«Хребет» пытается обобрать людей до нитки?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    римма шкляева написалa
    3 оценок, 679 просмотров Обсудить (22)

                                

                     «Хребет» пытается обобрать людей до нитки?

     

    26 сентября 2012 года Пермский краевой суд отклонил апелляцию МУП «Водоканал» г.Краснокамска на решение Краснокамского городского суда от26 июня 2012 года. Решение вступило в законную силу.

             Так называемая реформа ЖКХ коснулась горожан по-разному, так как в городе несколько УК И ТСЖ.   У кого-то в доме давно поставлены общедомовые приборы учета, а некоторые дома только что обзавелись ими.

             Общее одно: 1 апреля 2011 года, в день смеха» ПО УСТНОМУ РАСПОРЯЖЕНИЮ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ «Водоканал» заключил прямые договоры с жителями города на водоснабжение и водоотведение.

             И вот уже полтора года продолжается наш «День дурака». Счета содержат такие цифры, что людям не до смеха.

               По заявлениям 9 граждан прокуратура выявила, что «Водоканал», будучи ресурсоснабжающей организацией, взял на себя функции «кассира» средств горожан. Он снимал показания общедомовых счетчиков, производил начисления коммунальных платежей. Но не по закону, а по модернизированной им формуле. А так как монополист не желал иметь дело с неплательщиками, то все их долги предъявлялись наиболее добросовестным плательщикам в графе « Общедомовые нужды».

               Краснокамская прокуратура вынесла 9 представлений «Водоканалу» и предложила исправить нарушения в добровольном порядке, Но «Водоканал» посчитал, что действия прокуратуры нарушают его права, так как он является не управляющей компанией, а ресурсоснабжающей организацией, и ни за что не отвечает.

               Точку в споре поставил краевой суд. Действия «Водоканала» признаны незаконными.

               В настоящее время я не очень разделяю восторги тех людей, которые надеются, то правила оказания коммунальных услуг №354, которые вступили в действие с 1 сентября 2012 года,  уменьшат хищения в сфере ЖКХ.

           Просто я поняла, что «охота на ведьм», то есть на главных воров в системе ЖКХ, не всегда обоснована. В нашем случае «ведьма» двойная – и ресурсники, и исполнительная власть.

           А Управляющая компания была или не хотела им противостоять.

    Правильно говорит Сергей Нехаев; «Монополия на газ- это монополия на Вас и на нас».

             Исполнительная власть выполняет заветы Виктора Черномырдина и бережет «хребет» экономики естественные монополии и вместе со «скелетом» обсуждает вопрос о внесении поправок в Уголовной кодекс о возможности привлечения должников по оплате коммунальных к уголовной ответственности.

           Надоело!!

            

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    сергей ефимов # написал комментарий 6 октября 2012, 20:55
    Мне представляется что всё таки будущее за прямыми договорами поставщиков ресурсов с потребителями т.е. с нами жильцами МКД, таким образом мы отсечём УК от кормушки.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    сергей ефимов # ответил на комментарий Евгений Р 6 октября 2012, 21:32
    Ук плохо, ТСЖ отвратительно, где же выход?
    Владимир Алещенко # ответил на комментарий сергей ефимов 7 октября 2012, 16:33
    В терроре и начале партизанской войны. Или мы их - или они нас.
    Андрей Радуньский # ответил на комментарий Владимир Алещенко 8 октября 2012, 00:31
    Это не тот путь. При таком подходе "они" - это Вы, только во власти. Вполне возможно, что Вы во власти - это ещё хуже. Хотя обычно страстно желающие террора оказываются в рядах первых его жертв.
    Владимир Алещенко # ответил на комментарий Андрей Радуньский 8 октября 2012, 09:56
    Но и жить вечно в положении повара из басни, не выход. Надеяться, что у власти проснётся совесть, бесполезно. Тогда перестаньте возмущаться и жить вопросом "Что делать?", принимайте всё как данность - и терпите, терпите, терпите...
    римма шкляева # ответила на комментарий Владимир Алещенко 8 октября 2012, 12:55
    Ну нет! Я уже прекратила терпеть!
    Андрей Радуньский # ответил на комментарий Владимир Алещенко 8 октября 2012, 14:04
    Если речь об МКД, то терпеть не обязательно. И в то же время никакой террор не нужен. Нужны здравомыслящие, порядочные люди из числа жителей в инициативную группу, Совет МКД, в правление (ТСЖ, ЖСК) и опора для них на группу поддержки, обеспечивающую большинство голосов.
    Главное - это организовать конструктивный разумный диалог с руководством УО для налаживания эффективного взаимодействия. А в этом как раз таки и требуется терпение, поскольку работа кропотливая, трудная и продолжительная. Выстраивать отношения потребуется по крупицам. Но в первую очередь руководство УК должно почувствовать, что имеет дело с серьёзными людьми, которые способны организовать ОСС и уйти от этой УК. Именно эта угроза больше всего действует на руководство УК. А кавалерийскими наскоками, жалобами в различные инстанции и т.п. ничего путного не решить.
    Владимир Алещенко # ответил на комментарий Андрей Радуньский 8 октября 2012, 16:16
    Ну вот, я - инвалид-пенсионер, квартиру не приватизировал, сказал: приму любое решение любого собрания, хотя так и не знаю. как у нас форма правления. Комм.услуги плачу поставщикам. Квартплату за наём - ООО. И таких, как я, большинство, нет у нас уже, ни сил, ни здоровья, ни желания, что-то там добиваться, бороться. Тут лишний раз в магазин сходить - проблема. Молодёжь вообще эти вопросы игнорирует, начнёт думать, когда окажется на нашем месте. И вообще, простой человек, обыватель не должен тратить свою жизнь на бесконечную борьбу. Ну, давайте изучим досконально УК, вызубрим все стандарты, изучим все инструкции. А жить-то когда?
    Андрей Радуньский # ответил на комментарий Владимир Алещенко 8 октября 2012, 18:20
    К сожалению, большинство выбрали другое. Они из нанимателей перешли в собственники. И таких в среднем по стране 80%. Конечно, не вполне осознавая тяжесть бремени собственности и сложность ОБРАЩЕНИЯ С ОБЩЕДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.
    Если 31% вернутся опять в наниматели, то у органов власти будет 51% голосов, что позволит принимать по МКД решения. Они и будут всё решать. Но, к сожалению, это только часть проблемы. Вторая проблема, гораздо большая, это неразвитость нашего местного самоуправления. И здесь от нас всех, обывателей, зависит многое.
    Андрей Радуньский # ответил на комментарий Андрей Радуньский 8 октября 2012, 18:27
    А то, что молодёжь не интересуется ЖКХ, то это ещё как сказать. Интересуется. И должна интересоваться. Они - будущие наследники. Конечно, пока нет в этом таких успехов, чтобы они существенно влияли на ЖКХ, но кое-что делается. Порядка 3-лет уже набирает силу движение "Все дома". Это молодёжный федеральный проект. Правильный проект, хотя ему и несколько мешает политическая составляющая. Но сама идея верна. Кому ещё, как не молодёжи, предстоит преобразовывать ЖКХ в такую же цивилизованную сферу, какой она является в развитых странах.
    Владимир Алещенко # ответил на комментарий Андрей Радуньский 8 октября 2012, 20:22
    Всегда удивляюсь, когда начинают рассказывать о современной молодёжи: и какая она умная, и к чему-то стремятся, и идейные, и неравнодушные. Где таких насобирали? Несколько раз пытались провести общее собрание всех жильцов. Приходят только старичьё. которым пора на свалку истории, и домохозяйки. Молодые спокойно проходят мимо, им это пофиг, они вообще живут инстинктами и одним днём.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Владимир Алещенко # ответил на комментарий сергей ефимов 7 октября 2012, 16:32
    А фули толку? Вам монополисты создадут те же проблемы. У нас в Астрахани с 1.07. фирма по вывозу мусора, кстати, московская, на 30% подняла тарифы, а ФАС и администрацию послали на х... И вся недолга.
    римма шкляева # ответила на комментарий сергей ефимов 7 октября 2012, 18:40
    У нас договор прямой с 1 апреля 2011 года. Мы платим за тех, кто не платит.
    ИГОРЬ ВАЛЕК # написал комментарий 6 октября 2012, 21:13
    На неразберихе у Монополиста-поставщика, имеющего ОДНО окно для приема индивидуальных потребителей еще нарыдаются и ВЛАСТЬ и УМНИКИ - потребители, заключившие Прямые договора.
    Создайте ТСЖ на один дом, наймите нормальных людей для его эксплуатации и у вас будет шанс перенести все невзгоды.
    Пример - ТСЖ "Ясный-2", Екатеринбург.
    сергей ефимов # ответил на комментарий ИГОРЬ ВАЛЕК 6 октября 2012, 21:35
    За Газ и электроэнергию платим напрямую и за хол. воду раньше платили так же и никаких проблем не возникает, влезли посредники УК и стригут купоны , ловят рыбу в мутной воде.
    римма шкляева # ответила на комментарий сергей ефимов 7 октября 2012, 18:41
    А у нас и энергетики стригут.
    Андрей Радуньский # ответил на комментарий ИГОРЬ ВАЛЕК 8 октября 2012, 00:38
    Игорь, многим жителям МКД всё ещё невдомёк, что основная проблема в их способности или неспособности СООРГАНИЗОВАТЬСЯ в своём МКД. Многие продолжают безуспешно и упорно искать чудо в виде каких-то решений вне их МКД вместо полезных затрат усилий на САМООРГАНИЗАЦИЮ.
    римма шкляева # ответила на комментарий ИГОРЬ ВАЛЕК 9 октября 2012, 09:55
    А нас, "умников", никто и не спрашивал. А об уплате на общедомовые нужды - тем более! Ресурсники действуют с опережением.
    Андрей Радуньский # написал комментарий 8 октября 2012, 00:55
    В коммунальной сфере одна из главных проблем в неразвитости местного самоуправления, в результате чего местные органы власти мало зависят от местного населения и больше ориентированы на то, как их оценивают в верхах.
    Отсюда у муниципальных избранников формируется верное понимание, что ориентироваться на мнение своих избирателей стоит только во вторую, третью и даже четвёртую очередь.
    Путь же к развитому местному самоуправлению лежит через территориальное общественное самоуправление, главным фундапментом, основной опорой которого является жилищное самоуправление. К сожалению, в наших гражданах глубоко сидит крепостная психология, в соответствии с которой вера в себя, в свои силы минимальна, а предпочтение отдаётся вере в "барина", который "рассудит" и в "доброго царя", который приструнит слишком зарвавшегося "барина". Психология крепостного не предполагает самостоятельности и ответственности за себя.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028567.