Жилищнй кодекс хуже уголовного 2

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    римма шкляева написалa
    1 оценок, 898 просмотров Обсудить (32)

    Жилищный кодекс хуже уголовного 2.

                       Римма шкляева                                    написал                                                                        сегодня в 11:34                0оценок,                                  19 просмотровОбсудить (3)

    Недавно я писала о том, что, по моему мнению, жилищный кодекс хуже уголовного. Я и сейчас так считаю по той причине, что закрепив право собственника на приватизированную квартиру, кодекс оставил бремя ее содержания на собственниках, а плату за это содержание оставил в руках монополистов. Я имею в виду коммунальные услуги.

    29 октября я получила счет за оплату жилья. За нагрев воды мне предъявили счет в 2 раза больше, чем я должна заплатить за потребленный объем. На общедомовые нужды!

         Выяснила причину этого беззакония.

    1)Во-первых, Жилищный кодекс такого понятия не содержит. Но предусматривает круговую поруку при оплате содержания жилья. В результате все уворованное, вылетевшее в окно или отправленное в канализацию становится общим и подлежит оплате из кошелька наиболее добросовестных плательщиков.

    2)Во-вторых, инициатива установления и лоббирование всех тарифов и нормативов потребления услуг, внесения изменений в законодательство принадлежит монополистам от энергоснабжения. Они-то и залазят в наши карманы.

       Может быть, кто-то еще столкнется с подобной ситуацией, поэтому излагаю суть дела.

     

    В нашем доме установлены коллективные приборы учета тепла, электрической энергии и воды (горячей и холодной).

    МУП «Теплосеть» г.Краснокамска долгах как в шелках. Ей не понравилось, что счетчик горячей воды нашего дома фиксирует объем горячей воды в кубометрах, а не в гигакалориях. Поэтому она потребовала, чтобы управляющая компания заменила счетчик. Та приобрела прибор и направила документы о его установке на согласование в «Теплосеть». Но та тянет с согласованием. Такую версию событий изложили мне в Управляющей компании. А поскольку счетчик не такой, как надо «Теплосети», то всему дому насчитали общий объем ресурса на нагрев воды по нормативу.

    В «Теплосети» факты, изложенные в Управляющей компанией, не отрицали. Но уточнили, что это управляющая компания тянет с установкой нового счетчика. Что «Теплосеть» постоянно проводит раскопки, в том числе недалеко от нашего дома. А если поставить новый счетчик, то потребители будут экономить, так этот счетчик не будет накручивать ресурс на нагрев воды, если, например, вода будет иметь температуру не 50 градусов, а, например, 20 градусов. (Кстати, по новым правилам температура воды должна быть не менее 60 градусов).

       Железная логика! В честь будущей экономии ресурснику можно засунуть ручищу в карман потребителя с молчаливого согласия управляющей компании!

    При этом начальник «Теплосети» не видит в этом ничего плохого. А поскольку монополисту нужно «найти» еще не менее 1000 гигакалорий теплоты, то ситуация может повториться.

       Все это безобразие делается не без участия городской администрации, что подтверждает еще больший цинизм по отношению к гражданам со стороны государства.

     

         Вера в безнаказанность и наглость  руководителя «Теплосети» (а может элементарная тупость?) не позволила ей (она – женщина) проверить данные по поставке воды в дом.

     

    В результате сравнения данных (округляю) получилось, что:

    1) «Водоканал» подал на нагрев воды 363 куба, а «Теплосеть» «нагрела» 577 кубов.

    2) Из 363 кубов воды, поданной «Водоканалом» на Общедомовые Нужды направила 333 куба. Очевиден факт: ОДН послужил нуждам монополиста.

     

       Заявление и документы о нарушении прав потребителей направлено в Государственную инспекцию жилищного надзора по Пермскому краю.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 32 комментария , вы можете свернуть их
    Ефим Андурский # написал комментарий 7 ноября 2012, 12:13
    Сразу надо было в этом сообществе публиковаться.
    римма шкляева # ответила на комментарий Ефим Андурский 7 ноября 2012, 12:30
    По-моему, это мое дело где публиковаться. При всем уважении к Вам, вынуждена это заметить. Публикация первая нашла отклики и в других сообществах.
    Ефим Андурский # ответил на комментарий римма шкляева 7 ноября 2012, 13:12
    Никто не может Вас ограничить в выборе площадок, для опубликования своих материалов. Но, как я думаю, специальные статьи лучше публиковать на специализированных площадках.
    римма шкляева # ответила на комментарий Ефим Андурский 7 ноября 2012, 15:17
    Я учту Ваше пожелание.
    Лидия Лобанова # ответила на комментарий римма шкляева 8 ноября 2012, 10:46
    Вы совершенно правы! Никто, кроме себя самого нам не поможет - ни царь, ни Бог и ни герой!
    irina Bolotnaja # написала комментарий 7 ноября 2012, 12:45
    Ничего не выиграете,так как руководство страны заинтересованно в таком воровстве.
    Я по своей проблеме обращалась уже даже и в ЕР оттуда никакого ответа,хотя орали во всех СМИ что они мониторят работу ЖКХ всей страны, а вот Навальный такой-рассякой обливает грязью порядочную партию своими листовками порочит государственный строй.
    Так что вертикаль власти "курирует" все воровские шайки от ЖКХ и жаловаться же на них самих бесполезно.
    римма шкляева # ответила на комментарий irina Bolotnaja 7 ноября 2012, 13:08
    Может быть. Но я подключила и другие каналы. Все будет предано огласке. Возножно, будет им "счастье", если люди начнут наседать на беспредельщиков.
    МиХа __ # ответил на комментарий римма шкляева 7 ноября 2012, 15:07
    Не будет. Им глубоко чхать и на Вас и на Ваши проблемы- своих хватает)))) А от людей они крепко отгородились чиновничьим барьером.
    римма шкляева # ответила на комментарий МиХа __ 7 ноября 2012, 15:19
    Вы знаете, проблема была с "Водоканалом". Подключали прокуратуру. Помогло!
    МиХа __ # ответил на комментарий римма шкляева 7 ноября 2012, 17:14
    Повезло или кому то это выгодно было
    вадим постников # ответил на комментарий римма шкляева 8 ноября 2012, 07:10
    Просто МОЛОДЕЦ!
    Стучаться во все двери
    Лидия Лобанова # ответила на комментарий irina Bolotnaja 8 ноября 2012, 10:49
    Никакие партии никакой помощи не окажут, да и не в их это интересах! Надейтесь только на себя и юр. помощь участников сообщества!
    Татьяна Кобылянская # ответил на комментарий irina Bolotnaja 8 ноября 2012, 23:13
    Два дня назад я писала по-поводу требования установки этих счетчиков (общих) в приемную Президента. Я считаю, что это нарушение наших прав и свобод как граждан страны. Ведь мы не несем ответственности за своих соседей, если дом не ТСЖ, т.е. не юр.лицо. Надо побольше писать на сайт Президента. Сегодня я уже получила ответ от Зам.начальника департамента письменных обращений.
    Владимир Алещенко # написал комментарий 7 ноября 2012, 13:31
    Странно, что кто-то ещё чему-то удивляется. Видимо, стране снова придётся пройти весь путь от отчаявшихся одиночек, наводящих порядок топором, до народовольцев-бомбистов и социалистической революции. Или мы их - или они нас. Третьего не дано.
    irina Bolotnaja # ответила на комментарий Владимир Алещенко 7 ноября 2012, 16:44
    Вы правы,кроме как бомбой проблемы в ЖКХ уже не решить.Не хочется никого разочаровывать,но у меня от прокуратуры десяток отписок,уже по этой проблеме была программа с Е. Прокловой,но чинуши,что в прокуратуре,что в министерстве непробиваемы,а в Управлении тарифов нашей области вообще сказали,что передача Прокловой это всего навсего шоу.А мы видно для них шуты в таких программах,у чинуш для нас программа пострашнее.
    Лариса # ответила на комментарий irina Bolotnaja 7 ноября 2012, 19:19
    уроды.ненавижу их.
    beduincha beduincha # ответила на комментарий Лариса 21 декабря 2012, 18:17
    Комментарий удален его автором
    Андрей Михайлов # написал комментарий 7 ноября 2012, 21:12
    Повторюсь: причём тут КОДЕКС?

    "2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
    1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
    2) плату за коммунальные услуги.

    4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления)". (ЖК РФ, ст. 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги)

    Какой "ПОДОГРЕВ"? Какие гигакаллории? Какие ОДН? %\
    Иван Сусанин # ответил на комментарий Андрей Михайлов 8 ноября 2012, 14:34
    Поэтому то РСО и заставляют управляющие организации устанавливать общедомовые приборы учета и оплачивать по этим приборам, хотя можно установить приборы и на обще домовые нужды но РСО всеравно будет предьявлять к оплате УК по общим приборам из каких источников УК сможет покрыть разницу. По горячему водоснабжению учет ведется по прибору учета горячей воды и считаются кубометры а Гигакаллории считаются только на отоплении. У вас изобрели какой то новый подчет потребленных рессурсов.
    irina Bolotnaja # ответила на комментарий Иван Сусанин 8 ноября 2012, 18:59
    "Голь",если это приемлемо к ЖКХ,на выдумки хитра - в нашем городке прдумали и внедрили в суды приборы учета на канализационные трубы,т.е если у вас есть счетчик воды, а нет такого же на унитазе и на стоке от раковины, то вы обязаны стоки оплачивать по нормативу,а получаемую воду будете оплачивать по счетчику, и все суды этот маразм поддержали, и весь город прошел через такие вот суды, и все остались в долгах перед этими мудаками, и со всех они эти "долги" взяли при помощи тех же судов,прокуроров,и Управления по тарифам.Куда я только вот по этому маразму не писала и все водин голос мне ответили что все врамках закона,но никто не ответил по какому такому закону у нас в стране ввели установку говносчетчиков.
    Так что порядок в этой отрасли можно навести только спомошью гранаты и отстрела всех управленцев от ЖКХ.Другого способа,лично я не вижу,если уж едросовская вертикаль власти во главе в Пу и МЕ защищает этих ворюг,то никакие суды нас от них не защитят.
    Андрей Михайлов # ответил на комментарий Иван Сусанин 8 ноября 2012, 21:25
    >>> устанавливать общедомовые приборы учета и оплачивать по этим приборам, хотя можно установить приборы и на обще домовые нужды но РСО всеравно будет предьявлять к оплате УК по общим приборам

    - Как по-Вашему, ЧТО считает ОДПУ?

    - ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ!

    Не повторяйте бред больного на всю голову лоера-зенитчика, пожалуйста.
    Андрей Радуньский # написал комментарий 8 ноября 2012, 05:15
    "Во-первых, Жилищный кодекс такого понятия не содержит. Но предусматривает круговую поруку при оплате содержания жилья. В результате все уворованное, вылетевшее в окно или отправленное в канализацию становится общим и подлежит оплате из кошелька наиболее добросовестных плательщиков".
    Какими статьями ЖК предусмотрена круговая порука? Где конкретно указано, что "уворованное, вылетевшее в окно или отправленное в канализацию становится общим и подлежит оплате из кошелька наиболее добросовестных плательщиков"?
    irina Bolotnaja # ответила на комментарий Андрей Радуньский 8 ноября 2012, 19:04
    А может вы тогда ответите почему электроэнергию потраченную на общедомовые нужды с каждым месяцем выставляют все больше и больше,что подъезды за месяц добавились или лампочек навкручивали в два раза больше?
    И кто в этом случае оплачивает сворованную элктроэнергию? Компании лень ходить и проверять все электрощетчики,вот они и разбрасывают сворованное на тех кто оплачивает добросовестно.
    Андрей Радуньский # ответил на комментарий irina Bolotnaja 8 ноября 2012, 21:35
    С чего это Вы взяли, что "разбрасывают" только на тех, кто платит добросовестно?
    Вы проверили квитанции по всем квартирам?
    Или сочиняете на ходу то, что Вам кажется?
    А искать в Вашем доме повышенный расход электроэнергии я не возьмусь, потому что это дорого Вам обойдётся. Наймите кого-то поближе.
    Андрей Михайлов # ответил на комментарий irina Bolotnaja 8 ноября 2012, 22:25
    >>> почему электроэнергию потраченную на общедомовые нужды с каждым месяцем выставляют все больше и больше

    - Ответ - не простой, а - очень простой: потому что Вы готовы оплачивать ЛЮБЫЕ хотелки жуликов, - даже идущие вразрез с нормами ЖК РФ и - откроовенно бредовые.
    irina Bolotnaja # ответила на комментарий Андрей Михайлов 9 ноября 2012, 20:06
    Во первых такого нет человека который бы "хотел" оплачивать каждый вздох работнтков от ЖКХ,во вторых чтоб соблюдались законы нужно всего навсего ЗАСТАВИТЬ вертикаль власти а в месте с ними и работников ЖКХ соблюдать эти законы,а не выдумывать то чего нет в природе.Выше я описала ситуацию всего нашего городка когда вся вертикаль власти в плоть до судей, заставили оплачивать стоки по нормативам даже тех у кого стояли и общедомовые счетчики на воду, и индивидуальные, и наше ЖЕЛАНИЕ оплачивать их бредовые "хотелки" никто не спрашивал,у меня лично с пенсии молча сняли весь надуманный долг.Так что прежде чем обвинять народ в ЖЕЛАНИИ оплачивать чей то бред разберитесь с ситуацией,нет желания копаться в ЖКХовском бреду незачем и обвинения в тупости предъявлять.
    Андрей Михайлов # ответил на комментарий irina Bolotnaja 9 ноября 2012, 20:24
    Те, кто НЕ желает платить, - НЕ платят.

    ПеПе №354 - образцовый бред, можно сказать - дистиллированный, и - что? Народ - в массе - "задрав штаны бежит за комсомолом", то бишь - ПЛАТИТ за высосанные - промолчим из какого пальца - КУ на ОДН.
    Лидия Лобанова # написала комментарий 8 ноября 2012, 10:42
    Завтра - 09.11.2012 в мировом суде состоится слушание дела по иску Госжилинспекции Московской области о привлечении УК "Жилкомплекс" г. Королёва к АДМИНИСТРАТИВНОЙ ответственности по ч.1 ст.28.8 и ч. 1 ст. ст.23.1 Кодекса РФ об АП по факту неисполнения работ по содержанию и управлению МКДомом.
    Заявление было подано мной ещё 15.02.2012. Первое предписание было сделано 06.03.2012. со штрафом в 10 тыс. руб. по ст. 7.22 Кодекса РФ об АП, которым предписывалось до 1 октября (за 7 месяцев) устранить все нарушения, в т. ч. сделать косметический ремонт, но только в одном подъезде из 6-ти!
    Так что никакого контроля не было, нет и не будет НИКОГДА! А штрафы будут платиться за счёт жителей.
    Татьяна Кобылянская # написал комментарий 8 ноября 2012, 23:04
    Сразу назрел вопрос, если у вас обшедомовой счетчик на горячую воду стоит - как он может считать только кубы? Ведь должны стоять два расходомера , один на подаче, один на "обратке", для того, чтобы считать принятую воду и возвращенную в котельную, да еще и термодатчики, которые считывают температуру этой воды.
    Ирина Островская # написала комментарий 10 ноября 2012, 19:44

    Рекомендую Вам внимательно перечитать статью
    О введении расщепления платежей
    ссылка на maxpark.com
    Статья рассчитана на определённый уровень знаний
    Смысл статьи не столько "в расщепления платежей", сколько в незаконной деятельности ЕРКЦ, существование которых уничтожили требования ФЗ О Национальной платёжной системе от 27 июня 2011 г. N 161-ФЗ. Т.е. ЕРКЦ существуют в нарушение Закона.
    Обращаю Ваше внимание на этот абзац в статье:
    «В соответствии с ч. 1 ст. 4 ФЗ от 29.12.2004 № 89-ФЗ “О введении в действие ЖК РФ” “впредь до приведения в соответствие с ЖК РФ законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории РФ, законы и иные нормативные правовые акты применяются постольку, поскольку они не противоречат ЖК РФ и настоящему ФЗ”.
    То есть, правоприменители (органы власти, организации, граждане) и суды, столкнувшись с явными попытками изменить, исправить или нивелировать постановлением Правительства РФ нормы ФЗ и превысить полномочия по принятию рассматриваемого проекта, будут обязаны ОБЯЗАНЫ исполнять Законы, а не ссылаться на Постановления(307,354) которые не только не прошли регистрацию в Минюсте

    Ирина Островская # написала комментарий 10 ноября 2012, 19:52
    но и не имеют законодательной силы. Создание чиновниками банков в банках, работающих при отсутствии банковских лицензий, и названных муниципальными УК или ЕРКЦ, которые бесконтрольны и неподотчётны плательщикам денежных средств, направлено не только на финансирование затрат, которые не имеют отношения к содержанию имущества МКД, но и на ОБОГАЩЕНИЕ чиновников за счёт средств граждан.
    Средства за услуги ЖКХ -это не налоги и чиновники НЕ ВПРАВЕ распоряжаться ими , обязывая граждан перечислять средства на счета своих подконтрольных структур. Нужно понять, что ЕРКЦ - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСПОЛНИТЕЛЕМ УСЛУГ и не имеет никакого отношения к личным средствам граждан.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028593.