах, по вашим словам сфера ЖКХ криминиализована, а в чем заключается этот криминал поясните мне несведущему, может причина в том, что собственники самоустранились ото всего и оставили управляющие организации один на один с ресурсоснабжающими организациями, мол воюйте как хотите а мы хочем платим а хочем не платим во многих местах оно так и есть и получается управляющая организация влазит в долги по милости собственников и становится извиняюсь козлом отпущения, что допустим происходит у нас. Мы несколько раз судились ну и что все арбитражные суды берут сторону ресурсо снабжающих организаций а не сторону собственников интересы которых представляет управляющая организация. А вы утверждаете ЖКХ криминально, это же целый комплекс и все структуры взаимо связаны между собой а крайней остается УК, конечно если УК заодно с ними такой УК легче, а вот мы получается становимся какими то изгоями. Если жильцы не будут работать в плотную в месте с УК вот тогда конечно будет полный развал, кто то набивает карманы это типа энергосбыта и межрегион газа а за ними уж и остальные тянутся а все ложится на плечи населения и конечно же УК. Вот так.
    вадим постников # ответил на комментарий Иван Сусанин 4 октября 2012, 06:23
    Созданная система управления отраслюью направлена на рост платежей, постоянно растущую - но не связанную ни с совершенствованием в своей области - прибыль исполнителей коммунальных услуг, присвоением чужих средств со стороны посредников - тех же Ук или ТСЖ - и с дикостью - возложением управления на дворников
    Владимир Алещенко # написал комментарий 3 октября 2012, 14:37
    Читал, что когда объединились Восточная и Западная Германии, они начали с того, что сломали центральные котельные и перевели дома на индивидуальный обогрев. У нас наоборот не дают уйти в индивидуальное плавание, т.к. если часть домов перейдёт на индивидуальный обогрев, а часть останется от центрального, они вылетят в трубу.
    Андрей Радуньский # ответил на комментарий Владимир Алещенко 3 октября 2012, 17:53
    У нас энергетическое лобби сильно именно благодаря централизованной системе теплоснабжения. Это лобби настолько сильно, что уже проталкивает через высшие органы власти изменения в свою пользу Уголовного законодательства, предлагая ввести уголовную ответственность за долги перед ними. Но при всей своей силе оно даже пальцем пошевелить не хочет, чтобы перейти на прямые расчёты с населением. Заелись так, что считают возню с индивидуальными потребителями ниже своего достоинства, пролоббировав так называемого исполнителя коммунальной услуги в лице Управляющих организаций, которых всегда можно держать за козлов отпущения...
    Иван Сусанин # ответил на комментарий Владимир Алещенко 4 октября 2012, 06:15
    Правильно, если перейти на автономное я имею в виду мини котельные то кое кто потеряет хорошую кормушку. Поэтому и ищут любые отговорки типа таких, диаметр газовых труб не расчитан на автономные котельные и еще кучу всяких причин находят. Ведь центральная котельная жрет газа в разы больше и все затраты можно повесить на жильцов а мини котельная будет производить минимальные затраты.
    Валентина Незаметная # ответила на комментарий Иван Сусанин 4 октября 2012, 11:41
    В нашем регионе пытались перевести некоторые населенные пункты на итальянские мини-котельные, но дело не пошло. То ли недотапливали из-за воровства, то ли импортные агрегаты плохо совместимы с нашей системой.
    Владимир Алещенко # ответил на комментарий Иван Сусанин 4 октября 2012, 12:29
    При автономном отоплении котельная максимально приближена к объекту. При централизованном - весь район покрыт путиной труб, изоляция порвана, трубы фактически голые, в мороз отапливаются улицы. И всё это ложится на плечи людей. Поставщик никак не страдает, поэтому ему всё равно.
    Иван Сусанин # ответил на комментарий Владимир Алещенко 4 октября 2012, 15:33
    Здраствуйте Владимир! Вот и я о том же, надо всем миром искать выход из этого положения а не только управляющие организации, у нас даже есть кой какие планы по автономным котельным но решение должно быть принято собственниками. А так управляющие организации загоняют в долги по полной программе.
    irina Bolotnaja # написала комментарий 3 октября 2012, 22:02

    Сам виноват и его правительство в таком провале,какие законы в ЖКХ приняли если в них что то и есть в пользу народа,то его Высший Суд и Арбитражный все отняли в пользу ЖКХовцев,вот ссылка прочтите до конца и поймете,пока законы будет править суд в пользу ЖКХовцев порядка в стране не будет.
    ссылка на tsg-rf.ru

    Иван Иванов # написал комментарий 4 октября 2012, 07:41
    В конце 90-х годов в России зародилось течение "АНАСТАСИЯ" или "ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ", изредка и сейчас можно прочесть их статьи в СМИ. Так вот сторонники этого течения считают, что каждой желающей семье бесплатно должен быть выделен гектар земли для создания родового поместья. Хозяин на свой вкус будет обустраивать и обслуживать это поместье и передавать его по наследству. Содержание, ремонт, обеспечение теплом и энергией своего жилья лежит на плечах хозяина. Это понятно.
    Возложение обязанностей полноправного хозяина МКД на собственников квартир в МКД бесперспективно и ни к чему хорошему не приведёт. Крыша дома больше всего волнует жильцов верхних этажей, подвал - жильцов первых этажей. Большинству жильцов промежуточных этажей эти части дома до фонаря до тех пор пока атмосферные осадки не станут протекать с крыши до подвала, а пар - из подвала до крыши.
    Валентина Незаметная # ответила на комментарий Иван Иванов 4 октября 2012, 11:54
    При наличии доброй воли, могли и Звенящим кедрам землю дать вдали от столиц, и сертификат на покупку жилья тем, кто ничего не приватизировал, и старый жилой фонд содержать, как игрушечку, но временщики плохие хозяева, и цели у них не те. За границей сорят миллионами, а здесь вытягивают из народа все соки. За то и ненавидят нашу элиту и тут, и там!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 716 записей в блогах и 4910 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5028751.